Aleks_N, дебилизм в том, что твой любимый пункт из 8 раздела зависит от мифических данных. По логике прав фиолетовый. По ПДД — голубой. Но ведь на то он и голубой, а тому фиолетово.
Чем отличается разъезд Y примыкания от ├ или ┬ ? Углом поворота? Углом примыкания?
Вот в этом-то и отсутствие логичности: зависимость поведения от мифического угла. И перестроение для фиолетового — лишний манёвр.
Видимо потому что сам ничерта в них не рубишь, как и в русском языке Так ты "русская языка" в школе учил ? О СКОЛЬКИ ДОРОГАХ говорится в предложении "показывает направление главной дороги" ? )
и кончай уже всех мерить по себе не все люди такие как ты Я предполагал что у тебя это вызовет ступор. Лаки ты живешь в России, представь на секунду такой же перекресток, (для простоты твоего понимания пускай будет по одной полосе в каждом направлении и съезд на второстепенную дорогу тоже будет на дорогу с односторонним движением) Продолжим. Так вот едешь ты по асфальтированной дороге, видишь знак изменение направления главной дороги налево а после перекрестка оказываешься на грунтовой разбитой дороге, но главной, а второстепенная оказывается асфальтированной. Сколько дорого после перекрестка? З.Ы.А тебе знакомы такие словосочетания как: Разветвление дорог Развилка дорог. ты же у нас "знаток" великого и могучего русского языка.
... О СКОЛЬКИ ДОРОГАХ говорится в предложении "Указывает направление главной дороги на перекрестке" ? )
Не поможет тут вычисление количества дорог. Не надо придумывать своих правил. Можно предложить внести изменение в ПДД. Например такое: "Если двигаться по главной дороге через перекресток, то считается, что маневр "поворот" отсутствует, даже если главная дорога на перекрестке меняет направление". Пытаясь вывести такое правило из существующей редакции ПДД - вы корежите лингвистические, логические, математические и административные нормы и законы...
Сообщение отредактировал zix - Nov 18 2012, 22:28
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Aleks_N, дебилизм в том, что твой любимый пункт из 8 раздела зависит от мифических данных.
От каких еще мифических данных? то что при повороте нужно занять крайнее положение? ты забыл как перекрестки проезжать?
Цитата(bodrox @ Nov 18 2012, 23:11)
По логике прав фиолетовый. По ПДД — голубой. Но ведь на то он и голубой, а тому фиолетово.
Пока что никто, кто поддерживает "правоту" голубого не смог оправдать его двух нарушений с сылками на п. ПДД.
Цитата(bodrox @ Nov 18 2012, 23:11)
Чем отличается разъезд Y примыкания от ├ или ┬ ? Углом поворота? Углом примыкания? Вот в этом-то и отсутствие логичности: зависимость поведения от мифического угла. И перестроение для фиолетового — лишний манёвр.
нет никакой мифической зависимости от мифического угла. Чем на дороге ты будешь мерить этот угол? На глазок? А если на глазке уже погрешьно сть? (не дай божи такого встретить на дороге) Есть знак установленый перед этим перекрестком. Если фактически будет такой ├ перекресток, а знак будет говорить что там Y перекресток, то значит будет такой перекресток который говорит знак. - дорога поворачивает, соответственно и правило проезда такого перекрестка меняется Пусть это и будет ошибкой дорожников, но ты должен руководствоваться знаками.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 18 2012, 22:42
Скажите, дяденьки, если я на этом перекрестке еду по левому ряду прямо в сторону корпуса "Г", то я кому-то что-то должен?
Согласно ПДД - вроде нет. Там есть нюанс - напротив только одна полоса. Но есть знак "сужение дороги справа" - значит, по идее едущий по правой полосе должен перестраиваться и уступать, если едет тоже прямо . Вроде так...
Сообщение отредактировал zix - Nov 18 2012, 22:45
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Вот и я говорю — как мерить будешь? А если там угол в 1 градус? А в 10? Где предел?
Я не буду мерить. Я буду руководствоваться знаком. Знак говорит что дорога идет прямо, значит прямо и пусть она там фактически под углом примыкает. Я нарушаю ПДД?