Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
160 Страницы « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить Создать тему

У кого будет преимущество при подобном маневре? , все просто, надо немного подумать

Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый?

голубой [ 156 ] ** [49,52%]
фиолетовый [ 159 ] ** [50,48%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
голубой (1): shulya2
Aleks_N
post Nov 17 2012, 22:39 
Отправлено #767

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(Lucky_Den @ Nov 17 2012, 23:08)
см. рис 5. и кто там где меняет направление достигнув перекрестка ?
*

Простейшие ситуации.
направление прямо не меняется, ТС движутся попутно, взаимное перестроение.
рис. 6 Тоже самое (попутное движение) сопряженное с изменением направления обоих ТС на перекрестке

Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 17 2012, 22:42
Profile CardPM
  -1/+2  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 22:42 
Отправлено #768

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 23:39)
направление прямо не меняется, ТС движутся попутно, взаимное перестроение.
Тоже самое на рис. 6
*

Ну и что нового для МЕНЯ Вы сообщили? я как раз и утверждал что направление НЕ меняется smile3.gif))
Profile CardPM
  -2/+1  
Aleks_N
Отправлено #769

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Nov 17 2012, 23:42)
Ну и что нового для МЕНЯ Вы сообщили? я как раз и утверждал что направление НЕ  меняется smile3.gif))
*

Я уточнил ответ
Profile CardPM
  -1/0  
-правда-
Отправлено #770

Гуру

Zoom-zoom

У кого каен тот и прав yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 22:50 
Отправлено #771

Гуру

Цитата(BackDOOR @ Nov 17 2012, 23:28)
Почему?
До перекрёстка движемся по главной, потом пересекаем перекрёсток (либо прямо, либо на нём куда-то поворачиваем), далее движемся либо по главной, либо по второстепенной.
*

Господи! Ну ПОЧЕМУ ?! Почему нужно людям объяснят очевиднейшие вещи?! Почему люди пользуются словами, говорят фразы и сами не понимают чего говорят ?!

"пока он не достигнет перекрёстка"
Слово "пока" в этой фразе говорит о том, что нечто правдиво, пока выполняется некоторое условие.
Например "я еду пока не остановлюсь".
Я буду ехать по дороге, проезжая перекрестки, мосты, туннели и т.д., но как только я остановлюсь - я по дороге ехать уже НЕ буду.
Тоже самое и Вашей фразой. Смысл ее в том, что машина будет ехать не изменяя направления движения ПОКА не достигнет перекрестка - следовательно ДОСТИГНУВ ЕГО она двигаться прямолинейно НЕ БУДЕТ, без вариантов. Это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что проехав перекресток, машина может как изменить направление, так и не изменить его.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 17 2012, 22:51
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 22:55 
Отправлено #772

Гуру

Lucky_Den, Твои выводы не верны. Я сейчас дерну за одну карту на которой построен весь твой карточный домик и он рассыпятся.
твоя теориф построена на том, что не меняется полоса движения, на перекрестке В случае если разметки нет, то водители сами определяют количество полос на перекрестке п.9.1.
Вопросы
На рисунке два участника у фиолетового эти не нарисованные полосы виртуально идут прямо, у синего виртуально повторяют поворот главной дороги на перекрестке.
Вопрос: 1на основании какого пункта ПДД участники дорожного движения должны определять как на перекрестке должны проходить виртуальные (несуществующие полосы)
2. На основании какого пункта ПДД участники дорожного движения должны определять приоритет виртуальных полос?
Пшик. карточный домик рассыпался и выводы не верны.
Lucky_Den приношу вам свои извинения за то что в один миг разрушил весь ваш труд. pardon.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 17 2012, 22:57
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 23:00 
Отправлено #773

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Nov 17 2012, 23:50)
Тоже самое и Вашей фразой. Смысл ее в том, что машина будет ехать не изменяя направления движения ПОКА не достигнет перекрестка - следовательно ДОСТИГНУВ ЕГО она двигаться прямолинейно НЕ БУДЕТ, без вариантов. Это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что проехав перекресток, машина может как изменить направление, так и не изменить его.
*

Lucky_Den я не верю своим глазам. Вы сейчас говорите что поворот на перекрестке = изменению направления, а движение прямо = не изменению направления? Я правильно ВАС понял?
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 23:06 
Отправлено #774

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 23:55)
Lucky_Den,  Твои выводы не верны.  Я сейчас дерну за одну карту на которой построен  весь твой карточный домик и он рассыпятся.
твоя теориф построена на том, что не меняется полоса движения, на перекрестке В случае если разметки нет, то водители сами определяют количество полос на перекрестке п.9.1.
Вопросы
На рисунке два участника у фиолетового эти не нарисованные полосы виртуально идут прямо, у синего виртуально повторяют поворот главной дороги на перекрестке.
Вопрос: 1на основании какого пункта ПДД участники дорожного движения должны определять как на перекрестке должны проходить виртуальные (несуществующие полосы)
2. На основании какого пункта ПДД участники дорожного движения должны определять приоритет виртуальных полос?
Пшик. карточный домик рассыпался и выводы не верны.
Lucky_Den приношу вам свои извинения за то что в один миг разрушил весь ваш труд.  pardon.gif
*

нет там "виртуальных полос".

ПДД п.1.2.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
п 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
знак 2.1 "Главная дорога". ДороГА, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
знак 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Знак 2.1 говорит о том что мы движемся по дороГЕ. знак 8.13 показывает ее направление. 8.13 не говорит что это перекресток ДВУХ "Главных дорог" он говорит что дорога ОДНА, прост оменяет направление. ДороГА содержит в себе проезжую часть, а та, в с свою очередь, содержит полосы движения. Двигаясь по полосе движения одной и той же дороГИ, мы совершаем движение БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ, следовательно имеем преимущество перед теми кто перестраивается согласно п 8.4.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 17 2012, 23:15
Profile CardPM
  -2/+1  
BackDOOR
post Nov 17 2012, 23:07 
Отправлено #775

Гуру

Geely Coolray

Цитата(Lucky_Den @ Nov 17 2012, 23:50)
*

Спокойствие, только спокойствие... wink.gif
"ПОКА" может означать возникновение возможности выбора.
Цитата
Едет богатырь и видит камень у дороги лежит. На нем надпись: налево поедешь - п@@@ы получишь. Прямо поедешь - п@@@ы получишь. Направо поедешь - п@@@ы получишь. Задумался богатырь, не знает куда повернуть. Тут раздается голос сверху:
- Что задумался добрый молодец?
- Да вот думаю, куда ехать.
- Ну так думай быстрее, а то п@@@ы прямо здесь получишь!

Ехал ПОКА камень не увидел, а дальше, хочешь - ехай дальше без остановки куда-нть не прочитав надпись, хочешь стой пока не огребёшь.. biggrin.gif

Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 17 2012, 23:10
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 23:08 
Отправлено #776

Гуру

Цитата(BackDOOR @ Nov 18 2012, 00:07)
Спокойствие, только спокойствие... wink.gif
"ПОКА" может означать возникновение возможности выбора.

Ехал ПОКА камень не увидел, а дальше, хочешь - ехай куда-нть не прочитав надпись, хочешь стой пока не огребёшь..  biggrin.gif
*

Ехал, а как доехал до камня ОСТАНОВИЛСЯ, без вариантов. Не проскакал мимо камня не читая, а ОСТАНОВИЛСЯ!!!

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 17 2012, 23:11
Profile CardPM
  0/0  
BackDOOR
post Nov 17 2012, 23:11 
Отправлено #777

Гуру

Geely Coolray

Цитата(Lucky_Den @ Nov 18 2012, 00:08)
Ехал, а потом ОСТАНОВИЛСЯ, без вариантов. Не проскакал мимо камня не читая, а ОСТАНОВИЛСЯ!!!
*

я тоже отредактировал tongue.gif хочешь - проскакай мимо не читая

Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 17 2012, 23:12
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 23:16 
Отправлено #778

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Nov 18 2012, 00:06)
ПДД п.1.2.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
*

Lucky_Den не надо выдавать свои ошибочные выводы за чистую монету. acute.gif
такая же ничем не отличающийся проезжая часть идет в прямом направлении, они ничем не отличается от той которая идет под углом.
п 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
знак 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Знак 2.1 говорит о том что мы движемся по дороГЕ. знак 8.13 показывает ее направление.
*

Знак 2.1 говорит не то что мы движемся по дороге, а то что мы Сейчас находимся на главной дороге
Знак 8.13 показывает не направление дороги а изменение направления главной дороги на перекрестке.
ответы на вопросы так и не получены. Жду

Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 17 2012, 23:21
Profile CardPM
  -1/0  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 23:18 
Отправлено #779

Гуру

нет там "виртуальных полос".
*

После бутылочки пива я может и не вижу. Покажите пожалуйста где они нарисованы, а если они нарисованы то к чему п. 9.1?
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 23:18 
Отправлено #780

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 18 2012, 00:16)
Lucky_Den не надо выдавать свои ошибочные выводы за чистую монету.  acute.gif
такая же ничем не отличающийся проезжая час идет в прямом направлении, они ничем не отличается от той которая идет под углом.

Знак 2.1 говорит не то что мы движемся по дороге, а то что мы Сейчас находимся на главной дороге
Знак 8.13 показывает не направление дороги а изменение направления главной дороги на перекрестке.
ответы на вопросы так и не получены. Жду
*

Да ёпереный тиятер!!! Да какая разница ?! главное что мы
на главной дороГЕ и будем двигать по НЕЙЖЕ - по ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОРОГЕ.
ПО ее ПОЛОСЕ!!
БЕЗ изменения направления движения.

не могу уже больше...
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Nov 17 2012, 23:20 
Отправлено #781

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 18 2012, 00:18)
После бутылочки пива я может и не вижу. Покажите пожалуйста где они нарисованы, а если они нарисованы то к чему п. 9.1?
*

неважно нарисованы они или нет, они ЕСТЬ.
Понимаешь ЕСТЬ ! Полоса - часть дороги. Есть дорога - ЕСТЬ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ. одно без другого НЕ СУЩЕСТВЕТ! Полосы есть, самые что ни на есть настоящие, а не виртуальные. Пункт 9.1. дает нам право определят ИХ ЧИСЛО, а не то существуют они или нет.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 17 2012, 23:24
Profile CardPM
  -1/0  

160 Страницы « < 50 51 52 53 54 > » 
ОтветитьTopic Options