при этом пересекает правый ряд главной дороги, по которому, не меняя рядности, едет синий автомобиль...
т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо, (это же мне не запрещено ни знаками ни разметкой), а кто то захочет повернуть налево с правого ряда на правый же ряд ( он же не меняет рядности) я должен буду его пропустить? Уввн, блин, чес слово от тебя я такого не ожидал.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 11 2012, 20:24
т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо
в задании не зря нарисована главная дорога, отходящая в сторону под минимально возможным углом. ЗЫ. И я так и не услышал аргументов - почему вдруг кольцо (почти любое из чебоксарских колец практически идентично в местах съезда повторяет рисунок из задания) в данном случае не катит за пример?
при этом пересекает правый ряд главной дороги, по которому, не меняя рядности, едет синий автомобиль...
с другой стороны голубой, при повороте налево, пересекает траекторию движения фиолетового, который двигается без изменения рядности и направления движения
в задании не зря нарисована главная дорога, отходящая в сторону под минимально возможным углом. ЗЫ. И я так и не услышал аргументов - почему вдруг кольцо (почти любое из чебоксарских колец практически идентично в местах съезда повторяет рисунок из задания) в данном случае не катит за пример?
Геометрия может быть одинаковой, а статусы дорог - разные. Если бы перед каждым съездом с кольца стоял бы знак 8.13, то он бы был другим - главная дорога идет прямо, съезд - ответвление второстепенной направо. Точнее - он тут не нужен (поэтому их и не бывает на кольцах), ибо главная дорога не меняет направления.
Сообщение отредактировал zix - Nov 11 2012, 20:35
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
за пример-то катит, но фиолетовый тогда изначально будет нарушителем за выезд не из крайнего ряда, и при дтп его сделают виновником
здесь же ситуация, когда фиолетовый ничего не нарушает, а голубой не занял соответствующее крайнее положение при повороте
т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо, (это же мне не запрещено ни знаками ни разметкой), а кто то захочет повернуть налево с правого ряда на правый же ряд ( он же не меняет рядности) я должен буду его пропустить?
Я нахожусь на главной и на перекрестке главная дорога меняет направление налево
Не важно под каким углом. Есть знаки. Пример из жизни - тот же набор знаков. С правого (первого) ряда можно поворачивать налево?
И еще: Я понимаю, что когда есть разметка, повторяющая траекторию главной дороги, то с правого ряда я могу поворачивать налево - она как бы имитирует знак "направление движения по полосам".
Однако что делать когда угол минимальный, но стоит знак "направление главной дороги" и нет разметки - надо ли при продолжении движения менять полосу на вторую? Такая ситуация например может быть зимой на Красноармейском повороте, когда разметки не видно (сильно не пинайте - какие там знаки стоят не помню, но разметка точно есть).
Здравый смысл подсказывает, что не надо. Знаки - что надо...
а если все же под минимальным углом, а второстепенная дорога не идеально продолжает меняющую направление главную, а отходит вправо от ее оси на 1 градус?
а если все же под минимальным углом, а второстепенная дорога не идеально продолжает меняющую направление главную, а отходит вправо от ее оси на 1 градус?
Фишка в том, что есть знак "Направление главной дороги"... Про круговое движение - не знаю, потому, что в ПДД слово "круговое" встречается 3 раза: когда можно заехать на кольцо с любой полосы и когда обозначаются 2 знака: 1.7 "Пересечение с круговым движением" и "4.3 "Круговое движение"
обоюдка - в том плане что оба не заняли крайние положения для поворота + Вина фиолетового в том что при взаимном перестроении он должен уступить ТС приближающегося справа.
Фишка в том, что есть знак "Направление главной дороги"...
есть знак. Вот здесь, например - если бы справа от черной Приоры ехала машина, которой нужно дальше по Николаева - priora могла бы не поворачивая руля прямо ехать до пешеходного перехода на Валькевича?