Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
160 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

У кого будет преимущество при подобном маневре? , все просто, надо немного подумать

Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый?

голубой [ 156 ] ** [49,52%]
фиолетовый [ 159 ] ** [50,48%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
голубой (1): shulya2
Уввн
post Nov 11 2012, 20:17 
Отправлено #77

Гуру

Калиновод

Цитата(Aleks_N @ Nov 11 2012, 21:14)
Фиолетовый не меняет направления движения
*

при этом пересекает правый ряд главной дороги, по которому, не меняя рядности, едет синий автомобиль...

Сообщение отредактировал Уввн - Nov 11 2012, 20:18
Profile CardPM
  -3/+3  
sergey_cheb
post Nov 11 2012, 20:18 
Отправлено #78

Постоялец

Aleks_N, ну так я и изначально был за преимущественное право проезда фиолетового
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Nov 11 2012, 20:21 
Отправлено #79

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(Уввн @ Nov 11 2012, 21:17)
при этом пересекает правый ряд главной дороги, по которому, не меняя рядности, едет синий автомобиль...
*

т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо, (это же мне не запрещено ни знаками ни разметкой), а кто то захочет повернуть налево с правого ряда на правый же ряд ( он же не меняет рядности) я должен буду его пропустить?
Уввн, блин, чес слово от тебя я такого не ожидал.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 11 2012, 20:24
Profile CardPM
  -1/+3  
Уввн
post Nov 11 2012, 20:24 
Отправлено #80

Гуру

Калиновод

Цитата(Aleks_N @ Nov 11 2012, 21:21)
т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо
*

smile3.gif в задании не зря нарисована главная дорога, отходящая в сторону под минимально возможным углом.
ЗЫ. И я так и не услышал аргументов - почему вдруг кольцо (почти любое из чебоксарских колец практически идентично в местах съезда повторяет рисунок из задания) в данном случае не катит за пример? smile3.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
sergey_cheb
post Nov 11 2012, 20:28 
Отправлено #81

Постоялец

Цитата(Уввн @ Nov 11 2012, 21:17)
*

с другой стороны голубой, при повороте налево, пересекает траекторию движения фиолетового, который двигается без изменения рядности и направления движения
Profile CardPM
  -1/+1  
zix
post Nov 11 2012, 20:32 
Отправлено #82

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Уввн @ Nov 11 2012, 21:24)
smile3.gif в задании не зря нарисована главная дорога, отходящая в сторону под минимально возможным углом.
ЗЫ. И я так и не услышал аргументов - почему вдруг кольцо (почти любое из чебоксарских колец практически идентично в местах съезда повторяет рисунок из задания) в данном случае не катит за пример? smile3.gif
*

Геометрия может быть одинаковой, а статусы дорог - разные. Если бы перед каждым съездом с кольца стоял бы знак 8.13, то он бы был другим - главная дорога идет прямо, съезд - ответвление второстепенной направо. Точнее - он тут не нужен (поэтому их и не бывает на кольцах), ибо главная дорога не меняет направления.

Сообщение отредактировал zix - Nov 11 2012, 20:35

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/+1  
sergey_cheb
post Nov 11 2012, 20:33 
Отправлено #83

Постоялец

*

за пример-то катит, но фиолетовый тогда изначально будет нарушителем за выезд не из крайнего ряда, и при дтп его сделают виновником

здесь же ситуация, когда фиолетовый ничего не нарушает, а голубой не занял соответствующее крайнее положение при повороте
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Nov 11 2012, 20:39 
Отправлено #84

Гуру

Уточню условия задачи.
Цитата(Aleks_N @ Nov 11 2012, 21:21)
т.е если я на Т- образном перекрестке с левой полосы буду ехать прямо, (это же мне не запрещено ни знаками ни разметкой), а кто то захочет повернуть налево с правого ряда на правый же ряд ( он же не меняет рядности) я должен буду его пропустить?
*

Я нахожусь на главной и на перекрестке главная дорога меняет направление налево
Profile CardPM
  0/0  
Lhs
post Nov 11 2012, 20:58 
Отправлено #85

Постоялец

*

Не важно под каким углом. Есть знаки. Пример из жизни - тот же набор знаков. С правого (первого) ряда можно поворачивать налево?
Profile CardPM
  0/+1  
Lhs
post Nov 11 2012, 21:07 
Отправлено #86

Постоялец

И еще: Я понимаю, что когда есть разметка, повторяющая траекторию главной дороги, то с правого ряда я могу поворачивать налево - она как бы имитирует знак "направление движения по полосам".

Однако что делать когда угол минимальный, но стоит знак "направление главной дороги" и нет разметки - надо ли при продолжении движения менять полосу на вторую? Такая ситуация например может быть зимой на Красноармейском повороте, когда разметки не видно (сильно не пинайте - какие там знаки стоят не помню, но разметка точно есть).

Здравый смысл подсказывает, что не надо. Знаки - что надо...
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 11 2012, 21:10 
Отправлено #87

Гуру

Калиновод

Цитата(Lhs @ Nov 11 2012, 21:58)
Пример из жизни - тот же набор знаков. С правого (первого) ряда можно поворачивать налево?
*

smile3.gif нельзя
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Nov 11 2012, 21:12 
Отправлено #88

Гуру

Калиновод

Цитата(Lhs @ Nov 11 2012, 21:58)
Не важно под каким углом
*

а если все же под минимальным углом, а второстепенная дорога не идеально продолжает меняющую направление главную, а отходит вправо от ее оси на 1 градус? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lhs
post Nov 11 2012, 21:28 
Отправлено #89

Постоялец

Цитата(Уввн @ Nov 11 2012, 22:12)
а если все же под минимальным углом, а второстепенная дорога не идеально продолжает меняющую направление главную, а отходит вправо от ее оси на 1 градус? smile3.gif
*

Фишка в том, что есть знак "Направление главной дороги"...
Про круговое движение - не знаю, потому, что в ПДД слово "круговое" встречается 3 раза: когда можно заехать на кольцо с любой полосы и когда обозначаются 2 знака: 1.7 "Пересечение с круговым движением" и "4.3 "Круговое движение"
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Nov 11 2012, 21:31 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(Уввн @ Nov 11 2012, 22:12)
*

обоюдка smile3.gif - в том плане что оба не заняли крайние положения для поворота
+ Вина фиолетового в том что при взаимном перестроении он должен уступить ТС приближающегося справа.
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Nov 11 2012, 21:31 
Отправлено #91

Гуру

Калиновод

Цитата(Lhs @ Nov 11 2012, 22:28)
Фишка в том, что есть знак "Направление главной дороги"...
*

есть знак. Вот здесь, например - если бы справа от черной Приоры ехала машина, которой нужно дальше по Николаева - priora могла бы не поворачивая руля прямо ехать до пешеходного перехода на Валькевича?
Profile CardPM
  0/0  

160 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options