Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
160 Страницы « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить Создать тему

У кого будет преимущество при подобном маневре? , все просто, надо немного подумать

Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый?

голубой [ 156 ] ** [49,52%]
фиолетовый [ 159 ] ** [50,48%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
голубой (1): shulya2
Aleks_N
post Nov 17 2012, 13:11 
Отправлено #722

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(D156 @ Nov 17 2012, 13:35)
Неверный вывод, здесь банальный перекресток, тот кто едет по главной у того приоритет, кто совершает какие либо маневры(съежает с второй полосы на второстепенную) пропускает.
Просто как 2 пальца...
*

D156 - до перекрестка они оба едут на главной, только после перекрестка один окажется на второстепенной по отношению к той дороге на которой он сейчас находиться, а через 10 метров на этой второстепенной дороге опять будет стоять знак главная дорога. И что тогда, кто на главной?
Для голубого знак изменения направления главной дороги говорит о том что после перекрестка и изменения направления он всерав но будет на главной, знак "главния дорога" можно не ставить. Для обоих участников не важно кто на какой дороге окажется после перекрестка, на перекрестке они находятся в равных условиях.
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Nov 17 2012, 13:12 
Отправлено #723

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 14:05)
Т.е знак. говорит что главная дорога на перекрестке меняет направление, а вы говорите что ТС не меняет направление. нигде противоречий не видите.
*

Никакого противоречия, если ТС остается на главной дороге. Меняет направление тот, кто покидает главную дорогу. Независимо от того, куда он геометрически двигается.
Вы похожи на тех, кто, въехав в бочину при съезде с кольца не с правой полосы талдычит про то, что потерпевший, двигаясь по кольцу (без изменения направления движения), но при этом с повернутыми налево колесами, НАЛЕВО поворачивает, а он, виновник, якобы двигается прямо потому, что колеса у него прямо стоят и геометрически съезд с кольца - прямолинейное движение.

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Nov 17 2012, 13:15

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  -4/+3  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 13:20 
Отправлено #724

Гуру

Цитата(crown_ambassador @ Nov 17 2012, 14:12)
Никакого противоречия, если ТС остается на главной дороге. Меняет направление тот, кто покидает главную дорогу. Независимо от того, куда он геометрически двигается.
*

Подкрепите свои голословные высказывания пунктами из ПДД
Вы похожи на тех, кто, въехав в бочину при съезде с кольца не с правой полосы талдычит про то, что потерпевший, двигаясь по кольцу
*

Вы не знаете как я проезжаю кольца, но при этом позволяете себе давать мне такую характеристику.
З.Ы. Но почему то на кольцак такие как вы постоянно пытаются мне въехать в правый бок при съезде с внутренних колец, еще и не довольны что я их не пропускаю.
Про кольца тут уже писалось, осильте всю тему.
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Nov 17 2012, 13:22 
Отправлено #725

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 12:45)
В чем смысловая разница между Вашим и моим сообщениями?
*

не,а Я причём? acute.gif
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Nov 17 2012, 13:28 
Отправлено #726

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 14:20)
Подкрепите свои голословные высказывания пунктами из ПДД
*

В тексте ПДД я не нашел подтверждения своим высказываниям. Впрочем, как и опровержения и подтверждения противоположным суждениям там тоже не нашел.
Однако, используя определения в ПДД
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

и
Цитата
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Я сделал вывод, (опровержение которого я с радостью жду и переосмыслю свое понимание и изменю поведение на дороге,) который звучит примерно так
Поскольку я нахожусь на главной дороге, то первоначальное направление моего движения совпадает с направлением главной дороги, и, следовательно, при отклонении своего движения от направления главной дороги (первоначального направления), я совершаю перестроение и должен уступить тем, кому мое перестроение создаст помеху и/или создаст аварийную ситуацию.

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 14:20)
Вы не знаете как я проезжаю кольца, но при этом позволяете себе давать мне такую характеристику.
*

Я не говорил как вы проезжаете кольца. Я лишь сказал, что ход ваших мыслей аналогичен.
Вы похожи на тех, кто, въехав в бочину при съезде с кольца не с правой полосы талдычит про то, что потерпевший, двигаясь по кольцу (без изменения направления движения), но при этом с повернутыми налево колесами, НАЛЕВО поворачивает, а он, виновник, якобы двигается прямо потому, что колеса у него прямо стоят и геометрически съезд с кольца - прямолинейное движение.
*

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Nov 17 2012, 13:35

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Profile CardPM
  -3/+1  
D156
post Nov 17 2012, 13:31 
Отправлено #727

Гуру

К-700

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 14:05)
Т.е знак. говорит что главная дорога на перекрестке меняет направление, а вы говорите что ТС не меняет направление. нигде противоречий не видите.
Знак изменения направления главной дороги никак не отменяет правила проезда перекрестков и маневрирования. Если я не прав приведите мне ссылки на ПДД где об этом говориться.
*

Этот пример реален, в новчике где бывший ДСК, я предложил реальное пари, вы отказались так как сомневаетесь в своей правоте( запорожцы ищете или еще что).
Кто прав тому боятся нечего.(с)

Profile CardPM
  0/+1  
D156
post Nov 17 2012, 13:37 
Отправлено #728

Гуру

К-700

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 14:11)
D156 - до перекрестка они оба едут на главной, только после перекрестка один окажется на второстепенной по отношению к той дороге на которой он сейчас находиться, а через 10 метров на этой второстепенной дороге опять будет стоять знак главная дорога. И что тогда, кто на главной?
Для голубого знак изменения направления главной дороги говорит о том что после перекрестка и изменения направления он всерав но будет на главной, знак "главния дорога" можно не ставить. Для обоих участников не важно кто на какой дороге окажется после перекрестка, на перекрестке они находятся в равных условиях[U].
*

Вы видимо читаете по диагонали, и не представляете себе данного перекрестка, нет там знаков ни через 10метров ни через 100 а еслиб и были то уже значениея не имели бы.

И при любых спорных И неоднозначных ситуация на перекрестке! Гибдд бует руководствоваться правилом помехи справа! И точка.
Profile CardPM
  -2/+4  
koresh1969
post Nov 17 2012, 13:40 
Отправлено #729

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(D156 @ Nov 17 2012, 14:37)
Вы видимо читаете по диагонали, и не представляете себе данного перекрестка, нет там знаков ни через 10метров ни через 100 а еслиб и были то уже значениея не имели бы.

И при любых спорных И неоднозначных ситуация на перекрестке! Гибдд бует руководствоваться правилом помехи справа! И точка.
*

good.gif good.gif good.gif я рад
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 14:00 
Отправлено #730

Гуру

Цитата(D156 @ Nov 17 2012, 14:31)
Этот пример реален, в новчике где бывший ДСК, я предложил реальное пари, вы отказались так как сомневаетесь в своей правоте( запорожцы ищете или еще что).
Кто прав тому боятся нечего.(с)
*

Я не хочу портить свое имущество, потом тратить средства на его восстановление только ради того чтобы доказать что я прав. ДТП то все равно будет
Profile CardPM
  0/+1  
D156
post Nov 17 2012, 14:06 
Отправлено #731

Гуру

К-700

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 15:00)
Я не хочу портить свое имущество, потом тратить средства на его восстановление  только ради того чтобы доказать что я прав. ДТП то все равно будет
*

Правильно подметили - тратить средства.. Подсознательно ваш мозг на стороне голубой линии, так сказать интуитивно, так как виновники подобных торжеств тратят средства со своего кармана...
З.ы. Добавлю никто из фиолетовых незахочет в здравом смысле поупражняться именно на этом перекрестке на тролейбусах или грузовиках, коих там в достатке.

Сообщение отредактировал D156 - Nov 17 2012, 14:09
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 14:08 
Отправлено #732

Гуру

Цитата(crown_ambassador @ Nov 17 2012, 14:28)
В тексте ПДД я не нашел подтверждения своим высказываниям. Впрочем, как и опровержения и подтверждения противоположным суждениям там тоже не нашел.
*

Что и требовалось доказать. А опровержения ваших слов есть, вы просто невнимательно читали.
Profile CardPM
  0/0  
D156
post Nov 17 2012, 14:10 
Отправлено #733

Гуру

К-700

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 15:08)
Что и требовалось доказать. А опровержения ваших слов есть, вы просто невнимательно читали.
*

Наличие примеров фиолетовости не означет их фактического прменения на практике к данному случаю.

Сообщение отредактировал D156 - Nov 17 2012, 14:12
Profile CardPM
  -2/+1  
Aleks_N
post Nov 17 2012, 14:12 
Отправлено #734

Гуру

Цитата(D156 @ Nov 17 2012, 15:06)
Правильно подметили - тратить средства.. Подсознательно ваш мозг на стороне голубой линии, так сказать интуитивно, так как виновники подобных торжеств тратят средства со своего кармана...
*

Не подсознательно,а сознательно на стороне фиолетового, поскольку это соответствует написанному в ПДД. Но проезжать такие перекрестки я буду иначе нежели фиолетовый. С правой - прямо, поскольку, как показывает опрос, голубые не хотят знать и соблюдать ПДД, даже в плане того, что поворачивать налево надо с левого ряда. Знак изменения направления главной дороги не отменяет правила поворота налево на перекрестке

Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 17 2012, 14:14
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Nov 17 2012, 14:16 
Отправлено #735

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 17 2012, 15:08)
*

Пункт ПДД, который говорит о том, что находясь на главной дороге и следуя по ней я изменяю направление движения приведите. Вам несложно, а мне приятно.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  
BackDOOR
post Nov 17 2012, 14:16 
Отправлено #736

Гуру

Geely Coolray

Цитата(crown_ambassador @ Nov 17 2012, 14:28)
Я сделал вывод, (опровержение которого я с радостью жду и переосмыслю свое понимание и изменю поведение на дороге,) который звучит примерно так
Поскольку я нахожусь на главной дороге, то первоначальное направление моего движения совпадает с направлением главной дороги, и, следовательно, при отклонении своего движения от направления главной дороги (первоначального направления), я совершаю перестроение и должен уступить тем, кому мое перестроение создаст помеху и/или создаст аварийную ситуацию.
*

А попробуйте применить сделанный Вами вывод при решении этой задачки?
Так же кто-то проезжает перекрёсток по главной, а кто-то пересекает его траекторию выезжая на второстепенную.

Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 17 2012, 14:18
Profile CardPM
  0/0  

160 Страницы « < 47 48 49 50 51 > » 
ОтветитьTopic Options