"Этот поворот не есть перекресток - это просто часть этой же дороги." Поворот часть дороги. Всегда думал, что поворот это действие, маневр.
пипец....
"ПОВОРОТ, -а, м. 1. см. повернуть, -ся и поворотить, -ся. 2. Место, где поворачивают. На повороте дороги. 3. перен. Полное изменение в развитии чего-н., перелом. П. судьбы."
Значение слова Поворот по Ефремовой: Поворот - 1. Действие по знач. глаг.: поворотить, поворотиться. 2. Определенное положение тела, какой-л. части тела. 3. Место, где дорога, улица и т.п. меняет направление. 4. перен. Полное изменение в направлении, развитии чего-л.; перелом. "
Словарь русского языка С. И. Ожегова поворот - посмотрите также повернуть, -ся и поворотить, -ся » поворот - поворот место, где поворачивают На повороте дороги. » поворот - поворот полное изменение в развитии чего-нибудь, перелом П. судьбы. поворотить - тоже, что и повернуть N1/2 П. вверх дном. П. в сторону. поворотиться - тоже, что и повернуться (в значении №1) П. назад. поворотливый - Colloq тоже, что и расторопный П. помощник. » поворотливый - поворотливый способный легко поворачиваться, подвижный Поворотливая лодка. поворотный - посмотрите также повернуть » поворотный - поворотный тоже, что и переломный П. момент.
С кем я общаюсь ?! Вроде и школы в одно и то же время заканчивали, и программы вроде одинаковые были ... КАК ТАК ?!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 16 2012, 15:07
Не надо пальцев. ответь на вопрос поставленный да/нет ? СЛОЖНО ?
Ответь на три вопроса если в той форме что я написал сложно. 1. место очерченное красной рамкой перекресток ? 2. Что есть место очерченное желтой рамкой? 3. Что есть место очерченное синей рамкой ?
Это как понимать ?!?! Покажи мне ПОЖАЛУСТА, где, в разрыве для поворота стоит СВЕТОФОР на приведенных тобой фото со спутника ?
расслабься.
Цитата(lesha_1975 @ [
Nov 16 2012, 13:41[/B]] Где ты там перекресток увидел? он там около светофора начинается. То что встречные потоки разделяются, не говорит о том, что это перекресток.
Я тебе об этом три часа назад говорил. А ты мне это сейчас доказываешь.
Да. уговорил. А ты изначально говорил, что перекресток начинается раньше.
ну наконец то - значит ПО ТВОЕМУ выделенное красным перекресток. (по моему тоже, разве что я считаю что там рядом еще два. но это пока не важно). Так вот, мы, вроде, оба говорим на русском языке, оба им владеем с детства, оба знаем что такое в русском языке "множественное число" и как оно обозначается окончанием в русском языке. Оба владеем логикой - оба знаем что когда говорят во множественном числе о чем-либо, то этого чего-то БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ - т.е. 2,3,4... и т.д.
так скажи мне Если . в определении перекрестка в ПДД говорится что
""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
т.е в определении перекрестка заложено что перекресток образуют 2 и более дороги. то КАКОГО ФИГА ты назвал место выделенное красным ПЕРЕКРЕСТКОМ, если пересекаются там две части ОДНОЙ дороги ?!
Этот перекресток место пересечения КАКИХ дороГ ?!!!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 16 2012, 15:33
StepG. 1. сейчас на обычном перекрестке запрещено разъезжаться левыми бортами? Этот способ более безопасен но с пеньшей пропускной способностью. 2. Если в ПДД введут пункт который будет обязывать на обычно перекрестке при повороте налево со встречными разъезжаться левыми бортами это будет сильно отличаться от того что я нарисовал?
нет. на все 10 минут. если хотя бы 1 человек поймет, что нет разницы между обычным нерегулируемым перекрестком и обычным нерегулируемым перекрестком на котором организовано круговое движение, то мне не жалко будет этих 10 минут
1. Не запрещено - ПДД не оговаривают способ движения на перекрёстке. 2. Вы, как раз, так и нарисовали, все разъезжаются левыми бортами - безопасно, но медленно, поэтому и происходит замена перекрёстков (2-х, 3-х, или более, как на Владимирской горке) на перекрёстки с одной дорогй, по которой организовано круговой движение, как на Кольце 30-ой и Богданки. Это к тому, что кольцо - наиболее удобный способ разъезда, потому, как простой. По теме: весь вопрос упирается в то, что при одновременном манёвре "перестроение" на главной (до перекрёстка), голубой будет иметь приоритет, и его фиолетовый должен будет пропустить. Если уж голубому не дали перестроиться, то у фиолетового от этого преимущество не появляется. Вообще задача ненастоящая какая-то - не ставят знак изменение направления главной дороги перед таким простым примыканием.
По теме: весь вопрос упирается в то, что при одновременном манёвре "перестроение" на главной (до перекрёстка), голубой будет иметь приоритет, и его фиолетовый должен будет пропустить. Если уж голубому не дали перестроиться, то у фиолетового от этого преимущество не появляется.
Хе.. а если не додумывать ситуацию, а исходить из условий? Фиолетовый едет попутно не меняя направления... Нету там "ОДНОВРЕМЕННОГО манёвра "перестроение" на главной (до перекрёстка)". Они едёт попутно параллельно.. И если синий будет пытаться перестроиться заранее, чтоб проехать по ПДД, то всё равно не будет ОДНОВРЕМЕННОГО манёвра..
Хе.. а если не додумывать ситуацию, а исходить из условий? Фиолетовый едет попутно не меняя направления... Нету там "ОДНОВРЕМЕННОГО манёвра "перестроение" на главной (до перекрёстка)". Они едёт попутно параллельно.. И если синий будет пытаться перестроиться заранее, чтоб проехать по ПДД, то всё равно не будет ОДНОВРЕМЕННОГО манёвра..
Да, не надо додумывать - и так непонятно, кто как поедет (см. опрос)
Занятная задачка!!! Сперва подумала, что преимущество у фиолетового, потом увидев знак" главная дорога". Подумала, что преимущество у голубого. Потом стала вспоминать подобные перекрестки в Чебоксарах. На ум пришла дорога на ул. Пирогова, которая пересекается с Крылова по -моему( надо карту посмотреть). Когда едешь снизу с кольца по главной и поворачиваешь налево. Ведь налево поворачивают только те, кто едет по левой. Теперь думаю, что фиолетовый прав.