да он прав !!!! на волжском 2 такой перекресток голубой прав !!!!!!!!
Ребяты, вы о чем? Пер. Университетсяка/Горького - 1)вообще светофор висит, 2) только что посмотрел на яндекс панораме - вообще знаков приоритета не нашел.
да он прав !!!! на волжском 2 такой перекресток голубой прав !!!!!!!!
В чем прав? Как можно оказаться правым при повороте налево с правой полосы без знаков "движение по полосам"? Разве что при отсутствии грамотной адвокатской поддержки пострадавшего...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
У фиолетового преимущество. Водитель фиолетового автомобиля не меняет направления движения. Водитель синего автомобиля при повороте налево должен был поворачивать с крайнего левого ряда.
Ребяты, вы о чем? Пер. Университетсяка/Горького - 1)вообще светофор висит, 2) только что посмотрел на яндекс панораме - вообще знаков приоритета не нашел.
извините , кто то написал про этот поворот , там конечно светофор но на этом же перекрестке постоянно проблемы , я выезжаю снизу с воложского2 на свой зеленый и кто нить оч часто едет прямо с видом оч умным ,типа он прав и ваще что за нах
Сообщение отредактировал delmar - Nov 11 2012, 19:37
Пипец, кто все эти люди, что за фиолетового проголосовали? Как вам ВУ выдавали, если таких простых вещей не знаете? Ахтунги. Пример такого перекрёстка (сто лет там не ездил, но он был таким раньше) — Горького-Университетская.
Я проголосовал. Ситуация простая. Я не понимаю почему я должен был проголосовать за синего? нерегулируемый перекресток
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
В том то и дело, что задача не столько в том, у кого преимущество, а в том, кто нарушает. П.С. - поэтому не голосовал.
ну так я и спрашиваю что может нарушить фиолетовый двигаясь прямо? уступает тот кто меняет направление движения, а значит преимущественное право проезда у фиолетового
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорогНа перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
.
заметьте не едут попутно справа, а приближаются справа, значит едут с другой стороны перекрестка
sergey_cheb, в п.13.10 вы не обратили внимание на ключевые слова. Я их выделил
Цитата(sergey_cheb @ Nov 11 2012, 21:07)
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорогНа перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
.
заметьте не едут попутно справа, а приближаются справа, значит едут с другой стороны перекрестка
Оба водителя движутся по главной. следовательно перекресток становится перекрестком равнозначных дорог. Далее - синий хочет совершить маневр поворота налево с правого ряда (уже нарушение)
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Фиолетовый не меняет направления движения. Что об этом говориться в ПДД?
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вот Вам и второе нарушение ПДД синим автомобилем.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 11 2012, 20:17