помеха справа действует только при при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно правило правой руки для проезда перекрестков
Правило правой руки - это их электротехники. Будьте корректны.
Я уже повторял ключевой вопрос для решения данной проблемы
1. Сколько дорог на рисунке ? 2. Какая дорога к какой примыкает ?
1. - 3 дороги 2. Этот вопрос ни о чем. Если завтра примут решение в верхах, что на этом перекрестке главная дорога будет проходить в прямом направлении. Кто будет виноват фиолетовый или синий?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 14 2012, 11:44
1. - 3 дороги 2. Этот вопрос ни о чем. Если завтра примут решение в верхах, что на этом перекрестке главная дорога будет проходить в прямом направлении. Кто будет виноват фиолетовый или синий?
А я вижу там только ДВЕ дороги. Если завтра примут другое решение, то это будут другие правила.
Lucky_Den для того чт бы ты понял сколь ко же там все же дорог. Убери знаки и тогда получится: задачка для 3-го класса.
Цитата
Скачет Lucky_Den на вороном жеребце по Дороге №1 и попадает на Y- развилку дорог (перекресток), а там камень (информационный стенд с указанием направлений) и на нем написано: - на левую дорогу №2 свернешь в Ногинск попадешь, на правую дорогу №3 свернешь, в Москву попадешь. Вопрос:- Сколько дорог на перекрестке?
З.Ы. я больше не могу ему никак объяснить, куда уж проще то
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 14 2012, 12:15
Lucky_Den для того чт бы ты понял сколь ко же там все же дорог. Убери знаки и тогда получится: задачка для 3-го класса.
З.Ы. я больше не могу ему никак объяснить, куда уж проще то
Я тоже , больше не могу ... Вот тебе ответ на твой вопрос. Могу даже линейку тебе привезти, гарантированно прямую, проверять прямоту дорог на фото. можешь там кататься "прямо" с позиции фиолетового авто СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ... особенно если у тебя хак на бесконечное число жизней. Также можешь кататься там когда слезет разметка, оправдывая себя "правильным проездом на перекрестке согласно выставленных знаков". Заодно, катаясь там, можешь доооооооооолго удивляться, как, двигаясь прямо ты одновременно совершаешь поворот направо по ПДД.
Я могу только уповать на одно , что МЕНЯ в это время там НЕ БУДЕТ.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 14 2012, 12:58
Если оба на главной - то действует правило правой руки. Фиолетовый должен был уступить. Так же и на круговом движении. А если по логике, то голубой должен был ехать по левой полосе для поворота налево, а фиолетовый прямо. Возможно, для этих целей там и знак должен стоять, как двигаться.
Ай молодца. Нашел правильное изображение. Разметку на дороге видишь, Стрелочки по направлениям движения (Я уверен что она дублируется знаками). А теперь сравни это с тем что я говорил.
Цитата(Aleks_N @ Nov 12 2012, 13:31)
Разметка тут не причем. Не хватает предписывающего знака движения по полосам ну и предписывающей разметки А пунктирные линии сотрутся через месяц или зимой снегом занесет и что тогда? Разметки тоже не будет. К то му же пунктирная разметка ни о чем не говорит, её пересекать можно. Вот если бы там была сплошная линия, тог да бы я согласился с нарушением фиолетового автомобиля.
Вот они (предписывающие знаки и разметка) как раз и определяют направление движения на этом перекрестке и обязывают двигаться именно так, а не знак изменение направления главной дороги.