Да съезди по трассе в Канаш, что ли. Попробуй там на второстепенку съехать вот так вот с левой полосы на изгибе.
Да ездил несчетное количество раз. На аналогичных рассматриваемому перекрестках я еду прямо - только по правой полосе, а поворачиваю налево - только с левой полосы. Наверное, по-этому ни разу не беспокоил страховые компании за все время существования ОСАГО? Но это не меняет ПДД. По ПДД - фиолетовый прав, однако такой способ проезда - рискованный. Из-за тех, кто чувствует себя на главной как в танке и "выпрямляет" главную дорогу на перекрестках, обозначенных табличкой 8.13.
Сообщение отредактировал zix - Nov 13 2012, 20:10
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Если оба на главной - то действует правило правой руки. Фиолетовый должен был уступить. Так же и на круговом движении. А если по логике, то голубой должен был ехать по левой полосе для поворота налево, а фиолетовый прямо. Возможно, для этих целей там и знак должен стоять, как двигаться.
Ситуация оказывается вовсе не абстрактная. Есть оказывается у нас место в Чебах, с аналогичной ситуацией и без всяких знаков. Это если ехать под путепроводом на пр. Мира в сторону ОЖДХ и молокозавода. Дорогу около маслосырбазы можно не считать ибо там кирпич и одностороннее движение, Главная дорога там идет по Завокзальному проезду и уходит на Кабельный, соответственно Мясокомбинатский проезд - второстепенная (примыкающая), ширина проезжей части там запросто позволяет ехать паралельно двум машинам, при этом ни разметки, ни тем более знаков о движении по полосам нету. Вот это место
В этой теме уже приводили ссылку. Не поленитесь, посмотрите видео http://doroga.ntv.ru/news/35628/ Там звучат две главные фразы: 1. При повороте надо заранее выбрать крайнюю полосу. 2. Проезжать перекресток прямо можно в любой полосе.
а вот после этого я не знаю о чём вы там все далее рассуждаете значит я был прав
нихрена себе 18 страниц после правильного ответа понаписали
разместили бы в шапку правильный ответ, а то и после половина неправых считает себя самыми умными
только прошу не надо "съезжать" на право-лево перпендикулярно или под тупым углом...есть перекресток, аналогичная дорожная ситуация и правильный ответ
Сообщение отредактировал imvang - Nov 13 2012, 20:49
а вот после этого я не знаю о чём вы там все далее рассуждаете значит я был прав
нихрена себе 18 страниц после правильного ответа понаписали
...
Я попытался поставить себя на место проголосовавших за голубого... Ужаснулся изощренности конструкций, которые должны заменить собой простую логику... Не, - для них логические выводы из пунктов ПДД - не аргумент...
--------------------
как я понял Алекс Н и Ко агитирует за правильный проезд, уступая фиолетовому, только потому что типа он едет прямо не меняя направления. с одной стороны В ГОРОДЕ это правильно, но.. применяя однозначно такое трактование ПДД во всех случаях - не правильно. да и в большинстве случаев даже в черте города, это не правильно. на трассе это просто не применимо... и не только потому что по левой поворачивать направо нельзя, и не потому что там разметка другая. зимой под снегом разметки нихера не видно, а знаки как я понял не дают вам правильного понимания движения.. короче, мне надоело с вами всеми сраться сегодня УЖЕ ТРЕТИЙ гаец, сказал что прав синий.. гайцы для вас не авторитеты? а кто тогда для вас авторитет? и кто знает как правильно проезжать этот перекресток?
... сегодня УЖЕ ТРЕТИЙ гаец, сказал что прав синий.. гайцы для вас не авторитеты? а кто тогда для вас авторитет? и кто знает как правильно проезжать этот перекресток?
Сотрудники ГИБДД, предполагаю, распределятся по ответам как преподаватели в автошколе, и как здесь на форуме - 50/50. Точно знает как можно проезжать такой перекресток ПДД. Попробуйте, все-таки "выпытать" из него правильный ответ. В сложившейся ситуации можно дать рекомендацию по безопасному проезду таких перекрестков. Поворот налево - только с левой полосы, проезд прямо - только по правой полосе.
--------------------
Сотрудники ГИБДД, предполагаю, распределятся по ответам как преподаватели в автошколе, и как здесь на форуме - 50/50. Точно знает как можно проезжать такой перекресток ПДД. Попробуйте, все-таки "выпытать" из него правильный ответ. В сложившейся ситуации можно дать рекомендацию по безопасному проезду таких перекрестков. Поворот налево - только с левой полосы, проезд прямо - только по правой полосе.
Все же применительно к трассе будет правильней Поворот налево со всех полос, а движение прямо с крайней правой. А для этого должны стоять соответствующие знаки.
Все же применительно к трассе будет правильней Поворот налево со всех полос, а движение прямо с крайней правой. А для этого должны стоять соответствующие знаки.
Конечно. Так и делают везде. Почти. А там, где нет знаков "движение по полосам", лучше применять правило ДДД - как я написал.
--------------------