Как видите проезд ПЕРЕКРЕСТКА на котором организовано круговое движение сопряжен с соблюдением нескольких разделов ПДД
Большое спасибо, что ответили. Собственно почему я спрашивал: кроме п.8.5 нигде, хочу обратить внимание еще раз, нигде отдельно про перекресток, где организовано круговое движение, не говорится.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
. У меня пока все. Жду обещанный не помню уже кем устный ответ от комбата.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Lucky_Den @ Nov 13 2012, 11:54)
покажите место пересечения всех четырех дорог подходящих к кольцу )
А что, место пересечения - это точка, размером 1х1см? Нет. Место пересечения обведено красным квадратиком. Дальтоники могут не заметить, правда. Дороги на кольце друг через друга телепортируются или пересекаются на разных уровнях? Тоже нет. Значит всё верно.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Nov 13 2012, 11:22
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Подкину еще на вентилятор Синий при движении по главной дороге, которая уходит налево, должен включать поворотник? Мне кажется ответ на этот вопрос, даст и ответ, кто кому должен уступать.
Знак главная дорога и направление главной дороги здесь относится к расстановке приоритетов для транспортных средств, ПОВОРАЧИВАЮЩИХ налево по главной дороге и выезжающих с второстепенной.
Мало тогоон должен и занять сответствующее крайнее положение, а если из за своих габаритов он не может совершить такой поворот с соблюдеием
Цитата
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Большое спасибо, что ответили. Собственно почему я спрашивал: кроме п.8.5 нигде, хочу обратить внимание еще раз, нигде отдельно про перекресток, где организовано круговое движение, не говорится.
Я бы не был столь категоричен. Говориться Вы просто невнимательны
Цитата(Lhs @ Nov 13 2012, 12:21)
У меня пока все. Жду обещанный не помню уже кем устный ответ от комбата.
А что, место пересечения - это точка, размером 1х1см? Нет. Место пересечения обведено красным квадратиком. Дальтоники могут не заметить, правда. Дороги на кольце друг через друга телепортируются или пересекаются на разных уровнях? Тоже нет. Значит всё верно.
Вопрос второй - нарушает ли фиолетовое авто п. 8.5?
Читаем
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
про проезд прямо не написано (и Вы не ответили на вопрос №1 )
Сообщение отредактировал TOOT_ - Nov 13 2012, 11:39
Наоборот, странным будет, если считать кольцо - множеством перекрёстков. Каждый из вышеуказанных знаков устанавливается на каждой дороге только один раз, значит и объект перед нами один.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А этот знак предупреждает о том что впереди организовано круговое движение, он не говорит о том что там перекресток. О том перекресток это или нет, вы узнаете подъехав к этому месту
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(TOOT_ @ Nov 13 2012, 12:36)
Читаем про проезд прямо не написано
То есть если изогнуть правую дорогу хотя бы на 1 градус вправо - то правила проезда данного перекрёстка сразу резко поменяются? Как вообще быть с Y-образным перекрёстком, на котором главная дорога уходит налево?
--------------------