во нашёл сдесь;- п 2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать (пункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года) Глава 2(ПДД), ст.16, п.2 взято отсюда http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o...zhnom-dvizhenii Россия тоже подписала это
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 12 2012, 21:01
Уже, давно, есть главная дорога и к ней примыкающая - на ту дорогу что примыкает совершается поворот ...
Для такого случая существуют свои знаки - 2.3.1 ... 2.3.7 А кольцо в рассматриваемом случае "идет лесом", так как на кольце таких знаков, как на картинке ТС - не ставят...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
во нашёл сдесь;- п 2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать (пункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года) Глава 2(ПДД), ст.16, п.2 взято отсюда http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o...zhnom-dvizhenii Россия тоже подписала это
ну и кто из авто выполняет маневр "связанный с изменением направления движения"
ну и кто из авто выполняет маневр "связанный с изменением направления движения"
там же написано,что пропустить должен,да просто обязан,тот КТО СЪЕЗЖАЕТ.В нашем случае фиолетовый-он и съезжает с главной дороги,другое ТС продолжает движение по главной
Для такого случая существуют свои знаки - 2.3.1 ... 2.3.7 А кольцо в рассматриваемом случае "идет лесом", так как на кольце таких знаков, как на картинке ТС - не ставят...
не причем тут знаки съезжая с кольца вы же едете прямо )) и при этом меняете направление движения, ровно также двигаясь по кольцу , поворачивая на 360 градусов по ходу движения, вы направление движения НЕ МЕНЯЕТЕ , разве нет ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 12 2012, 21:14
не причем тут знаки съезжая с кольца вы же едете прямо )) и при этом меняете направление движения, ровно также двигаясь по кольцу , поворачивая на 360 градусов по ходу движения, вы направление движения НЕ МЕНЯЕТЕ , разве нет ?
всё правельно;-как двигались по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ,так и продолжаете движение по онной
там же написано,что пропустить должен,да просто обязан,тот КТО СЪЕЗЖАЕТ.В нашем случае фиолетовый-он и съезжает с главной дороги,другое ТС продолжает движение по главной
Чем отличается съезд от перекрестка? В ПДД есть пункты относительно проезда перекрестков. Съезды в правилах есть?
всё правельно;-как двигались по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ,так и продолжаете движение по онной
совершенно верно из этого следует , что термин "не меняя направления" не относится к физическому прямолинейному движению , но соотносится только с направлением главной дороги - СОВПАДАЕТ направление движения с направлением главной дороги- движешься без изменения направления движения.. НЕ совпадает - движешься с изменением направления движения.
Подтверждением этого служит и термин ПДД "перестроение", определяющийся изменение полосы движения без изменения направления движения, несмотря на то что ФИЗИЧЕСКИ при этом ТС меняет направление движения.
табличка «Направление главной дороги» указывает направление главной дороги на перекрестке, слогласно своему определению И НИЧЕГО БОЛЬШЕ
Грубо говоря , табличка не показывает что главная дорога изменяет направление. она лишь определяет ГДЕ эта самая дорога проходит, чтобы не перепутали случаем и ВСЕ
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 12 2012, 21:30
Я случайно в другой теме узнал, что уважаемый Lucky_Den любит пофлудить. Так что думаю стоит относится к нему соответственно. Лично мне кажется что его не интересует истина. Он получает удовольствие от того, что выводит из себя других своими "умными" комментариями
Я случайно в другой теме узнал, что уважаемый Lucky_Den любит пофлудить. Так что думаю стоит относится к нему соответственно. Лично мне кажется что его не интересует истина. Он получает удовольствие от того, что выводит из себя других своими "умными" комментариями
Это только вам КАЖЕТСЯ. Отправлена жалоба на модераториал - переход на личности п 3.2