Вы вспоминаете один пункт и напрочь забываете про следующий пункт правил. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В пункте 8.4. не говорится "движущихся попутно в повороте". Про поворот отдельный пункт правил.
В том то и дело , как ни странно, что поворот будет совершать тот кто едет прямо )
Ой не могу, лежу с этой темы
Кольцо смотреть ! КОЛЬЦО ! )
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 12 2012, 19:43
Если применить это правило к водителям, приближающимся к перекрестку с одного направления, то получится откровенная чушь. Включите логику, постарайтесь вникнуть в то, что хотели сказать этим правилом.
при чём тут логика? есть правила,которые придумали умные люди.Если найдёте другое в ПДД я не против.А так я с этими ,умными людьми,вполне солидарен.А если судить по ВАШЕМУ; голубому авто вообще по главной дороге движение запрещено ,сами то включите логику,
А судебной практики нету по анологичному случаю? Думаю что в случае ДТП в такой ситуации в суде будут такие же споры, хорошо бы знать решение суда по этому вопросу.
Уже, давно, есть главная дорога и к ней примыкающая - на ту дорогу что примыкает совершается поворот
ТОчно как с главным кольцом... несмотря на то что съезд с кольца совершается "прямо", съезжающие с внутренней полосы кольца обязаны уступить двигающимся по "кривому" кольцу, при это они съезжают на примыкающую второстепенную дорогу. В обих случаях совершается ПОВОРОТ , или съезд с главной дороги, несмотря на то что ФИЗИЧЕСКИ в обоих случаях ТС движется прямо.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 12 2012, 20:41
Lucky_Den, объясни мне как двигаясь тут прямо я буду поворачивать на второстепенную? Хочу посмотреть, как физически выглядит этот цирковой трюк. Покажещь?
Уже, давно, есть главная дорога и к ней примыкающая - на ту дорогу что примыкает совершается поворот
ТОчно как с главным кольцом... несмотря на то что съезд с кольца совершается "прямо", съезжающие с внутренней полосы кольца обязаны уступить двигающимся по "кривому" кольцу, при это они съезжают на примыкающую второстепенную дорогу. В обих случаях совершается ПОВОРОТ , или съезд с главной дороги, несмотря на то что ФИЗИЧЕСКИ в обоих случаях ТС движется прямо.
Т.е. правила проезда "кольца" и обычного перекрестка идентичны? Приведите (процитируйте), пожалуйста, соответствующие пункты правил. В этой теме выше я уже писал про кольцо.
Сообщение отредактировал Saan - Nov 12 2012, 20:46
Lucky_Den, объясни мне как двигаясь тут прямо я буду поворачивать на второстепенную? Хочу посмотреть, как физически выглядит этот цирковой трюк. Покажещь?
Ты не читаешь что я пишу, ФИЗИЧЕСКИ ты будешь ехать прямо
НУ так если ты на "загогулине" направление движения не меняешь, то почему на "загогулине" на искомом перекрестке меняешь ? это такая же загнутая ГЛАВНАЯ ДОРОГА ) Двигаясь по которой ты движешься БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ. При съезде с кольца ты ТОЖЕ не едешь направо а "едешь прямо"
оранжевая и желтая машинки при продолжении движения по главной тоже будут двигаться "без изменения направления движения"?
Сообщение отредактировал sergey_cheb - Nov 12 2012, 20:54