Не надо путать поворот - действие, и поворот как изгиб дороги.
О, наконец то. Теперь то может понятно. Где сказано что следуя по главной в 1 задаче я совершаю поворот? Информационная табличка даже не назывется словом "поворот".
Сообщение отредактировал METRA - Dec 11 2012, 13:09
О, наконец то. Теперь то может понятно. Где сказано что следуя по главной в 1 задаче я совершаю поворот? Информационная табличка даже не назывется словом "поворот".
и? щас будешь лечить, что главная она как бы не поворачивает?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 11 2012, 13:09
Вот именно, в 1-й задаче перекресток, и главная дорога изменяет направление, о чем и говорит табличка. Значит вы совершаете действие (маневр) - поворот, а перед ним должны занять соответствующее положение.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 11 2012, 13:13
Если нету разметки полос на этих поворотах, это не значит что их (полос) нет, в ПДД об этом написано.
1. А в отсутствие разметки эти полосы в каком направлении идут? 2. Почему в отсутствие разметки вы считаете, что одно направление (виртуальных полос) приоритетней другого направления? 3. Кто Вам дал право выпрямлять главную дорогу на перекрестке и считать что прямолинейное движение в направлении съезда с главной дороги на второстепенную считается правым поворотом? 4. Я надеюсь вы не будете отрицать того что при повороте на перекрестке или развороте ОБЯЗАННЫ занять крайние полосы на проезжей части и беспричинное игнорирование этого требования есть нарушение ПДД? 5. Я надеюсь что вы не будете отрицать того, что на перекрестке правила не запрещают движение прямо с любой полосы? 6. Я надеюсь вы не будете отрицать тот факт, что тот кто совершает маневр, тот должен уступить? Поворот на перекрестке - это маневр? 7. Я надеюсь что вы согласны с тем, что п.8.5 и 8.9 одинаково применимы к любому типу перекрестков?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 11 2012, 13:23
Эта информационная табличка ставится перед перекрестком. Она информирует вас о том что после поворота вы всеравно остаетесь на главной. Но это вовсе не говорит о том что на таком перекрестке вы как бы не совершаете поворот. На перекрестке поворот - это действие, а не изгиб дороги. Вы этого понять не можете. Как вы думаете почему светофор отменяет действие знаков приоритета на перекрестке?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 11 2012, 13:28
Отвечу цитатой, однозначной трактовки данной ситуации как не было, так и нет и мы можем тут до усера спорить, это ничего не изменит. Вы считаете что фиолетовый прав, я что синий.
Цитата
...данная ситуация обусловлена тем, что в ПДД РФ отсутствует чёткая формулировка понятия "манёвр", а имеющаяся в пункте 8.1 не проясняет чётко ситуацию при наличии таблички 8.13 ("направление главной дороги"), в результате чего часть водителей считают, что продолжение движения по главной не является манёвром, а другая (почти такая же по численности) - что любой поворот является манёвром, независимо от изменений направления главной дороги.
METRA, Еще один вопрос. Поставив в картинку с первого поста, совместно со знаками, светофор, что поменяется в правилах проезда данного перекрестка?
Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 14:46)
Вы меня поймать хотите? У светофора и спросите как он работать будет, я откуда знаю.
Можно я немного за светофора побуду. Снизу будет гореть зеленый, сверху зеленый с левой дороги красный. Так как вы будете поворачивать на таком перекрестке, с какой полосы? З.Ы. Я думаю что когда выписали свой пост, а именно то что я выделил, вы наконец то поняли вашу ошибку.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 11 2012, 13:54
Можно я немного за светофора побуду. С низу будет гореть зеленый, сверху зереный С левой дороги красный. Так как вы будете поворачивать на таком перекрестке, с какой полосы? З.Ы. Я думаю что когда выписали свой пост, а именно то что я выделил, вы наконец то поняли вашу ошибку.
С разрешенной знаками, а знаки там будут, не сомневайтесь, знаки дешевле светофора