Этот чтоли? Главная дорога имеет в каждом направлении по две полосы, соответственно авто продолжает движение по своей же полосе, не меняя полосу движения.
И на эти тоже.
Цитата(Aleks_N @ Dec 5 2012, 20:48)
Кто Вам дал право так определять направление полос на перекрестке? Где только так ПДД учат?
Цитата(Aleks_N @ Dec 7 2012, 23:59)
Ну и? Если на перекрестке Ваше направление меняется налево, какую полосу из двух полос нужно занять?
Цитата(Aleks_N @ Dec 5 2012, 22:03)
На таком перекрестке п.8.5 не работает? А на перекрестке равнозначных дорог п. 8.5 тоже не работает? Ответьте мне на вопрос. Знаки приоритета на нерегулируемом перекрестке и светофор на регулируемом определяют порядок проезда ТС на этом перекрестке? Если да, то почему по вашему мнению в одном случае п.8.5 не работает, а в другом работает?
Цитата(Captain @ Dec 10 2012, 10:46)
По вашему мнению ехать по главной дороге можно только по левой полосе?
нет ехать можно по любой, а поворачивать с левой, п.8.5 либо с правой п.8.9. но не создавать проблем для тех кто движется прямо.
Цитата(Captain @ Dec 10 2012, 10:46)
Главная дорога имеет в каждом направлении по две полосы, соответственно авто продолжает движение по своей же полосе, не меняя полосу движения.
1. А если главная дорога будет иметь одну полосу после перекрестка, тогда с какой полосы поворачивать налево? 2. Второстепенная дорга тоже имеет по две полосы в каждом направлении. Фиолетовый на перекрестке тоже движется по своей полосе не меняя направления.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 10 2012, 10:17
Главная дорога имеет в каждом направлении по две полосы, соответственно авто продолжает движение по своей же полосе, не меняя полосу движения. По вашему мнению ехать по главной дороге можно только по левой полосе?
Ехать в населенных пунктах можно по любой из полос, за некоторым исключением, и неважно главная она или второстепенная, а вне населенных пунктов только по крайней правой. Это Вы не отрицаете? Далее при повороте нужно занять крайнее положение. так? Почему Вы утверждаете, что по главной можно поворачивать с любой полосы? Если многие так делают, то это не значит, что они не нарушают! Не скрою, что и сам я так иногда поступаю, но я осознаю, что нарушаю правила и стараюсь при этом быть более внимательным к окружающей обстановке. К сожалению дорожные службы так организовывают движение, что приходится порой нарушать. По хорошему везде на подобных перекрестках должны быть установлены знаки направления по полосам, но их почему-то нету
Ехать в населенных пунктах можно по любой из полос, за некоторым исключением, и неважно главная она или второстепенная, а вне населенных пунктов только по крайней правой. Это Вы не отрицаете? Далее при повороте нужно занять крайнее положение. так? Почему Вы утверждаете, что по главной можно поворачивать с любой полосы? Если многие так делают, то это не значит, что они не нарушают! Не скрою, что и сам я так иногда поступаю, но я осознаю, что нарушаю правила и стараюсь при этом быть более внимательным к окружающей обстановке. К сожалению дорожные службы так организовывают движение, что приходится порой нарушать. По хорошему везде на подобных перекрестках должны быть установлены знаки направления по полосам, но их почему-то нету
В данной ситуации (начальная задача), если знаки расставлены так как на рисунке, занять крайнее левое положение (как утверждают фиолетовые) не нарушая правил НЕВОЗМОЖНО (сплошную пересекать нельзя). Поэтому здесь либо знаков не хватает, либо разметка неправильно нарисована.
В данной ситуации (начальная задача), если знаки расставлены так как на рисунке, занять крайнее левое положение (как утверждают фиолетовые) не нарушая правил НЕВОЗМОЖНО (сплошную пересекать нельзя). Поэтому здесь либо знаков не хватает, либо разметка неправильно нарисована.
Возможно (без нарушений) (даже применительно к условиям задачки)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 10 2012, 11:35
А это не из моего Не-не.. не приписывайте. По той ссылке, что я приводил, в комментариях как раз над этим опусом стебутся, а Вы мне это за чистую монету как аргумент преподносите Человек из реально прямой дороги сделал поворачивающую, а потом и реально поворачивающую выпрямил до прямой (перевернул всё с ног на уши) и считает что ничего не изменилось, более того, надеется, что все так считают, а сам никаких аргументов, ссылающихся на ПДД не привёл Чем-то мне этот опус напоминает задачку от блондинки:
Цитата
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
а вот перекрёсток возле шубашкара http://maps.yandex.ru/?ll=47.284833%2C56.0...=18&l=sat%2Cskl водитель ,если бы ехал,движущийся от универмага(с проспекта тракторостроителей) по левой полосе при движении на проспект(9-ой пятилетки) тоже ехал бы прямо,а главная дорога поворачивает на лево. И он бы был прав?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 10 2012, 18:10
а вот перекрёсток возле шубашкара http://maps.yandex.ru/?ll=47.284833%2C56.0...=18&l=sat%2Cskl водитель ,если бы ехал,движущийся от универмага(с проспекта тракторостроителей) по левой полосе при движении на проспект(9-ой пятилетки) тоже ехал бы прямо,а главная дорога поворачивает на лево. И он бы был прав?
Вы же в курсе, что правила проезда перекрёстка с круговым движением отличаются от правил проезда обычного перекрёстка. Отлично знаете чем отличаются. Тогда для чего сейчас приводите в пример кольцо?
Вы же в курсе, что правила проезда перекрёстка с круговым движением отличаются от правил проезда обычного перекрёстка. Отлично знаете чем отличаются. Тогда для чего сейчас приводите в пример кольцо?
Отличаются,ТОЛЬКО заездом,а во всём остальном перекрёсток(добавлю от себя где главная дорога меняет направление).Больше в ПДД ничего не сказано.И чем руководствоваться -вашим 8.4 ? По вашему получается так,коли нет ни чего другово.