и? Оба едут по своим полосам, один воображает, что его полоса продолжается прямо, другой - что его полоса меняет направление налево. Линий разметки нет, пересекать нечего, а следовательно фиолетового под перестроение подвести тяжело. ДТП. Кто виноват?
не может первый "воображать" что его полоса идет прямо - куда идет ГЛАВНАЯ дорога показывает знак. другая дорога ПРИМЫКАЮЩАЯ со всеми отсюда вытекающими.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 12 2012, 15:44
По-моему, у топикстартера, знак направления главной дороги чётко указывает, что если едешь ПРЯМО, то с перекрёстка выезжаешь на второстепенную, но при этом проезжаешь перекрёсток ПРЯМО (не меняя направления, осорбливо, если полосу движения не сменишь) А вот если ПОВЕРНЁШЬ НА ПРИМЫКАЮЩУЮ, то выйдешь с перекрёстка на главную. Если б хотели сказать, что выезд с перекрётска на второстепенную - это не совсем прямо и чтоб выехать на второстепенную - надо сменить напрвление (маневрировать), то знак направления главной выглядел бы иначе, к примеру, как на перекрёстке Гузовского - М. Павлова со стороны Рощи, только зеркально по горизонтали. Я так понимаю, что в данном случае проехать по главной - значит совершить поворот налево со всеми вытекающими (Вариант 2).
Стукните мня башкой об стену, я не понимаю, чо тут обсасывают самый первый пост? Рисунок-то в корне неверен, знаки так не расставляют. Счас перерисую...
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Знаки информируют Вас что для того чтобы попасть в Москву на перекрестке Вам придется сменить направление, при этом вы останетесь на главнй дороге, в противном случае (если не будете менять направление) окажетесь в Ногинске.
нету понятия "Движение прямо" , есть понятие "движение без изменения направления" )
Ты благополучно проигнорировал мои слова о том, что если на перекрстке ты не сменишь направление то окажешься в Ногинске а не в Москве. Или опять будешь оспаривать.
Стукните мня башкой об стену, я не понимаю, чо тут обсасывают самый первый пост? Рисунок-то в корне неверен, знаки так не расставляют. Счас перерисую...
не может первый "воображать" что его полоса идет прямо - куда идет ГЛАВНАЯ дорога показывает знак. другая дорога ПРИМЫКАЮЩАЯ со всеми отсюда вытекающими.
Что это он не может? Разметки то нет. Или ты хочешь сказать что если главная города меняет направление, то в отсутствие разметки и полосы тоже меняют направление?
ОДНАКО! Это поставленного вопроса не решает А ответ простой - раз нет знака "направление движения по полосам", то "голубой" перед поворотом налево обязан занять крайнюю левую полосу. Саеттава преимущество у фиолетового.
Сообщение отредактировал 21medveD - Nov 12 2012, 17:35
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
дааааа много тех кто реально правил либо не знает, либо не догоняет,или как хочет так и гоняет! позор вам кто проголосовал за фиолетового! почему? объяснять не буду учите правила дамы и господа!
ОДНАКО! Это поставленного вопроса не решает А ответ простой - раз нет знака "направление движения по полосам", то "голубой" перед поворотом налево обязан занять крайнюю левую полосу. Саеттава преимущество у фиолетового.
А почему у тебя на второстепенной нет знака главная дорога?