Не согласен, на работе поднял данный вопрос, пока (с учетом моего голоса) 6/2 в пользу синего (что за ним приоритет). Ситуация интересная. Не осилил всех писанин, поэтому хотелось бы что бы кто нить подытожил из компетентных!!!
В кратце.
1. Это перекресток, следовательно действует правило проезда перекрестков. 2. Съезд с главной дороги без изменения направления движения не является поворотом направо. То что второстепенная дорога не поворачивает а идет прямо после перекрестка, говорит знак (им и должен руководствоваться). Знаков и разметки определяющие движение на перекрестке отсутствует, значит прямо с любой полосы, поворот налево обязательно с левой полосы полосы. 3. В случае если синий по каким либо причинам не может повернуть с крайней левой полосы, он может повернуть с правой полосы, но при этом фиолетовый будет иметь преимущество, т.к.не меняет направления движения на перекрестке. З.Ы. Знаки приоритета регулируют проезд перекрестов, такую же функцию выполняет и светофор. Для проверки правильности своих действий поставьте вместо знака главная дорога на перекрестке светофор. И вы увидите, что правило проезда перекрестка, описанное мной и в ПДД не изменится. (Я не призываю руководствоваться тем что я написал, но я поступал именно так, когда у меня возникали сомнения)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 4 2012, 11:37
SPWizard, в данном случае ты советуешь нарушать ПДД, не понимая что же нарушает синий.
я знаю что он нарушает
Цитата(Aleks_N @ Dec 4 2012, 12:14)
Из обсуждения в этой теме я лишь утвердился в правоте своих действий и правил. На дроге поступать так как это будет безопасно (это же заложено и в основу ПДД, правда иногда неточные формулировки) и держаться подальше от фур, потому что на них ездят не Профессионалы, а обычные обладатели категорий.
да, да... ты уже говорил что на рисунке в Ногинске фура будет неправа
Сообщение отредактировал SPWizard - Dec 4 2012, 17:01
Страшно не это, страшно когда они догонят на дороге.
знаешь что страшно? что в основном за фиолетового голосуют любители по второй полосе погонять и считающие, что именно с этой полосы разрешено ехать в любом направлении!!!
Прямо там, или там, но в комментариях, которые с картинками?
а,что там не нравится? нормальный ответ; прямой ,краткий как выстрел,как команда.В пользу синего ещё один эксперт,а где аргументы(весомые) в пользу фиолетового???
1. Это перекресток, следовательно действует правило проезда перекрестков. 2. Съезд с главной дороги без изменения направления движения не является поворотом направо. То что второстепенная дорога не поворачивает а идет прямо после перекрестка, говорит знак (им и должен руководствоваться). Знаков и разметки определяющие движение на перекрестке отсутствует , значит прямо с любой полосы, поворот налево обязательно с левой полосы полосы. 3. В случае если синий по каким либо причинам не может повернуть с крайней левой полосы, он может повернуть с правой полосы, но при этом фиолетовый будет иметь преимущество, т.к.не меняет направления движения на перекрестке. З.Ы. Знаки приоритета регулируют проезд перекрестов, такую же функцию выполняет и светофор. Для проверки правильности своих действий поставьте вместо знака главная дорога на перекрестке светофор. И вы увидите, что правило проезда перекрестка, описанное мной и в ПДД не изменится. (Я не призываю руководствоваться тем что я написал, но я поступал именно так, когда у меня возникали сомнения)
как,это нету??? Почитайте 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
забыл добавить - и не обязывает дристов уступать дорогу тем, кто едет по правой полосе... ты это уже описывал на этом рисунке
В тебе опять художник проснулся? Зеленый это Неоплан или фура, или синий? Покажи мне какие знаки около Ногинска. Разметку. Сделай фото. Ты уверен, что там такой знак и разметка?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 4 2012, 20:29