вот еще одна задачка. все встречали такой перекресток. разметки полосной нет, есть ширина ПЧ. все на рисунке. кто должен уступить?
думаю все однозначно определят преимущество... теперь вопрос к защитникам фиолетового - какая разница м\у этим началом проезда перекрестка и проездом перекрестка в первом посте?
Как один из защитников фиолетового, попробую высказать свою точку зрения. В данном случае, думаю, как раз применим термин "помеха справа", т.к. оба проезжают перекрёсток в направлении "прямо", но траектории таки пересекаются, хотя никто не поворачивает, значит кто-то из них всёж маневрирует (меняет полосу), на глаз, фиолетовый едет прямее, но это, скорее, условности, хотя как посмотреть.. В случае отсутствия других знаков, как на картинке, скорее всего маневрируют оба, и применима "помеха справа", но я имею ввиду помеху справа не при проезде перекрёстка (раздел 13 ПДД), а при одновременном маневрировании (8.4 ПДД). В общем, я считаю справедливо тут рассматривать помеху справа, но не буду удивлён, если официальная точка зрения будет в пользу фиолетового, как двигающегося более прямо.
В задачке №1 начало аналогичное. Но, изначально фиолетовый ехал прямо, а глубой поворачивал (хотя продолжал двигаться по главной дороге). До того как они въехали на перекрёсток, порядок проезда перекрёстка по ПДД не определялся и можно было б им обоим въехать на перекрёсток одновременно, но одно но: голубой должен был занять соответствующее крайнее положение перед поворотом, т.к. разметки и прочих знаков определеющих движение в перекрёстке нет, а если уж решил игнорировать требования ПДД 8.5, то потом уже не ссылаться на помеху справа, так как при выполнении требований ПДД 8.5 траектории бы не пересеклись. Утверждать, что фиолетовый должен пропустить голубого в соответствии с ПДД 13.11 считаю лукавством, т.к. до въезда на перекрёсток, порядок проезда перекрёстка не определялся и оба имели право въехать на перекрёсток одновременно, но перед этим необходимо всёж выполнить требования ПДД 8.5 (ну, или 8.7) для исключения пересечения траекторий. Пересечение траекторий допущенно, в результате игнорирования голубым ПДД 8.5, а фиолетовый имел право въехать на перекрёсток одновременно с голубым и продолжить движение прямо по любой полосе, а потом утверждать, что поворотник голубого понял не иначе как попытку перестроиться в его полосу.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 1 2012, 13:47
И что там ответили? З.Ы. А кто такой Травин и почему я должен руководствоваться тем что он говорит? Насколько мне известно Травин на этот вопрос своего мнения не высказывал.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 2 2012, 16:30
И что там ответили? З.Ы. А кто такой Травин и почему я должен руководствоваться тем что он говорит? Насколько мне известно Травин на этот вопрос своего мнения не высказывал.
......... а знак" главная дорога" с указанием направления движения вам не чего не говорит? Водитель,едущий по голубой траектории,едет не налево,а прямо.Водитель,едущий,по фиолетовой,съезжает с "главной дороги" из левого ряда,поэтому должен пропустить- это хорошая и известная автошкола.А с вашей стороны одни голословия, даже ваши преподователи автошколы за синего.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 2 2012, 17:24
а знак" главная дорога" с указанием направления движения вам не чего не говорит? Водитель,едущий по голубой траектории,едет не налево,а прямо.Водитель,едущий,по фиолетовой,съезжает с "главной дороги" из левого ряда,поэтому должен пропустить- это хорошая и известная автошкола.А с вашей стороны одни голословия, даже ваши преподователи автошколы за синего.
В ПДД:
Цитата
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
где в пдд написано что при установке 2.1+8.13 главная дорога идет прямо? (просьба указать пункт ПДД)
Как один из защитников фиолетового, попробую высказать свою точку зрения. В данном случае, думаю, как раз применим термин "помеха справа", т.к. оба проезжают перекрёсток в направлении "прямо", но траектории таки пересекаются, хотя никто не поворачивает, значит кто-то из них всёж маневрирует (меняет полосу), на глаз, фиолетовый едет прямее, но это, скорее, условности, хотя как посмотреть.. В случае отсутствия других знаков, как на картинке, скорее всего маневрируют оба, и применима "помеха справа", но я имею ввиду помеху справа не при проезде перекрёстка (раздел 13 ПДД), а при одновременном маневрировании (8.4 ПДД). В общем, я считаю справедливо тут рассматривать помеху справа, но не буду удивлён, если официальная точка зрения будет в пользу фиолетового, как двигающегося более прямо.
В задачке №1 начало аналогичное. Но, изначально фиолетовый ехал прямо, а глубой поворачивал (хотя продолжал двигаться по главной дороге). До того как они въехали на перекрёсток, порядок проезда перекрёстка по ПДД не определялся и можно было б им обоим въехать на перекрёсток одновременно, но одно но: голубой должен был занять соответствующее крайнее положение перед поворотом, т.к. разметки и прочих знаков определеющих движение в перекрёстке нет, а если уж решил игнорировать требования ПДД 8.5, то потом уже не ссылаться на помеху справа, так как при выполнении требований ПДД 8.5 траектории бы не пересеклись. Утверждать, что фиолетовый должен пропустить голубого в соответствии с ПДД 13.11 считаю лукавством, т.к. до въезда на перекрёсток, порядок проезда перекрёстка не определялся и оба имели право въехать на перекрёсток одновременно, но перед этим необходимо всёж выполнить требования ПДД 8.5 (ну, или 8.7) для исключения пересечения траекторий. Пересечение траекторий допущенно, в результате игнорирования голубым ПДД 8.5, а фиолетовый имел право въехать на перекрёсток одновременно с голубым и продолжить движение прямо по любой полосе, а потом утверждать, что поворотник голубого понял не иначе как попытку перестроиться в его полосу.
я тебе секрет раскрою.. фиолетовый будет не прав. многие именно на этом перекрестке обожглись. много ДТП видел там - боками притерались. в основном страдали этим там девушки на месте фиолетвового авто, когда справа вместо синего ехал автобус. даже не проси привести ссылки на ПДД. сам подумай и разыщи, если интересно
Водитель,едущий,по фиолетовой,съезжает с "главной дороги", поэтому должен пропустить.
Кто-нибудь может указать пункт в пдд про съезд с главной дороги. Про повороты с крайнего положения в пдд есть, про правила маневрирования тоже есть, а знаете почему не сможете найти, потому что главная дорога всего лишь показывает очередность проезда.
про съезд сказано только это 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Сообщение отредактировал sergey_cheb - Dec 2 2012, 18:50
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
сам ответил на свой вопрос, добавь только слово автомобилям а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и автомобилям, путь движения которых он пересекает.
сам ответил на свой вопрос, добавь только слово автомобилям а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и автомобилям, путь движения которых он пересекает.
Приколы начались? Автомобилям, двигающимся по пешеходным переходам, причем вдоль?
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
я тебе секрет раскрою.. фиолетовый будет не прав. многие именно на этом перекрестке обожглись. много ДТП видел там - боками притерались. в основном страдали этим там девушки на месте фиолетвового авто, когда справа вместо синего ехал автобус. даже не проси привести ссылки на ПДД. сам подумай и разыщи, если интересно
Речь про приведённый тобою пример или про задачку в посте №1? Если про твой пример, то я и говорю, что я за применение помехи справа, и даже искать ничего не стану, для меня это очевидно.. Хотя, ничему не удивлюсь, при такой неоднозначности толкования ПДД, как у нас. Если про задачку №1, то, как видим, даже практика весьма разнообразна.
ЗЫ И что за мода такая, раскрывать секреты не ссылаясь на пункты ПДД? Есть какие-то секретные пункты ПДД? Вот не нашёл, прошу помощи и никто не поможет
Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 2 2012, 21:42
Ну вот, наводящий вопрос (второй раз задаю): Тут при движении по главной поворотники включаем или нет? А если с главной на второстепенную (визуально прямо)? Очевидно же, что по главной включаем левый, ибо поворачиваем, а съезжая на второстепенную не включаем ничего, ибо не маневрируем. О каком движении прямо по главной идёт речь, если надо включать поворотник? И какой поворотник должен включить тот, кто едет через перекрёсток прямо съезжая на втростепенную?
Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 2 2012, 21:44
......... а знак" главная дорога" с указанием направления движения вам не чего не говорит? Водитель,едущий по голубой траектории,едет не налево,а прямо.Водитель,едущий,по фиолетовой,съезжает с "главной дороги" из левого ряда,поэтому должен пропустить- это хорошая и известная автошкола.А с вашей стороны одни голословия, даже ваши преподователи автошколы за синего.
Кто Вам вбил в голову теорию выпрямления прямых на перекрестке? Если вместо знака главная дорога я поставлю светофор, что от этого изменится? Если вы не знаете,(а как я понял вы этого не знаете), тзнак "главная дорога" отменяется светофором. Если вы поймете почему знак главная дорога отменяется светофором, то может тогда поймете что для правило проезда перекрестков не зависит от того стоит ли перед перекрестком знак "главная дорога", светофор, или там нет ничего. Правило работает ВСЕГДА!!!.