И каждый второй готов съежать правее с главной дороги на второстепенную с крайней левой полосы, наперерез, через все полосы, и не смотря по сторонам.
Зачем людей в заблуждение вводите? Во-первых, не готов, а считает, что имеет право. Делать так всегда или считать, что так тоже в принципе можно, это принципиально разные вещи. Во-вторых, если уж кто и готов наперерез, через все полосы, то уже не кадый второй.
1. Мда, почитал тему и выводы неутешительные получаются. Большинство, кто голосовал за синего явно путают перекресток, где главная дорога меняет направление с перекрестком, где к главной дороге примыкает второстепенная. Такие вероятнее всего не включают указатели поворотов на перекрестках, двигаясь по главной. 2. Что касается перекрестка у ногинска, уверен, что там стоит перед ним знак либо и знаки направления движения по полосам . На спутнике кстати видно, что разметка дублирует именно такие знаки. 3. Сравнивать кольцо с задачкой из первого поста некорректно, потому что на кольце главная дорога не меняет своего направления, о чем и говорят знаки 2.1 перед каждым въездом на кольцо. 4. Голосовал за фиолетового, но в свете прочтеннго на сайте травина стало грустно. Думаю, что и некоторые из тех, кто за синего задумались над своей позицией, потому что там доказывается, что синий прав, хоть он и не прав. Далее предлагается внести в правила изменения, которые бы эту лазейку для синих прикрыли.
вот еще одна задачка. все встречали такой перекресток. разметки полосной нет, есть ширина ПЧ. все на рисунке. кто должен уступить?
думаю все однозначно определят преимущество... теперь вопрос к защитникам фиолетового - какая разница м\у этим началом проезда перекрестка и проездом перекрестка в первом посте?
вот еще одна задачка. все встречали такой перекресток. разметки полосной нет, есть ширина ПЧ. все на рисунке. кто должен уступить? думаю все однозначно определят преимущество...
А кто меняет направление движения или кто меняет полосу? ты считаешь что в твоем примере перестраивается фиолетовый, а не зеленый? Перекресток К. Маркса и Дзержинского тынц
Цитата(SPWizard @ Nov 29 2012, 21:48)
теперь вопрос к защитникам фиолетового - какая разница м\у этим началом проезда перекрестка и проездом перекрестка в первом посте?
Направление движения.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 29 2012, 21:07
В нашем случае точно такой же знак должен стоять...
Ну в нашем случае вроде задача стоит довольно абстрактная и многие понимают, что в реальном исполнении должны стоять знаки направления движения по полосам или какой-то другой. Прочитав всю тему, я не увидел (может пропустил), что где-то есть такой перекресток.В новочебоксарске пришли к выводу, что не соответствует рисунку. Исходя из условий задачи (если не брать рассуждения юриста, нашедшего в правилах "дыру"), много раз уже были приведены доказательства: 1. На рисунке нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, где главная дорога меняет направление(неважно на сколько градусов). 2. Перед поворотом водитель должен занять соответствующее крайнее положение. 3. Не может повернуть из крайнего левого, должен двигаться с обочины, не создавая помех. А то на самом деле получается, что например на базовом проезде утром в час пик едет народ через жд переезд и "лохи" в левом ряду стоят в очереди, когда можно ведь проехать по-правой и вклиниться прямо у перезда, а в случае дтп тот кто справа будет прав!!! Меня это как-то не устраивает, или может надо менять точку зрения?
А то на самом деле получается, что например на базовом проезде утром в час пик едет народ через жд переезд и "лохи" в левом ряду стоят в очереди, когда можно ведь проехать по-правой и вклиниться прямо у перезда, а в случае дтп тот кто справа будет прав!!! Меня это как-то не устраивает, или может надо менять точку зрения?
Иногда поворачиваю с правой полосы перед этим переездом на Базовом. Однажды чуть не попал в ДТП. ВАЗ Шестерка с левой пошла прямо, пришлось отормозиться и пропустить, по ПДД я был бы не прав. А теперь постоянно буду с правой налево лезть. )))
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Nov 30 2012, 08:07
А кто меняет направление движения или кто меняет полосу?
а ты вот определи? пример - перекресток Яковлева - Ашмарина. со стороны Канашского Шоссе - нет полос но помещаются 2 авто.. на Якослева - только одно. кто уступает?
Цитата(Aleks_N @ Nov 29 2012, 21:57)
ты считаешь что в твоем примере перестраивается фиолетовый, а не зеленый?
оба перестраиваются... в одну полосу.. КТО ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО?!?!!!! еще на одну путылку минералки поспорим?))))
Цитата(Aleks_N @ Nov 29 2012, 21:57)
Направление движения.
серьезно?)) а как же правила проезда перекрестка?)))
а ты вот определи? пример - перекресток Яковлева - Ашмарина. со стороны Канашского Шоссе - нет полос но помещаются 2 авто.. на Якослева - только одно. кто уступает? оба перестраиваются... в одну полосу.. КТО ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО?!?!!!! еще на одну путылку минералки поспорим?))))
Суд решит кто ехал прямее, а кто не очень
Цитата(SPWizard @ Nov 30 2012, 21:07)
серьезно?)) а как же правила проезда перекрестка?)))
Серьезно. А что правило? - Прямо с любой полосы, разве оно тут не работает?
вот,веть, неймётся????Скучно стало?Вроде всё и вся пережовали.Не надоело???Бум,ждать ответа из компетентных источников.Вопрос был задан
Если, как кто то тут писал, данная тема обсуждается не только в нашем регионе, но и у них нет ответа, то очень сильно сомневаюсь, что кто то из компетентных источников нам ответит. Кроме того, насколько мне известно, наша судебная система не "прецедентная", поэтому даже если один суд решит, что прав фиолетовый, то другой суд может в такой же ситуации посчитать, что прав синий. Что в полной мере отражает русская народная пословица "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло."