Тоесть если фиолетовой по встречке например едет, а голубой по обочине, но траектория и точка пересечения будет как на схеме, у кого приоритет?? бгг...(в мед учереждение за справкой)
Т.е движение во встречном направлении и в попутном направлении для тебя одно и то же??? (Мда.....клиника.)
А почитать свою писанину, которую я процитировал - совсем никак?
Вы, я так понял, на дороге только направо смотрите... Поворот налево на перекрестке будете выполнять с правой полосы? - так же удобнее - являешься помехой справа всем... А ничего, что перестраивающийся должен уступать тем кто не перестраивается, независимо от того, кто справа, а кто слева? А ничего, что перед поворотом налево надо занять левую полосу, а перед поворотом направо -правую? Это ж азы ПДД.
Сообщение отредактировал zix - Nov 27 2012, 13:14
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Кстати, сколько тут полос движения насчитал? судя по авто 3, леворядник тихоход на ино им всю малину испортил видимо.. Виноват ли водитель уазика в данном ДТП?? ))
Кстати, сколько тут полос движения насчитал? судя по авто 3, леворядник тихоход на ино им всю малину испортил видимо.. Виноват ли водитель уазика в данном ДТП?? ))
Откуда 3? Боковые интервалы не соблюдены. Похоже синий решил справа по обочине пробочку обойти
Вы, я так понял, читать не умеете даже то, что сами же и пишете... Перечитайте ещё раз вышенаписанное - возможно, откроете для себя много нового...
Понятно. Аргументы не то, чтобы кончились - их, собственно, и не было никогда. Впрочем, эта фраза для ситуации, если голосовали за синего (в чем я, кстати, не уверен - Вы за кого? )...
Перечитывать 100 страниц - я что, с дуба рухнул?
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Ребята, чтобы понять кто имеет преимущество надо понять ОДНО:
Как бы дорога не виляла - изменением направления движения это являтся не будет - едешь по дороге - направления движения не меняешь Для это вам иллюстрация А и Б - это все дороги, едя по которым вы изменять направления не будете!
Далее, в исходной задаче мы имеем ПЕРЕКРЕСТОК (разветвление только частный случай перекрестка, по всем правилам полностью идентичен просто перекрестку)
Перекресток - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДОРОГ, согласно определению ПДД ! А теперь надо понять пересечение каких дорог !
Смотрим рисунок В - знаки говорят ОДНОЗНАЧНО что это пересечение (примыкание) ГЛАВНОЙ дороги и примыкающей, идущей "прямо" !!! поэтому ехать "без изменения направления движения" будут ТОЛЬКО ТЕ КТО ЕДЕТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ - ровно так же как и в случае с кольцом !!! фиолетовый МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ , хотя формально как "ехал прямо" так и едет.
поймите "ехал без изменения направления движения" юридически ОТЛИЧАЕТСЯ от "логичного" определения.
Знак 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке...
а вообще, ответ: фиолетовый.
если бы были знаки из серии "Направления движения по полосам", вопросов бы не было. но тут, как я писал выше, знак "Направление главной дороги" указывает направление (именно с юридической точки зрения ) главной дороги на перекрёстке. и, соответственно, надо руководствоваться правилами проезда перекрёстка.