Я кажется понял почему так люди отвечают. Вот один из коментариев к "правилам проезда перекрестков по главной дороге" (п.3 "Главная дорога поворачивает налево"):
Цитата
Поворот направо: При повороте направо в данном случае пропускать никого не нужно. Как Вы могли заметить, при приближении к перекрестку по главной дороге для последующего поворота направо, ни в одном из случаев пропускать автомобили не нужно. Т.е. при повороте с главной дороги направо Вы всегда имеете преимущество.
Движение прямо: Вы также имеете преимущество и никого пропускать не обязаны.
Поворот налево: При выполнении данного маневра также никого пропускать не нужно
METRA, lesha_1975, наконец то мы добрались до истины. lesha_1975, так на рисунке в первом посте кто кому должен уступить? METRA комментарий дан для перекрестка где по одной полосе в каждом направлении с каждой стороны. А если по две полосы в каждом направлении с каждой стороны то кто кому должен уступить находясь на главной, тот кто справой полосы поворачивает налево или тот кто с левой полосы движется прямо?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 12 2012, 14:09
METRA, lesha_1975, наконец то мы добрались до истины. lesha_1975, так на рисунке в первом посте кто кому должен уступить? METRA комментарий дан для перекрестка где по одной полосе в каждом направлении с каждой стороны. А если по две полосы в каждом направлении с каждой стороны то кто кому должен уступить находясь на главной, тот кто справой полосы поворачивает налево или тот кто с левой полосы движется прямо?
Вопрос был задан автоюристу с большим стажем, он тоже не может дать однозначного ответа, обещал задать этот вопрос Комбату ГИБДД и завтра передать его устный ответ. Ждем завтра, хоть узнаем как инспектора в данном случае будут трактовать...
Сообщение отредактировал METRA - Nov 12 2012, 14:16
синий должен пропустить, это я давно сказал. Точнее он заранее должен был, пропустить фиолетового и перестроится на левую полосу.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Nov 12 2012, 14:30
Причем здесь это? А-Б- движение прямо. Дорога может изменить направление только на перекрестке Для этого и ставятся знаки с указанием в каком направлении происходит изменение вправо/влево/в обратном направлении. Знаки информируют Вас что для того чтобы попасть в Москву на перекрестке Вам придется сменить направление, при этом вы останетесь на главнй дороге, в противном случае (если не будете менять направление) окажетесь в Ногинске.
нету понятия "Движение прямо" , есть понятие "движение без изменения направления" ) Ты по кольцу двигаясь направление движения меняешь ?
нет, даже когда на кольце перестраиваюсь я направление движения не меняю. При маневрировании на кольце действует п.8.4 Съезд с кольца осуществляется так же как и при повороте направо на обычном перекрестке, с крайнего правого ряда. Направление дальнейшего движения у меня может смениться только при выезде с перекрестка направо, налево или в обратном направлении. А на кольце я всего лишь только перестраиваюсь. Лень искать в инете знак который бы показывал, что кольцо не всегда состоит только из главной дороги. да и что вы привязались к кольцу, Там свои правила проезда.
НУ так если ты на "загогулине" направление движения не меняешь, то почему на "загогулине" на искомом перекрестке меняешь ? это такая же загнутая ГЛАВНАЯ ДОРОГА ) Двигаясь по которой ты движешься БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ. 8.4. тут не при делах потому что он просто определяет порядок съезда с кольца а не "с главной дороги" , для этого другая глава есть , называется проезд нерегулируемых перекрестков При съезде с кольца ты ТОЖЕ не едешь направо а "едешь прямо"
Будь я на месте "голубого" пропустил бы. На месте фиолетового, аккуртано продолжил бы движение прямо, в случае необходимости воспользовался правилом 3Д. голосовал за второй пункт.