Вы сами то себе верите? О какой логике можно вести речь, если "доказывается", что разрешен поворот налево с правой полосы? Есть прямой запрет на это.
это не я придумал, я лишь цитирую, не думаю что кому то есть смысл врать
Цитата
Накоплена намалая юридическая практика в отношении маршрутных шахид-мобилей, поворачивающих налево не из своей полосы или же едущих прямо по полосе, которая только направо и сталкивающихся с ТС, которое по всем правилам выполняет поворот направо, не ожидая такого подвоха. Во всех случаях маршрутки оправдываются, а виновным (на перекрестке, повторяю) признается другое ТС на основании помехи справа.
Там кто то про обочников спрашивал, к ним это не относится.
Проголосовал я однако. У фиалетового преимущество. Права сдавать, или ещё можно кататься Обосную -еслиб у меня была фиалетовая машина и я ехал на ней прямо, то мне без разницы, куда едет голубой и куда идет главная дорога
Я же ссылку на Травина давал, там в обсуждении (оно короткое) еще ссылка на ЖЖ есть. У меня не стоит задача доказать что я прав, я хочу понять как ездить так чтоб потом не быть признанным виноватым. Поскольку (видимо с этим уже никто не спорит) закон может трактоваться в двух вариантах (не мной, а судом), а денег на хорошего адвоката у меня нету.
Ясно. Посмотрел я этот трактат. Такой и я могу написать, в стилистике судебного решения. Т.е. никакого решения суда нет.
Проголосовал я однако. У фиалетового преимущество. Права сдавать, или ещё можно кататься Обосную -еслиб у меня была фиалетовая машина и я ехал на ней прямо, то мне без разницы, куда едет голубой и куда идет главная дорога
Например фура с полуприцепом груженая под 20тонн, или лесовоз, да и тралик, неговоря о трамвае, действительно какая разница...
Дурацкое сравнение, в противовес можно представить что фиолетовый по встречке идет за сплошной..
Нисколько не дурацкое. Какой нибудь обочник в попутном направлении рядом с тобой по обочине до перекрестка допылит, а потом справа налево перед тобой, а тебе прямо. Бац!!! Так помеха справа же для тебя. Нет разве?
Нисколько не дурацкое. Какой нибудь обочник в попутном направлении рядом с тобой по обочине до перекрестка допылит, а потом справа налево перед тобой, а тебе прямо. Бац!!! Так помеха справа же для тебя. Нет разве?
На перекрестке - ДА. Запросто, пишут же что есть такая практика, вся проблема в неконкретике ПДД.