Все кто считает, что фиолетовый не должен уступать, продолжайте так считать. Только отпишитесь где вы ездите. Приеду вам в бочину на таком перекрестке на своей четверочке и ваша страховая мне ее отремонтирует, а то больно старая она у меня .
Те, кто считает, что у голубого есть преимущество, напишите пожалуйста пункт правил, в которых говорится о том, как надо проезжать перекресток в прямом направлении (в какой полосе и какой очередности)? Насчет поворота налево есть четкие правила. А как с проездом перекрестка прямо?
Сообщение отредактировал Saan - Nov 12 2012, 12:53
Те, кто считает, что у голубого есть преимущество, напишите пожалуйста пункт правил, в которых говорится о том, как надо проезжать перекресток в прямом направлении (в какой полосе и какой очередности)? Насчет поворота налево есть четкие правила. А как с проездом прямо?
Забудьте про это, в данном случае двигаясь прямо вы сьезжаете с главной и этим все сказано.
Ты, едя по дороге Б, меняешь направление движения ?
Причем здесь это? А-Б- движение прямо. Дорога может изменить направление только на перекрестке Для этого и ставятся знаки с указанием в каком направлении происходит изменение вправо/влево/в обратном направлении. Знаки информируют Вас что для того чтобы попасть в Москву на перекрестке Вам придется сменить направление, при этом вы останетесь на главнй дороге, в противном случае (если не будете менять направление) окажетесь в Ногинске.
Оспидя ! Ты когда по кольцу едешь (не съезжая) направление движения меняешь ?
нет, даже когда на кольце перестраиваюсь я направление движения не меняю. При маневрировании на кольце действует п.8.4 Съезд с кольца осуществляется так же как и при повороте направо на обычном перекрестке, с крайнего правого ряда. Направление дальнейшего движения у меня может смениться только при выезде с перекрестка направо, налево или в обратном направлении. А на кольце я всего лишь только перестраиваюсь. Лень искать в инете знак который бы показывал, что кольцо не всегда состоит только из главной дороги. да и что вы привязались к кольцу, Там свои правила проезда.
Забудьте про это, в данном случае двигаясь прямо вы сьезжаете с главной и этим все сказано.
Что сказано? то что движение прямо с главной на второстепенную автоматически предоставляет право тем кто находится на главной? Ну тогда ткните меня в соответствующий пункт ПДД, может я что и проглядел.
Сдается мне, что тут важно понять - кто совершает маневр. Совершающий маневр и должен уступать. Направление главной дороги не влияет на это. На первой картинке главная дорога поворачивает налево. Поэтому маневр совершает двигающийся по главной налево. Он вообще нарушает, так как должен был заблаговременно перестроиться на левую полосу. На примере с кольцом - главная дорога "идет прямо" как бы, а маневр совершает тот, кто съезжает с кольца. Так что "привязка к местности" - некорректна. Это истина в последней инстанции.
Абсолютно верный ответ. Зачем ещё что-то обсуждать и предполагать? А опрос вообще непонятен. Для чего он - Чтобы узнать сколько неучей на форуме? Или чтобы потом в данных ситуациях пытаться вспомнить все ответы и выбрать правильный, а потом передумать вспомнить результаты опроса и ответить помощь зала
Сообщение отредактировал imvang - Nov 12 2012, 13:25
Что сказано? то что движение прямо с главной на второстепенную автоматически предоставляет право тем кто находится на главной? Ну тогда ткните меня в соответствующий пункт ПДД, может я что и проглядел.
На главной всегда преимущество, либо если оба на главной, уступает тот у кого помеха справа (по этому принципу в общем и построены все правила). В данном случае вы прицепились к тому что "прямо", забыв о том что полосы главной дороги продолжают на ней находится вместе с ее направлением, а не уходят на примыкающую дорогу.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 12 2012, 13:21