Кольцо - это дорога с круговым движением. Не важно есть внутри или перед кольцом знаки или нет. В любом случае на транспортные средства движущиеся по кольцу не будут действовать правила проезда перекрестков. Кольцо перекрестком не является (точнее так: перекресток и перекресток с круговым движением - это две разные вещи).
"Кольцо" - дорога с круговым движением. Как и любая дорога она может пересекаться с другими дорогами образуя перекрестки, на которых и действуют правила проезда перекрестков. 1-е исключение: на кольцо можно заехать с любой полосы. 2-е исключение: если знак 8.13 захватывающий только часть кольца, типа такого, раньше подобный висел в Казани на кольце Горького/Болотникова/Восстания.
Кто больше, тот и прав шутка. Меня поражает, что большинство проголосовавших не знают правила. Видимо многие не сразу заметили знак "Главная дорога". Так же происходит на дорогах..
изначально вопрос звучит так - кто имеет преимущество? а не кто что нарушает - это во первых. а во вторых НЕ ВСЕМ запрещено поворачивать не с крайнего ряда
вот вам еще пример. г.Ногинск, если ехать по семерке на Москву. жаль панорама не сфоткана полностью, но кто там был - знает и поймет и я врядли думаю что у кого то ума хватит будучи фиолетовым там, проехать прямо в Ногинск не уступив синей фуре
а тут фиолетовый меняет полосу движения, соответственно должен уступить.
Кольцо - это дорога с круговым движением. Не важно есть внутри или перед кольцом знаки или нет. В любом случае на транспортные средства движущиеся по кольцу не будут действовать правила проезда перекрестков. Кольцо перекрестком не является (точнее так: перекресток и перекресток с круговым движением - это две разные вещи).
Напишу еще подробнее. Само кольцо не является перекрестком. Перекрестки появляются на пересечениях кольцевого движения со съездами с него. Но даже эти перекрестки не равны обычным перекресткам, так как есть дополнительные правила проезда таких перекрестков.
а тут фиолетовый меняет полосу движения, соответственно должен уступить.
разве? А на рисунке я вижу что фиолетовый не меняет полосы движения, не совершает никаких маневров, а вот синий совершает маневр. Оба транспортных средства изначально находятся в равных условиях на главной дороге. Может мы на разные рисунки смотрим?
Напишу еще подробнее. Само кольцо не является перекрестком. Перекрестки появляются на пересечениях кольцевого движения со съездами с него. Но даже эти перекрестки не равны обычным перекресткам, так как есть дополнительные правила проезда таких перекрестков.
ты не прав. Вся эта конструкция является ПЕРЕКРЕСТКОМ- на котором огранизовано круговое движение
разве? А на рисунке я вижу что фиолетовый не меняет полосы движения, не совершает никаких маневров, а вот синий совершает маневр. Оба транспортных средства изначально находятся в равных условиях на главной дороге. Может мы на разные рисунки смотрим?
На разные. Меняет полосу на съезде на Ногинск, там прерывистая нарисована.
На разные. Меняет полосу на съезде на Ногинск, там прерывистая нарисована.
Вы про какой про какой рисунок говорите? Я про этот и этот рисунки. Давайте попытаемся разобраться: 1. Что есть Маневр- 2. Кто в данном случае совершает маневр?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 12 2012, 11:21
Вся эта конструкция является ПЕРЕКРЕСТКОМ- на котором огранизовано круговое движение
Правильно. Я и пытаюсь сказать что: перекресток ≠ перекресток с круговым движением Нельзя вместо "перекресток с круговым движением" говорить "перекресток", потому что это разные понятия.
Правильно. Я и пытаюсь сказать что: перекресток ≠ перекресток с круговым движением Нельзя вместо "перекресток с круговым движением" говорить "перекресток", потому что это разные понятия.
нет -это не разные понятия Это оба перекрестка с примыканием проезжих частей, на обоих из них есть проезжие части. На одном перекрестке проезжая часть полностью имеет какое то покрытие, а на другом эта проезжая часть имеет форму кольца. Не вдаваясь в условности знаки и ПДД для простоты понимания. На обычном перекрестке, выехав на него я могу там двигаться по кругу, просто кружиться на этом перекрестке?
нет -это не разные понятия Это оба перекрестка с примыканием проезжих частей, на обоих из них есть проезжие части. На одном перекрестке проезжая часть полностью имеет какое то покрытие, а на другом эта проезжая часть имеет форму кольца. Не вдаваясь в условности знаки и ПДД для простоты понимания. На обычном перекрестке, выехав на него я могу там двигаться по кругу, просто кружиться на этом перекрестке?
Т.е. правила проезда "перекрестка" и "перекрестка с круговым движением" на 100% идентичны?
Вы про какой про какой рисунок говорите? Я про этот и этот рисунки. Давайте попытаемся разобраться: 1. Что есть Маневр- 2. Кто в данном случае совершает маневр?
Что ты пристал? я про Ногинск, рисунок который приводил SPWizard. Кто тут должен уступить?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Nov 12 2012, 11:50