Мы были в зале где шел концерт, я преставился и сказал что 6 числа организую мероприятие с участием мотоклубов, они поинтересовались кто организатор, я ответил что организатор я и Московский мото клуб, так же ребята которые организовывали фестиваль "Оскал" в этом году, они пригласили меня выйти из зала, я подумал что здесь громко и они хотят подробностей. Мы вышли в фойе, больше мы ни о чем не говорили, я начал получать удары.. охрана нас выгнала на улицу. Они спустили меня с лестницы на улицу, где начали коллективно избивать, я стал кричать, за что они меня бьют и что бы прекратили, на что было сказано что мы тебя счас убьем... меня спасли парни, они начали кричать на них чтобы они перестали избиение, они опять затащили меня в здание, где продолжили избивать... потом взяли мой телефон и сказали чтобы я звонил тем с кем сотрудничаю по мероприятию.. я позвонил и передал трубку... дальше один из них разговаривал по телефону... после этого все прекратилось..
Судя по "подробностям" от потерпевшего мы видим: "я ответил что организатор я и Московский мото клуб, так же ребята которые организовывали фестиваль "Оскал" в этом году". В открытых источниках видно, что с организацией "Оскал 2013" связаны "Псы городских окраин" МСС. На их сайте в друзьях NW. У "Вольных птиц", судя по многим факторам (например), тоже NW. Что-то не сходится. Остается уточнить что за "Московский мото клуб" имеется в виду.
Здесь новые подробности, с версиями "для прессы" от клубов.
"За что? «Первого декабря я был в одном из нижегородских клубов и та увидел пять ребят, в которых сразу распознал байкеров. Я являюсь организатором одного мероприятия, в котором будут участвовать байкеры, поэтому подошел к ним с приглашением. Мужчины предложили мне выйти в фойе. Я подумал,что из-за громкой музыки им не слышно, что я говорю, поэтому вышел. На этом наш разговор закончился, они просто начали меня избивать! Я лежал на полу, пытался прикрыть голову и кричал «За что?», я не мог понять, что происходит. Их было пять человек, били меня наверно трое, уже смутно помню. Охрана клуба поступила просто безобразно: нас выгнали на улицу, где они продолжили избивать меня. Я поехал в травмпункт, зафиксировал побои, написал заявление в полицию. Через пару дней мне позвонил глава нижегородских «Вольных птиц» Алексей Тарнаев и объяснил, что меня избили за то, что я не знаю правил байкеров. Оказалось, что я, как человек не имеющий отношения к их увлечению, не имел права приглашать их на подобное мероприятие. Это нормально? Мне не принесли никаких извинений, не наказали виновников. Со слов Алексея, он должен сначала все проверить, так как избившие меня люди, его «близкие», как он назвал их. Теперь уже будем разбираться в этой ситуации с помощью правоохранительных органов, хотя, если бы передо мной хотя бы извинились, я бы решил этот вопрос мирным путем», - рассказал Алексей.
Комментировать нечего. Президент байкерского клуба «Вольные птицы» весьма неохотно согласился прокомментировать случившееся. «Да, я ему звонил, но не говорил о каких-то странных правилах, а которых я сам впервые слышу, а предложил встретиться. В ответ, я услышал отказ. Я не могу ничего сказать по этому поводу, в конце-концов я даже не уверен, били ли его вообще и были ли наши байкеры», - считает Алексей.
Мнение. «Я не слышал о таком инциденте и не могу прокомментировать случившееся. Я не знаю, есть ли подобные правила у «Вольных птиц», в нашем клубе такого нет. Мы живем по общепринятым государственным законам и называем себя просто русскими мотоциклистами», - говорит участник клуба «Ночные волки» Лев Михеев."
Сообщение отредактировал verykilled - Dec 5 2013, 06:52
Как так же?! Где связь между этими двумя утверждениями? Где логика?
ну как же. Вспомни конец книги, когда журналист просто общался с одним из Ангелов, а в итоге его начали бить всей компанией... В книге ясно же говорится, что неважно кто первый затеял драку и сколько их человек. Даже если один, то все равно будет драться со всеми присутствующими в этот момент Ангелами.
Приснился мне сон. Что тенденция по физическому воздействию, а так же запугиванию людей как то связанных с мототематикой суть есть спланированная акция определенных структур государства. И акции эти направленны на разделение мотосообщества на отдельные группы, а так же внесение смуты и вражды между ними. Ибо представители власти и аналитики определенных структур прекрасно понимают что мотосообщество является никому не подчиненной стихийной, быстроорганизующейся, высокомобильной, отчасти вооруженной, с высокой степенью пассионарности группой людей, с обостренным чувством справедливости и высокой степенью взаимопомощи - от которых можно ждать всего что угодно. Возьмем пример с того же перекрытия садового кольца, инцидентом с кавказцами и 300-а мотоциклистами возле отделения, а так же многих других подобных случаев.
Вы сами прекрасно понимаете что такого рода силы ни когда не останутся без внимания сильных мира сего. Не зря "великий и ужасный" приблизил к себе одну из неформальных групп мотоциклистов и выделяя им пусть и небольшие, но все же деньги. Разделяй и властвуй - старый но действенный принцип политики появившийся еще за долго до написания священных книг. И как ни странно все действия для разделения мотосообщества начаты или тем или иным образом связано с одним из клубов. Не странно ли это?
В настоящее время в стране идет политика целенаправленного стравливания людей из мотосообщества. А профит от всей этой разобщенности получат сами знаете кто, ну а кому то перепадет их 30 серебрянников.
Ну и напоминаю что это был лишь сон. А да, сон был проплачен наркокартелями, оружейными баронами, наркоторговцами и госдепом.
--------------------
Нет мотоцикла на свете кроме Harley-Davidson и пророка его Урала.
"10 Members = 10 Motorcycles The reason why this conversation never gets old is because you guys keep it new. If you currently have members of your club who are participating in the following behaviors which you're allowing, you are NOT MC: -Never ridden a motorcycle before and have no intentions of -Used to ride and won't ride again -She gives good head, rides bitch and doesn't ride -Been off his scoot longer then the club bylaws allow for -Still can't afford a scoot but has a new Denali truck We've heard it all and we could go on but let's be clear on something, the reason why these members do these things is because your organization allows them to do it. How in the world do you call yourself a motorcycle club but you allow members to not have motorcycles but wear your rags and represent your cuts at MC events? It's as bad as you allowing your members to trailer their bikes at bike events and then allowing them to wear their rags when they get there. You are so preoccupied with quantity and not quality that you've made you, your club and your members look like complete fools. Dominants as much as they don't like getting involved in the day to day operations of their support clubs need to start coming down on clubs certainly within their own network or brotherhood or alliance. It's a reflection of the OMC that they have clubs who proudly wear their support patch yet these clubs proudly demonstrate their lack of MC knowledge and protocol. It's a direct reflection of the Dominant. There is no 80/20 rule. Make sure you get your PRO to publicize that to everyone."источник
ну, с учетом, что это РенТВ )), в целом неплохо. Забавного парня показали с 6:50. Где цвета то ? Начал "отходим от байкерства" - "русские мотоциклисты" и тут же по тексту "священная для байкера сущность....цвета". Цветов на нем нет. "Стремительный карьерный рост..." это суппортовые нашивки ? ) Видно , что паренек учил с методички, а не говорит, то как сам умеет\хочет. Опять же упомянуты Freebrothers. Факт-то был, а в СМИ был не освещен. Ну и РенТВ, как всегда, зачем-то показали видосы с MongolsMC, которые к России ни сном , ни духом и вообще не планируют в Россию Зато после таких передач простой мотоциклист может узнать, что существуют фрирайдеры, МС клубы, 1% МС клубы и "клубы своего пути". Тема MCC, MFC, MCB и т.п. пока не раскрыта.