Цитата(художник_с @ Dec 27 2014, 08:31)
Я вот читаю ваши коменты и размышления и не могу понять вы это в серьёз ?! или прикидываетесь просто туповатым ! тогда какого мы ездим на день города по преглашению адм. гор. причём сдесь мы!! не нужно путать политику и обшественную деятельнось!! стоит один раз связаться с властью потом замучают преглашениями на все их мероприятия!! я думал это то уж с высоты своих лет вы ведаите Константин.. ах да выж ничего не делали -только инет засорять мастер)))) простите если задел ваше величество самомнение )))))
У вас, смотрю, автоматическая проверка орфографии не работает (про пунктуацию и так ясно) или вы прикидываетесь просто туповатым ?
Видимо, "сдесь" надо все разжевывать
Всякие мотоколонны, поддержка разных конфессий\событий\политиков это логичный способ отработать политические кредиты
Это понятно всем и не вызывает уже удивления.
Под "перегибом", я имел в виду, попытку приплести мотоциклизм в любую несвязанную тему нехарактерным образом.
Вот если бы они там мотопробегом проехали в поддержку памятника - это да, это подходит для применения мотоциклизма в идеологических целях. Странный же мужик (для простого гражданина) в кожанном жилете и в ШАПКЕ, на официальном публичном мероприятии по абсолютно далекой теме, выглядит неуместно.
Да и к вопросу о ношении ШАПКИ. Существуют определенные нормы приличия, сформировавшиеся исторически.
Напоминаю:
1) Одна из версий уходит своими корнями в православную Русь.
При входе в церковь каждый мужчина снимал головной убор, а женщины покрывали голову платком. В каждой избе в красном углу всегда висела икона. При входе в избу первое, что делали гости - снимали шапки и, отвесив поклон, крестились, обратившись к иконе. Правом не снимать головной убор имели только военные люди и церковные служители.
Хотя сейчас не в каждом доме можно найти иконы, традиция снимать головной убор в помещении осталась и
является признаком хорошего воспитания и почета традиций предков.
2) Эта традиция появилась очень давно. Наши предки считали, что, оголяя в присутствии другого человека какую-либо часть тела,
человек показывает свое уважение к этому человеку и к его дому, заявляет о своих дружеских, мирных намерениях. Чаще всего знаком этого была непокрытая голова. Со временем этот обычай трансформировался в жест «приподнимания шляпы» в знак приветствия и выражения уважительного отношения к визави, а входя в помещение мужчины совсем снимают головной убор.
3) По другой версии обычай снимать шапку возник в рыцарские времена.
Переступив порог дома, странствующий рыцарь снимал свой шлем. «Я тебя не опасаюсь, - говорил он этим жестом хозяину, - видишь, моя голова открыта. Я тебе доверяю» . Суровые времена прошли, но обычай остался, входя в комнату, снимать шапку.
Этим ты показываешь хозяевам, что уважаешь живущих в доме людей......
общая идея понятна ?
Так почему Хирург не снимает шапку-то ? Даже священнослужитель снял, хотя, вроде как, имеет право.
Сообщение отредактировал verykilled - Dec 27 2014, 14:05
--------------------
50cc 2T -> 50cc -> 72cc -> 125cc -> 400cc -> 919cc -> 998cc