рад, что помог :) и еще одна "мелочь", которая очень помогает на таких дорогах лучше контролировать машину - потренируйтесь тормозить на передаче, не трогая педаль сцепления (и не допуская блокировки колес), и выключая сцепление в самый последний момент, когда машина уже практически остановилась и колеса готовы заблокироваться. И разгоняться так же - практически не выключая сцепления (т.е. только слегка придавливая педаль, буквально, чтобы диск только начал проскальзывать). Все это позволит избавиться от самого опасного на скользкой дороге - резких рывков в трансмиссии (точнее - на колесах)
Моя сразу заглохнет, если сцеплением не тормозить, на второй передаче, если скорость 20, глохнет почему-то
Облачно с прояснениями Без осадков Местами слабый туман Ветер южный с переходом на юго-восточный, 4-9 м/с ночью -4...-6° (ощущаемая -10...-12°), днём 0...-2° (ощущаемая -5...-7°)
НЕморозные перспективы:
Пятница, 8 февраля: ночью -5-7, днем -3-4 Суббота, 9 февраля: ночью -6-9, днем -3-5 Воскресенье, 10 февраля: ночью -6-8, днем -4 Понедельник, 11 февраля: ночью -3-6, днем -2-4 Вторник, 12 февраля: ночью -7-9, днем -3-4 Среда, 13 февраля: ночью -9-11, днем -6 Четверг, 14 февраля: ночью -11-12, днем -6-7
В прогнозе использованы данные лучше всего зарекомендовавших себя в морозную погоду немецкой и норвежской прогностических моделей.
Сообщение отредактировал Синоптик - Feb 8 2013, 16:13
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
Сначала выжимается сцепление, потом тормоз. Я уже чувствую себя идиоткой после трудного дня....
А двигатель то где принимает участие в торможении? Когда говорят "тормози двигателем", подразумевают "передачу понизь, сцепление нажми только в момент переключения".
Сначала выжимается сцепление, потом тормоз. Я уже чувствую себя идиоткой после трудного дня.... Уввн, скажи им о чем я грю
Вас что за чайник такому научил? торможение двигателем подразумевает плавное отпускание педали газа и возможный переход на низшую передачу, при этом нажимать педаль тормоза нажимать не обязательно(в зависимости от ситуации).если и так не понятно, по другому- переключаешь передачи на снижение не газуя
пора некоторым пройти практическое обучение на такие мелочи, а то привыкли пятую точку до работы или дачи возить по привычному маршруту и кроме обычного курса "чайника" ничего не знают
пора некоторым пройти практическое обучение на такие мелочи
ну чего Вы на даму навалились? Устал человек после трудного дня, голова забита заботами - вполне имеет право не смочь сформулировать свою мысль А ездить Минора умеет...
хватит тебе учить гробить коробку и сцепление до твоих уроков все нормально ездили, теперь начнется бардак на дороге, все будут твои методы испытывать ну нет у меня, нет у меня педали сцепления, на заводе забыли поставить
Сообщение отредактировал Skite - Feb 6 2013, 19:35
иногда можно - в конце концов, мы для машины или машина для нас? Да и очень уж нечасто бывает такая погода, когда эти приемы добавляют удовольствие от вождения