Интересно чем (где взять специальные самолеты?) и на какие шиши собираешься это делать?
у нас главное ракеты выпускают
Цитата
«Алазань» — семейство противоградовых ракет калибра 82 мм (Алазань-9 60 мм[1]), которые предназначены для защиты сельскохозяйственных угодий от градовых облаков. Первые образцы разработаны в НИИ прикладной химии (НИИПХ) в 1960—1970-х годах. Изготовитель — Чебоксарское ПО им. Чапаева, объём производства составлял от 3 до 120 тысяч противоградовых ракет в год. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...B5%D1%82%D0%B0)
Блин, а нельзя чтоль вот так - едет КДМка, ковшом снег убирает и только после подсыпает песочком? Ну почему они сначала сыпят, без уборки и только потом - через несколько часов пытаются эту грязь убрать?
Процесс снегоочистки с применением ПГМ предусматривает следующие этапы: -выдержку; -обработку дорожных покрытий ПГМ; -интервал; -сгребание и сметание снега.
Выдержка - период от начала снегопада до момента распределения ПГМ. Продолжительность выдержки зависит от интенсивности снегопада и температуры воздуха. При этом распределение ПГМ по покрытию производится в тот момент, когда на нем уже имеется некоторое количество снега. В период снегопада интенсивностью 1 - 3 мм/ч и выше к распределению противогололедных материалов приступают через 15 - 20 мин. после начала снегопада. При слабом снегопаде интенсивностью 0,5 - 1 мм/ч противогололедные материалы распределяют через 30 - 45 мин. после его начала.
Вот попробуй свежевыпавших снег-пушок убрать лопатой - все обратно летит, толку ноль.
Нужно облака бомбить на подлете к Чебоксарам что снег выпадал за пределами города весь.И издать специальный закон запрещающий снегу выпадать в Чебоксарах
а за пределами Чебоксар,что не люди живут.Пусть остальных жителей Чувашии заваливает,их не жалко да.
В микрорайон Университет-2 маршрутки 32 с 52 сегодня не заезжают из-за не чищенной дороги, буксуют и проблемно разъехаться со встречкой. Как результат сократили маршрут до конечной троллейбусов. Людям приходятся топать до рогатых, это с учетом того что некоторые простояли не дождавшись маршрутки, как обычно на своей остановке. Вот так чистят дороги у нас
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Сегодня ни дворников во дворах, ни снегоуборочной техники на дорогах не видел. Тупо отсиживаются до конца снегопада?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
не, побольше мне не надо - на двери висит самое то размерчик. О дворниках подумал
а мне наоборот весь день эти снегоуборщики на дорогах попадаются, да и в какой двор не заедь - дворники как папыкарло везде пашут
У нас тоже пашут. По мере возможности помогаю. Тяжко им сегодня. Развели всяких модных фитнесс мустангов в душных помещениях и за деньги. А тут лопатой на свежем воздухе помахал и все группы мышц работают.)))
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jan 16 2019, 19:10
Во дврах вся передниприводня шушлайская братия пытается разьехаться...в садовом одим грамотный хамырьял, на самой хваленной "весте" решил с пр.айги подняться до дементьева...пыжылся дурошлеп пыжился минут десять ждал,когда хваленный новай автоваз с "ох.."клиренсом в гору заедет,чуть на меня не скатился...я отьехал ,на полном приводе на склоне подождал и без проблем и пробуксовок вьехал в эту гору... Вот ,погода способствует,различию ,нашего говна и действительно качественных авто ..