Первый циклон поднимется со стороны Черного моря. По утоненным данным, связанная с ним зона осадков пройдет через Поволжье на Урал. Поэтому в выходные дни сильный мокрый снег ожидается в Самарской области, Татарстане и Башкирии. В субботу снег в Чувашии пройдет только в юго-восточной части республики. А в воскресенье небольшой снег ожидается уже во всех районах. Предполагается, что 16 января в Чувашии пройдут обильные снегопады с метелями. За сутки может выпасть от 5 до 10 сантиметров снега. В четверг - небольшая передышка, а дальше, 18-19 числа, ожидается еще один снежный циклон, теперь уже со стороны Балтийского моря. https://pogoda21.ru/news.php?shownews=233899
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Во вторник теплый фронт принесет в Чувашию небольшой снег. Температура воздуха будет расти и завтра к вечеру приблизится к нулевой отметке. А в ночь на среду в Чебоксарах возможна первая за два месяца оттепель. Но главным событием дня 16 января станет сильный снегопад с метелью. По расчетам Гидрометцентра, за сутки в столице республики может выпасть треть месячной нормы осадков. Высота снежного покрова вырастет на 8-10 сантиметров. Нужно быть готовыми к тому, что автомобильные дороги заметет снегом, вырастут сугробы во дворах и на тротуарах. Зона осадков затронет все районы Чувашии. Причем, в первой половине дня снег будет мокрым, что может привести к его налипанию на проводах и ветках деревьев. Есть опасность схода снега с крыш. Будьте внимательны! Осадки должны закончиться в четверг. https://pogoda21.ru/news.php?shownews=233930
Сообщение отредактировал ЭКто - Jan 14 2019, 11:24
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Ну что, завтра опять будет как в старом анекдоте: На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать на дороги в снег оперативно отреагировали только работники коммунальных служб.
Поддерживаю призыв местного Синоптик Катаюсь вторую неделю на новеньком 3-м автобусе - я в восторге Теплые (даже очень) и в них очень светло! После автобуса, садиться в ледяной троллейбус как то не особо и хочется... п.с. авто дома
Ну что, завтра опять будет как в старом анекдоте: На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать на дороги в снег оперативно отреагировали только работники коммунальных служб.
ну а как поступить? Если расстояние небольшое , то лучше пешком. Если приличное, то лучше ползти в пробке сидя в личном авто, чем на остановке стоять часами. В прошлый раз реально пешком от Сантека до ост. Николаева я дошла быстрее, чем наш служебный через Базовый, Вурнарское, Ромашку, Яковлева доехал до Привокзальной, но зато потом через центр за пределы города на рейсовом 204 ом почти час выбирались. В этот раз по мне лучше на личном по Тракторостроителей выбраться из города.
Поддерживаю призыв местного Синоптик Катаюсь вторую неделю на новеньком 3-м автобусе - я в восторге Теплые (даже очень) и в них очень светло! После автобуса, садиться в ледяной троллейбус как то не особо и хочется... п.с. авто дома
Я тоже хотел бы так, но теперь мне две пересадки вместо прямого рейса. С приходом реформы наоборот пересел на автомобиль.
На самом деле призыв "на автобусе" достаточно сомнителен. Мало кто из чебоксарцев забыл про 20 апреля 2017г., когда вдруг опять пришла зима. Так вот в тот день на автобусах как раз было и не добраться, они просто буксовали на подъемах.
Я тоже хотел бы так, но теперь мне две пересадки вместо прямого рейса. С приходом реформы наоборот пересел на автомобиль.
Тут согласен, не все моменты в реформе учтены, некоторые и вовсе абсурдные. В моем случае самое главное по приложению "Умный транспорт" выйти на минуты 2-3 раньше, чем должен приехать автобус/троллейбус. Завтра если прогнозы сбудутся, явно будет очень напряженная ситуация на дорогах...