Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:37)
6.2. ..... КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Если в этом пункте нет фразы "Красный запрещает выезд на перекресток." то это не значит что на Красный можно выезжать на перекресток
Совершенно верно. Запрещает. И маршрутчик прекратил бы своё движение в полном соответствии с данным сигналом. На остановке. Или вы налево по стрелке тоже не поворачиваете, раз горит красный, который запрещает движение? Или, допустим, вы едете от Сеспеля как маршрутчик. Загорается красный - и вы сразу же останавливаетесь, не доехав до светофора 100 метров? Красный же запрещает движение Этот пункт всего лишь утверждает, что красный сигнал - запрещающий и больше никакой конкретики. С таким же успехом можно водителя 11й обвинить в нарушении пункта 1.4.
Для этого и существуют уточняющие пункты, где, как и когда обязан останавливаться водитель на запрещающий сигнал светофора и кому именно этот запрещающий сигнал что-то запрещает.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(велюра @ Oct 10 2012, 11:42)
сами себе придумали правила и сами ездиете.
Цитаты. которые я привёл - сочинены мной? Увы, их придумал не я, и ездят люди чаще всего в полном соответствии с этими недоработанными правилами. Но это не уберегает их от аварий. Что мешает добавить в ПДД подпункт "В случае, когда светофор оснащён зелёным мигающим сигналом и данный сигнал начинает мигать, водитель имеет право продолжить движение только в том случае, если он пересечёт место остановки, оговорённой в п 6.13, до момента загорания запрещающего сигнала светофора"? Вот тогда будет юридическое основание для штрафов за проезд на жёлтый. До внесения данного пункта - юридических оснований нет.
Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:50)
В КоАП Статья 12.12. 1. За проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора - 1000 рублей
Да ну? А что есть "проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора" и как быть с этим:
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Я на перекрёстке, мне уже горит красный (который по вашему глубокому убеждению является запретом для движения), но я в полном соответствии с ПДД еду дальше, чтобы этот перекрёсток покинуть (это, кстати, заодно и ответ на требование предоставить пункт правил, делающий из красного - разрешающий). Тоже скажете, что я этот пункт только что выдумал?
Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 11:01
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вы считаете что если водитель "успевает" проехать стоп-линию на Желтый то можно выехать на перекресток на Красный сигнал светофора?
Ещё раз повторяю, что запрещено пересекать стоп-линию на красный свет, в этом смысл "запрещающего" сигнала. Никто с этим не спорит. Но если т/с пересекло стоп-линию на разрешенный сигнал (для желтого есть исключение в ПДД), то т/с обязано выехать с перекрестка. Что вы предлагаете для маршруточника? На скриншоте я вижу что он пересек стоп-линию на желтый. Теперь он должен экстренно затормозить? Какой пункт ПДД теперь он нарушает при движении по перекрестку?
Или, допустим, вы едете от Сеспеля как маршрутчик. Загорается красный - и вы сразу же останавливаетесь, не доехав до светофора 100 метров? Красный же запрещает движение
Ваши фантазии (интерпретации) зашли совершенно не в ту область. Может Вам стоит повторить ПДД? Светофор регулирует движение на перекрестке дорог но ни как за 100 метров.
Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:02)
Ваши фантазии (интерпретации) зашли совершенно не в ту область. Может Вам стоит повторить ПДД? Светофор регулирует движение на перекрестке дорог но ни как за 100 метров.
Ваши фантазии (интерпретации) зашли совершенно не в ту область. Может Вам стоит повторить ПДД? Стоплиния, остановку перед которой регулирует светофор, находится чаще всего за пределами перекрёстка. О чём я вам и пытаюсь вдолбить уже десяток постов подряд. Есть такая несостыковка в ПДД. Стоплиния - никак не связана с самим перекрёстком.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 11:05
--------------------
Ещё раз повторяю, что запрещено пересекать стоп-линию на красный свет, в этом смысл "запрещающего" сигнала. Никто с этим не спорит. Но если т/с пересекло стоп-линию на разрешенный сигнал (для желтого есть исключение в ПДД), то т/с обязано выехать с перекрестка. Что вы предлагаете для маршруточника? На скриншоте я вижу что он пересек стоп-линию на желтый. Теперь он должен экстренно затормозить? Какой пункт ПДД теперь он нарушает при движении по перекрестку?
Похоже Вы путаете понятия "Перекресток" и "Стоп-линия"
Ваши фантазии (интерпретации) зашли совершенно не в ту область. Может Вам стоит повторить ПДД? Стоплиния, остановку перед которой регулирует светофор, находится чаще всего за пределами перекрёстка. О чём я вам и пытаюсь вдолбить уже десяток постов подряд. Есть такая несостыковка в ПДД. Стоплиния - никак не связана с самим перекрёстком.
Неужто Вы видели "Стоп-линию" за 100 м. от перекрестка?
Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:06)
Похоже Вы путаете понятия "Перекресток" и "Стоп-линия"
Вот именно, что не путает. Во второй раз прошу привести мне ссылку на ПДД, где сказано, что нельзя выезжать на перекрёсток и ехать по нему на красный сигнал светофора.
--------------------
Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:07)
Неужто Вы видели "Стоп-линию" за 100 м. от перекрестка?
Пусть не 100, а 10. Сразу кардинально поменяло ситуацию? Вы же останавливаетесь перед стоплинией за 10метров от перекрёстка, хотя утверждаете, что светофор только на перекрёсток распространяется? Аргументы закончились, начинаем к ноликам цепляться?
--------------------
Вот именно, что не путает. Во второй раз прошу привести мне ссылку на ПДД, где сказано, что нельзя выезжать на перекрёсток и ехать по нему на красный сигнал светофора.
Можно если вы завершаете маневр на лево, или на право, а не когда тупо блин прямо ехать надо, Для того чтобы ехать прямо нужен зеленый светтттттт очнитесь вы что тут творите. ПИПЕЦ ЛЮДИ АУ,
Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП).
Давайте рассмотрим несколько ситуаций, в которых может быть наложен штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора:
1. Выезд на перекресток при включенном красном сигнале светофора. Это самая простая ситуация, в которой может быть наложен штраф за неправильный проезд перекрестка.
2. Выезд на запрещающий жест регулировщика (рука поднята вверх).
3. Выезд на перекресток при включенных одновременно красном и желтом сигналах светофора.
4. Выезд на перекресток при включенном желтом сигнале светофора. В данном случае можно проехать перекресток только в том случае, если остановиться у стоп-линии Вы можете только с помощью экстренного торможения.
Обратите внимание, что в этом пункте речь идет не про мигающий желтый сигнал светофора, обозначающий нерегулируемый перекресток, а о желтом сигнале, включенном сразу же после мигающего зеленого.
5. У светофора горит только зеленый сигнал, расположенный в основой секции. Дополнительная зеленая стрелка не горит. Поворот в направлении, регулируемом стрелкой, наказывается штрафом в размере 1 000 рублей.
Обратите особое внимание на этот пункт, так как он не очень часто попадает в поле зрения водителей. Многие необоснованно считают, что наказать водителя могут лишь за проезд на красный свет светофора. В описанной здесь ситуации штраф будет наложен несмотря на то, что на светофоре горит лишь зеленая секция.
Приведу пример, относящийся к последнему случаю. Недавно на одном из перекрестков Рязани обычный светофор, состоящий из 3х секций (красной, желтой и зеленой), был заменен на светофор, имеющий дополнительную секцию, регулирующую поворот налево.
При этом в первые дни после введения дополнительной секции многие водители её просто не замечали и поворачивали налево по старым правилам (уступив дорогу автомобилям, приближающимся со встречного направления). Естественно, этот маневр являлся проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора.