Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Андрей815
post Oct 1 2012, 07:57 
Отправлено #286

Начинающий

ДТП на пересечении Московского и Кривого 30.09.2012

Смотрим с 20 сек.
Profile CardPM
  -1/+23  
28 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием 63й маршрутки и ВАЗ 2111 , на пер. Московского пр. и ул. Кривова

Septerrianin
post Oct 10 2012, 10:45 
Отправлено #287

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:37)
6.2.  .....
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Если в этом пункте нет фразы "Красный запрещает выезд на перекресток."
то это не значит что на Красный можно выезжать на перекресток
*

Совершенно верно. Запрещает. И маршрутчик прекратил бы своё движение в полном соответствии с данным сигналом. На остановке.
Или вы налево по стрелке тоже не поворачиваете, раз горит красный, который запрещает движение? Или, допустим, вы едете от Сеспеля как маршрутчик. Загорается красный - и вы сразу же останавливаетесь, не доехав до светофора 100 метров? Красный же запрещает движение huh.gif
Этот пункт всего лишь утверждает, что красный сигнал - запрещающий и больше никакой конкретики.
С таким же успехом можно водителя 11й обвинить в нарушении пункта 1.4.

Для этого и существуют уточняющие пункты, где, как и когда обязан останавливаться водитель на запрещающий сигнал светофора и кому именно этот запрещающий сигнал что-то запрещает.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:45 
Отправлено #288

Гуру

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 11:38)
Процитируйте мое сообщение, в котором я утверждал, что "красный сигнал перестает быть Запрещающим".
*

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 10:23)
Вы считаете что если водитель "успевает" проехать стоп-линию на Желтый то можно выехать на перекресток на Красный сигнал светофора?
*

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 10:29)
Это прописано в ПДД.
*

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:50 
Отправлено #289

Гуру

В КоАП Статья 12.12.
1. За проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора - 1000 рублей
а
2. за проезд стоп-линии на запрещающий - 800 руб.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 11:00 
Отправлено #290

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(велюра @ Oct 10 2012, 11:42)
сами себе придумали правила и сами ездиете.
*

Цитаты. которые я привёл - сочинены мной? Увы, их придумал не я, и ездят люди чаще всего в полном соответствии с этими недоработанными правилами. Но это не уберегает их от аварий.
Что мешает добавить в ПДД подпункт "В случае, когда светофор оснащён зелёным мигающим сигналом и данный сигнал начинает мигать, водитель имеет право продолжить движение только в том случае, если он пересечёт место остановки, оговорённой в п 6.13, до момента загорания запрещающего сигнала светофора"?
Вот тогда будет юридическое основание для штрафов за проезд на жёлтый. До внесения данного пункта - юридических оснований нет.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:50)
В КоАП Статья 12.12.
1. За проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора - 1000 рублей
*

Да ну? А что есть "проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора" и как быть с этим:
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Я на перекрёстке, мне уже горит красный (который по вашему глубокому убеждению является запретом для движения), но я в полном соответствии с ПДД еду дальше, чтобы этот перекрёсток покинуть (это, кстати, заодно и ответ на требование предоставить пункт правил, делающий из красного - разрешающий).
Тоже скажете, что я этот пункт только что выдумал?

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 11:01

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Oct 10 2012, 11:01 
Отправлено #291

Гуру

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:45)
Вы считаете что если водитель "успевает" проехать стоп-линию на Желтый то можно выехать на перекресток на Красный сигнал светофора?
*

Ещё раз повторяю, что запрещено пересекать стоп-линию на красный свет, в этом смысл "запрещающего" сигнала. Никто с этим не спорит.
Но если т/с пересекло стоп-линию на разрешенный сигнал (для желтого есть исключение в ПДД), то т/с обязано выехать с перекрестка.
Что вы предлагаете для маршруточника? На скриншоте я вижу что он пересек стоп-линию на желтый. Теперь он должен экстренно затормозить? Какой пункт ПДД теперь он нарушает при движении по перекрестку?
Profile CardPM
  -2/+2  
URIJ
post Oct 10 2012, 11:02 
Отправлено #292

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Oct 10 2012, 11:45)
Или, допустим, вы едете от Сеспеля как маршрутчик. Загорается красный - и вы сразу же останавливаетесь, не доехав до светофора 100 метров? Красный же запрещает движение
*

Ваши фантазии (интерпретации) зашли совершенно не в ту область.
Может Вам стоит повторить ПДД?
Светофор регулирует движение на перекрестке дорог но ни как за 100 метров.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 11:04 
Отправлено #293

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:02)
Светофор регулирует движение на перекрестке дорог но ни как за 100 метров.
*

Стоплиния, остановку перед которой регулирует светофор, находится чаще всего за пределами перекрёстка. О чём я вам и пытаюсь вдолбить уже десяток постов подряд. Есть такая несостыковка в ПДД. Стоплиния - никак не связана с самим перекрёстком.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 11:05

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 11:06 
Отправлено #294

Гуру

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 12:01)
Ещё раз повторяю, что запрещено пересекать стоп-линию на красный свет, в этом смысл "запрещающего" сигнала. Никто с этим не спорит.
Но если т/с пересекло стоп-линию на разрешенный сигнал (для желтого есть исключение в ПДД), то т/с обязано выехать с перекрестка.
Что вы предлагаете для маршруточника? На скриншоте я вижу что он пересек стоп-линию на желтый. Теперь он должен экстренно затормозить? Какой пункт ПДД теперь он нарушает при движении по перекрестку?
*

Похоже Вы путаете понятия "Перекресток" и "Стоп-линия"

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
URIJ
post Oct 10 2012, 11:07 
Отправлено #295

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Oct 10 2012, 12:04)
Стоплиния, остановку перед которой регулирует светофор, находится чаще всего за пределами перекрёстка. О чём я вам и пытаюсь вдолбить уже десяток постов подряд. Есть такая несостыковка в ПДД. Стоплиния - никак не связана с самим перекрёстком.
*

Неужто Вы видели "Стоп-линию" за 100 м. от перекрестка?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 11:08 
Отправлено #296

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:06)
Похоже Вы путаете понятия "Перекресток" и "Стоп-линия"
*

Вот именно, что не путает. Во второй раз прошу привести мне ссылку на ПДД, где сказано, что нельзя выезжать на перекрёсток и ехать по нему на красный сигнал светофора.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 11:09 
Отправлено #297

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 12:07)
Неужто Вы видели "Стоп-линию" за 100 м. от перекрестка?
*

Пусть не 100, а 10. Сразу кардинально поменяло ситуацию? Вы же останавливаетесь перед стоплинией за 10метров от перекрёстка, хотя утверждаете, что светофор только на перекрёсток распространяется?
Аргументы закончились, начинаем к ноликам цепляться?

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
велюра
post Oct 10 2012, 11:10 
Отправлено #298

Продвинутый

Цитата(Septerrianin @ Oct 10 2012, 12:08)
Вот именно, что не путает. Во второй раз прошу привести мне ссылку на ПДД, где сказано, что нельзя выезжать на перекрёсток и ехать по нему на красный сигнал светофора.
*

Можно если вы завершаете маневр на лево, или на право, а не когда тупо блин прямо ехать надо,
Для того чтобы ехать прямо нужен зеленый светтттттт
очнитесь
вы что тут творите.
ПИПЕЦ
ЛЮДИ АУ,
Profile CardPM
  -2/0  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 11:11 
Отправлено #299

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(велюра @ Oct 10 2012, 12:10)
Можно если вы завершаете маневр на лево, или на право, а не когда тупо блин прямо ехать надо,
*

Ссылку на ПДД можно? Очевидно, что "вы сами себе придумали правила" и далее по тексту...
Цитата(велюра @ Oct 10 2012, 12:08)
Слушайте, вы как с головой дружите, или нет
*

То есть кроме как переходом на личности - ответить нечем? Значит с вами спор прекращаем.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 12:20

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
URIJ
post Oct 10 2012, 11:14 
Отправлено #300

Гуру

Septerrianin
Вы тоже считаете что при некоторых обстоятельствах Красный сигнал светофора перестает быть Запрещающим ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
велюра
post Oct 10 2012, 11:14 
Отправлено #301

Продвинутый

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП).

Давайте рассмотрим несколько ситуаций, в которых может быть наложен штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора:

1. Выезд на перекресток при включенном красном сигнале светофора. Это самая простая ситуация, в которой может быть наложен штраф за неправильный проезд перекрестка.

2. Выезд на запрещающий жест регулировщика (рука поднята вверх).

3. Выезд на перекресток при включенных одновременно красном и желтом сигналах светофора.

4. Выезд на перекресток при включенном желтом сигнале светофора. В данном случае можно проехать перекресток только в том случае, если остановиться у стоп-линии Вы можете только с помощью экстренного торможения.

Обратите внимание, что в этом пункте речь идет не про мигающий желтый сигнал светофора, обозначающий нерегулируемый перекресток, а о желтом сигнале, включенном сразу же после мигающего зеленого.

5. У светофора горит только зеленый сигнал, расположенный в основой секции. Дополнительная зеленая стрелка не горит. Поворот в направлении, регулируемом стрелкой, наказывается штрафом в размере 1 000 рублей.

Обратите особое внимание на этот пункт, так как он не очень часто попадает в поле зрения водителей. Многие необоснованно считают, что наказать водителя могут лишь за проезд на красный свет светофора. В описанной здесь ситуации штраф будет наложен несмотря на то, что на светофоре горит лишь зеленая секция.

Приведу пример, относящийся к последнему случаю. Недавно на одном из перекрестков Рязани обычный светофор, состоящий из 3х секций (красной, желтой и зеленой), был заменен на светофор, имеющий дополнительную секцию, регулирующую поворот налево.

При этом в первые дни после введения дополнительной секции многие водители её просто не замечали и поворачивали налево по старым правилам (уступив дорогу автомобилям, приближающимся со встречного направления). Естественно, этот маневр являлся проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options