Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Андрей815
post Oct 1 2012, 07:57 
Отправлено #271

Начинающий

ДТП на пересечении Московского и Кривого 30.09.2012

Смотрим с 20 сек.
Profile CardPM
  -1/+23  
28 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием 63й маршрутки и ВАЗ 2111 , на пер. Московского пр. и ул. Кривова

leningrad
post Oct 10 2012, 09:38 
Отправлено #272

Гуру

Цитата(Boomba @ Oct 10 2012, 09:39)
П. 6.2 нарушен стопроцентно.

Цитата
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Ну не смог бы он остановиться на желтый, посмотрите на видео, у него скорость была не меньше 60.

Цитата
П. 6.14 тут не катит никак, ибо желтый свет зажегся задолго до того как маршрутка подъехала к стоп-линии.

Желтый горит мне кажется около секунды, даже экстренно за секунду он бы не остановился, да и не обязан.

Цитата
Дальше разжевывать "что подсказывает" нет ни малейшего желания.
*

Спасибо и за этот ответ. Тоже не вижу смысла обсуждать это.
Profile CardPM
  -2/0  
Boomba
post Oct 10 2012, 09:41 
Отправлено #273

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 10:38)
мне кажется
*

Ключевые слова.

У маршрутчика ответственность должна быть строже втройне, он не только за свою жизнь отвечает.

Вполне возможно что к обоюдке все сведут, но я приветствую решение ГИБДД.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
велюра
post Oct 10 2012, 09:50 
Отправлено #274

Продвинутый

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 10:38)
Ну не смог бы он остановиться на желтый, посмотрите на видео, у него скорость была не меньше 60.
Желтый горит мне кажется около секунды, даже экстренно за секунду он бы не остановился, да и не обязан.
Спасибо и за этот ответ. Тоже не вижу смысла обсуждать это.
*

про не обязан это решает все и сильно, поэтому можно ехать на красный? что за бред
Тут многие сами для себя придумали удобную трактовку правил, и кидаются умными мыслями.
Profile CardPM
  -1/+3  
leningrad
post Oct 10 2012, 10:03 
Отправлено #275

Гуру

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 10:34)
т.е. по Вашему мнению при некоторых обстоятельствах Красный сигнал светофора перестает быть Запрещающим ?
*

Мое мнение я не высказываю. Я цитирую ПДД. Красный свет однозначно запрещающий. Если вы хотите сказать что маршрутка пересекла стоп-линию на красный, то посмотрите на скриншот, который я вырезал из видео.

Сообщение отредактировал leningrad - Oct 10 2012, 10:04
Profile CardPM
  -1/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:10 
Отправлено #276

Гуру

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 11:03)
Если вы хотите сказать что маршрутка пересекла стоп-линию на красный, то посмотрите на скриншот, который я вырезал из видео.
*

Ни у кого не возникает сомнения в том что маршрутка пересекла стоп-линию на Желтый, а выехала на перекресток на Красный.
Вы считаете что она имела право проезжать перекресток на Красный?

Я цитирую ПДД.
*

Процитируйте пожалуйста пункт ПДД по которому при некоторых обстоятельствах Красный сигнал светофора перестает быть Запрещающим.

Сообщение отредактировал URIJ - Oct 10 2012, 10:15

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 10:21 
Отправлено #277

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:10)
Ни у кого не возникает сомнения в том что маршрутка пересекла стоп-линию на Желтый, а выехала на перекресток на Красный.
*

Согласно нашим ПДД - имела.
Цитата
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией

Ибо в правилах у нас стоп-линия и границы перекрёстка получаются вообще никак не связаны друг с другом. Проехал стоплинию на жёлтый - имеешь право двигаться дальше. В правилах нигде не сказано, что на красный сигнал светофора нельзя выезжать на перекрёсток, если стоплинию уже проехал.

И проблема здесь не только в безмозглых дристерах на жёлтый, но ещё и в идиотской формулировке самих ПДД.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 10 2012, 10:22

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+1  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:28 
Отправлено #278

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Oct 10 2012, 11:21)
*

В пункте 6.14 говориться о Желтом сигнале, а маршрутчик проехал перекресток на Красный.
Красный запрещает выезд на перекресток. Маршрутчик обязан был остановиться перед перекрестком. ПДД не обязан регламентировать каждый "чих" водителя.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
VladCH
post Oct 10 2012, 10:28 
Отправлено #279

Продвинутый

Мое мнение я не высказываю. Я цитирую ПДД. Красный свет однозначно запрещающий. Если вы хотите сказать что маршрутка пересекла стоп-линию на красный, то посмотрите на скриншот, который я вырезал из видео.
*

По правилам
1. нет нарушения:
приближался к перекрестку - был зеленый, а проехал на желтый и при этом не мог остановиться без экстренного торможения.
2. есть нарушения:
приближался к перекрестку - был зеленый, а проехал на желтый и при этом мог остановиться без экстренного торможения.
3. есть нарушения:
приближался к перекрестку - был желтый, а проехал на красный.

Регистратор не допустил нарушения даже пункта 2, хотя он ехал вререди маршрутки.
А маршрутчик явно нарушил, даже не п.2. - а п.3. А времени между п.2 и п.3 достаточно для останова.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Oct 10 2012, 10:32 
Отправлено #280

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:28)
В пункте 6.14 говориться о Желтом сигнале, а маршрутчик проехал перекресток на Красный.
Красный запрещает выезд на перекресток. Маршрутчик обязан был остановиться перед перекрестком. ПДД не обязан регламентировать каждый "чих" водителя.
*

Пункт ПДД приведите, пожалуйста, где "Красный запрещает выезд на перекресток."
Я понимаю, что у вас в сознании это чётко запечатлено, но в ПДД этого просто нет. Там есть только пункт 6.13, который говорит о пересечении СТОП-линии, а её маршрутчик преодолел на жёлтый в полном соответствии с 6.14.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:35 
Отправлено #281

Гуру

И проблема здесь не только в безмозглых дристерах на жёлтый, но ещё и в идиотской формулировке самих ПДД.
*

Проблема не "формулировках" а в вольных интерпретациях этих формулировок.
В результате этих интерпретаций оказывается в некоторых случаях пункт 6.2 прекращает свое действие в части:
"КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение."

Сообщение отредактировал URIJ - Oct 10 2012, 10:38

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 10 2012, 10:37 
Отправлено #282

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Oct 10 2012, 11:32)
Пункт ПДД приведите, пожалуйста, где "Красный запрещает выезд на перекресток."
*

6.2. .....
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Если в этом пункте нет фразы "Красный запрещает выезд на перекресток."
то это не значит что на Красный можно выезжать на перекресток

Сообщение отредактировал URIJ - Oct 10 2012, 10:37

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Oct 10 2012, 10:38 
Отправлено #283

Гуру

Цитата(URIJ @ Oct 10 2012, 11:10)

Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Цитата
Процитируйте пожалуйста пункт ПДД по которому при некоторых обстоятельствах Красный сигнал светофора перестает быть Запрещающим.
*

Процитируйте мое сообщение, в котором я утверждал, что "красный сигнал перестает быть Запрещающим".
Profile CardPM
  0/0  
diGitaL
post Oct 10 2012, 10:40 
Отправлено #284

Завсегдатай

Mazda

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 10:29)
Это прописано в ПДД.
*

в ПДД написано ,что если выехав на перекресток для вас загорелся запрещающий сигнал светофора ,то вы должны закончить проезд перекрестка. Где там написано что разрешено на жёлтый выезжать на перекресток?!

--------------------
В футбол играет много людей - за Спартак играют лучшие из них (с)
Profile CardPM
  0/0  
VladCH
post Oct 10 2012, 10:41 
Отправлено #285

Продвинутый

Цитата(leningrad @ Oct 10 2012, 11:38)
Процитируйте мое сообщение, в котором я утверждал, что "красный сигнал перестает быть Запрещающим".
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

*

А когда это желтый стал разрешающим не подскажете?

Сообщение отредактировал VladCH - Oct 10 2012, 10:42
Profile CardPM
  0/0  
велюра
post Oct 10 2012, 10:42 
Отправлено #286

Продвинутый

Ибо в правилах у нас стоп-линия и границы перекрёстка получаются вообще никак не связаны друг с другом. Проехал стоплинию на жёлтый - имеешь право двигаться дальше. В правилах нигде не сказано, что на красный сигнал светофора нельзя выезжать на перекрёсток, если стоплинию уже проехал.

*

сами себе придумали правила и сами ездиете.
Из таких, которые себе понапридумывали, потомучто не написано в правилах, что нельзя ехать если пересек стоп линию.
Что за бред несете.
Правильно хотят сейчас оборудовать светофоры видиокамерами, такими как в Москве, пересек стоп линию, штраф 1000, пересек на желтый или красный 5000.
И не надо тут про дристунов, аварии в основном не из за дристунов, а из за таких "пупер умных" знатаков.
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options