Народ, у меня вот такой вопрос, к тем кто покупал здесь авто, когда реально отдают ПТС после оплаты автомобиля? Менеджер Ольга сказала, что мы должны внести деньги за автомобиль за 4 дня.
Народ, у меня вот такой вопрос, к тем кто покупал здесь авто, когда реально отдают ПТС после оплаты автомобиля? Менеджер Ольга сказала, что мы должны внести деньги за автомобиль за 4 дня.
Другану отдали сразу, как только оформился. Так что, наверное, по разному
Да я просто впервые авто покупаю, поэтому и опасаюсь чтоб не развод был.
Объясню схему приблизительно. Автозавод поставляет дилеру авто без ПТС, найдя клиента салон выкупает ПТС. Это в большинстве случаев так. Бывает конечно, что ПТС приходит вместе с машиной, но думаю уже оплаченной самим салоном. Если свободные деньги есть почему бы не сразу салону взять? А если нет желания, то зачем вкладывать собственные деньги, когда можно просто выступить в роли посредника и получить своё вознаграждение?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Объясню схему приблизительно. Автозавод поставляет дилеру авто без ПТС, найдя клиента салон выкупает ПТС. Это в большинстве случаев так. Бывает конечно, что ПТС приходит вместе с машиной, но думаю уже оплаченной самим салоном. Если свободные деньги есть почему бы не сразу салону взять? А если нет желания, то зачем вкладывать собственные деньги, когда можно просто выступить в роли посредника и получить своё вознаграждение?
Народ, у меня вот такой вопрос, к тем кто покупал здесь авто, когда реально отдают ПТС после оплаты автомобиля?
Как правило у дилера нет ПТС пока он не оплатит автомобиль изготовителю или его российскому представительству. Если вам предлагают подождать ПТС, это нормально - вы заплатите дилеру, дилер заплатит изготовителю, изготовитель передаст ПТС дилеру, а дилер передаст его вам.
При желании забрать оплаченный автомобиль можно сразу. В таком случае дилер выдает заверенную ксерокопию ПТС - можно застраховать и ездить, но зарегистрировать в ГИБДД не получится.
Сообщение отредактировал mayleen - Apr 11 2018, 22:23
Как правило у дилера нет ПТС пока он не оплатит автомобиль изготовителю или его российскому представительству. Если вам предлагают подождать ПТС, это нормально - вы заплатите дилеру, дилер заплатит изготовителю, изготовитель передаст ПТС дилеру, а дилер передаст его вам.
При желании забрать оплаченный автомобиль можно сразу. В таком случае дилер выдает заверенную ксерокопию ПТС - можно застраховать и ездить, но зарегистрировать в ГИБДД не получится.
А какой договор нужно оформлять при внесении аванса? Пока мы внесли 5000( как написано "предоплата") и нам дали "Договор поставки".
А какой договор нужно оформлять при внесении аванса? Пока мы внесли 5000( как написано "предоплата") и нам дали "Договор поставки".
Не знаю какой нужно, но нам оформляли предварительный договор купли-продажи с указанием конкретного автомобиля (брали из того что было в наличии на складе).
На ремонт к ним же заезжать будешь, вот тогда и паникуй. Договариваешься о стоимости ремонта по одной цене, по факту -нагреют, да еще и доп ремонт втюхают без предупреждения. Машину отдают и говорят, что "чикинж" горел до сдачи авто, при этом ВСЕ слесаря как один утверждают, что видели горящим После диагностики оказалось, что виноват разъем который плохо воткнули слесаря. Сволочи, даже не извинились. Про качество ремонта пока промолчу.
Все оказалось нормально, сделали небольшую предоплату в среду и в пятницу авто уже у нас с птс. Единственное что огорчило так это то, что обещанную зимнюю резину не дали, из-за того что изъявили брать авто за наличку а не в кредит и отказались от сигнализации допом. А так все честно и хорошо.