очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(uristu @ Aug 8 2012, 22:15)
и что? о чем многом? о том что не было сирены и маяков НЕ в момент столкновения?
Вы представляете себе, что такое 300 метров на такой скорости? Это секунд пять. Похрен, что там включилось в момент столкновения, если этого не было до этого.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 9 2012, 09:21
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сотрудники ГИБДД разбились, преследуя автомобиль 07.08.2012zikoniko13549520 Теги: полиция, гибдд, дтп Трагедией обернулось очередное преследование, устроенное сотрудниками ДПС ГИБДД. На этот раз из-за собственного непрофессионализма пострадали сами автоинспекторы. Вчера в Чувашии в результате ДТП один сотрудник республиканской ГИБДД погиб, а его напарник, управлявший автомобилем, госпитализирован с многочисленными травмами. В пресс-службе регионального МВД, комментируя данный факт сообщили, что около 10-ти утра на трассе М-7 «Москва-Уфа» возле деревни Юнгапоси Моргаушского района сотрудники дорожно-патрульной службы решили преследовать мотоциклиста, который, якобы, не выполнил требование об остановке. В результате погони инспектор, который находился за рулем служебной «Лады Приоры», не справился с управлением и столкнулся сначала с «Ладой Калиной», выполнявшей поворот в сторону автозаправки, а затем с Audi A-3. Как указано в распространенном релизе, «по предварительным данным, водитель «Калины» выполнял поворот в сторону автозаправочной станции и, не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу автомашине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. В результате ДТП патрульный автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся со столбом линии электропередачи. От удара инспектор ДПС, сидевший на пассажирском сиденье, скончался. Его напарнику оказана медицинская помощь. Остальные участники ДТП телесных повреждений не имеют». Сколькодал.рф в очередной раз обращает внимание руководителей МВД и ГИБДД на участившиеся случаи непрофессиональных действий автоинспекторов, принимающих решения о преследовании водителей других транспортных средств. При этом, как правило, не учитываются дорожная обстановка или возможные последствия, а в результате все оборачивается трагедиями с человеческими жизнями. Источник: skolkodal.ru
Это анализ аварии и сразу предпринятые меры для недопущения подобных моментов в дальнейшем (как один из вариантов). ИМХО, там не должно быть прерывистой, все ж таки по одной полосе в каждую сторону и если большой поток на встречке, то из-за поворачивающих на заправку будет создаваться затор. Сугубо мое мнение.
есть, конечно, свои ограничения, но насколько я помню - левые повороты вообще не рекомендуются на федеральных трассах (только в крайних случаях). К тем же заправкам на федералках одно из важнейших требований - чтобы для заезда на заправку не надо было совершать поворот налево - т.е. на другой стороне заправки строится еще одна точно такая же (и таких заправок полно по той же М7.
+1, конечно же именно для этого. Фантазеры напридумывали, про фальсификацию...Это анализ аварии и сразу предпринятые меры для недопущения подобных моментов в дальнейшем (как один из вариантов). ИМХО, там не должно быть прерывистой, все ж таки по одной полосе в каждую сторону и если большой поток на встречке, то из-за поворачивающих на заправку будет создаваться затор. Сугубо мое мнение.
Почему не может быть прерывистой? Как раз на дорогах с одной полосой в каждом направлении и делают прерывистую линию разметки для того чтобы не создавалась колонна и была возможность совершить обгон "тихоходного" ТС. Такая разметка ставится в том случае если имеется хороший обзор. На трассе А151 Цивильск-Канаш таких мест полно.
есть, конечно, свои ограничения, но насколько я помню - левые повороты вообще не рекомендуются на федеральных трассах (только в крайних случаях). К тем же заправкам на федералках одно из важнейших требований - чтобы для заезда на заправку не надо было совершать поворот налево - т.е. на другой стороне заправки строится еще одна точно такая же (и таких заправок полно по той же М7.
... На этот раз из-за собственного непрофессионализма пострадали сами автоинспекторы. ... В результате погони инспектор, который находился за рулем служебной «Лады Приоры», не справился с управлением и столкнулся сначала с «Ладой ... Как указано в распространенном релизе, «по предварительным данным, водитель «Калины» выполнял поворот в сторону автозаправочной станции и, не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу автомашине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. ... Источник: skolkodal.ru
Так инспектор не справился или калина не уступила?
Сообщение отредактировал A_Lex - Aug 9 2012, 09:36
Очевидно, что еще и судебные заседания по этому делу закрытыми сделают, чтобы по-наглому засудить калиновода. Получается, что куда ни плюнь, везде делают как хотят, и управы на них нет. Возможно, поэтому раздражение общества и нарастает.
Так инспектор не справился или калина не уступила?
Да на том сайте понапишут всякое.
Цитата(придурокъ @ Aug 8 2012, 22:59)
Талатна... Тута недавнА(в этой же ветке...) один водятел на Тавоте догнал дугую Тавоту (Рафиика) и во всЁм винил АБС!!!! Тута часто уже начали задумываться , почему так много ДТП... Да потому что водятлов стало очень много.... Водить немогут(дайте им авто с автоматом, АБС, ЕСП, паркасистентом...). Правил незнают(зайдите в гараж и прочтите еще раз тему про Рапида и Классик...)причем считают поведение Рапида правильным... Количество водятлов на дорогах надо сокращать!!!! Как??? Я б отстреливал... но это вроде как бы противозаконно... Но похоже Гаерам пора вспонить старое, проклы(дети знаете шо это такое???) или талоны предупреждений.... Хотите сказать это офтоп??? Да!!! НО прочитав цитируемый пост неудержался... Ненадо пИсать всякую хрень , про наличие каких либо систем в АВТО... Лучше прочитайте ещЁ раз ПДД, для начала про ОБЯЗАННОСТИ водителя....
Но я согласен, что человеческий фактор эти системы не могут полностью исключить. К тому же наши люди как думают, у меня есть эти системы и начинают ездить опаснее. Тем самым сводя на нет, принятые производителем меры.
Но от ESP, EBD, brake assist, системы контроля слепых зон, схода с полосы, подушек безопасности, ремней безопасности, системы ночного видения, адаптивного освещещения я бы в своей машине не отказался. Хотя у меня из всего этого есть только ремни. Ну и отчасти EBD.
Если бы сотрудник ГИБДД был в каске (как на мотиках) и ремень был бы четырехточечным он мог бы выжить, даже если не было подушек. Это типа аналога подушек безопасности со всех сторон. На спортивных машинах нет подушек, насколько мне известно. Ну и каркас безопасности не помешал бы.
Сообщение отредактировал Волшебник - Aug 9 2012, 09:58
А вот мне интересно что бы было если бы не калина там поворачивала, а в сторону Чебоксар на дорогу выехал трактор, тем самым были бы перекрыты обе полосы, и как мне кажется авария была бы серьезней...
ух ты, по новостям передали, что возможно имело место несоблюдение правил водителем-сотрудником полиции, афигеть! еще вчера наши газеты в один голос писали о несоблюдении правил пдд калиноводом. просто интересно, сколько лет водителю гибдд, не хамар яльский ли пацанчик лет 23-25? лично мне многое станет понятно...