очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
на Кукшумской, у одного из домов целая куча машин ДПС и сотрудников около одного из подъездов. думаю погибший там жил... вот так из-за невнимательности люди гибнут.. мои искренние соболезнования...
только что проехал около этого азс. Стояла техника, которая рисует линии. Красили линию обчины.
Сразу хочу сказать , что никого не обвиняю и не защищаю . Но судя по информации в ветке складывается следующая версия.ИМХО Калина решила свернуть на заправку в последний момент . Возможно даже включив поворотник . То что сзади идущая ауди оказалась в непосредственной близости от калины , и вроде даже пыталась обойти ее справа , косвенно подтверждает неожиданный маневр калины. priora , думаю что люстра на ней все-таки была включена , руководствуясь п3.1., на большой скорости и возможно по свободной встречной полосе , только в последний момент увидела поворотники калины и ее маневр . И врубила крякалку , исходя из п3.2. с требованием уступить ей дорогу . К несчастью , времени на реакцию участникам столкновения не хватило . находящаяся сзади калины ауди помешала ДПС загодя увидеть маневр калины , как и калине - увидеть дпс . То что , водители калины и ауди не увидели ДПС , говорит о ее скорости и то , что возможно она шла по встречке . Как я понял с фото и видео , ДТП произошло именно там .
Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 18:03
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Сразу хочу сказать , что никого не обвиняю и не защищаю . Но судя по информации в ветке складывается следующая версия.ИМХО Калина решила свернуть на заправку в последний момент . Возможно даже включив поворотник . То что сзади идущая ауди оказалась в непосредственной близости от калины , и вроде даже пыталась обойти ее справа , косвенно подтверждает неожиданный маневр калины. Как я понял с фото и видео , ДТП произошло именно там .
Тебе русским языком писал водитель ауди что поворот на заправку для него не был неожиданным.А ты опять за своё.
Сразу хочу сказать , что никого не обвиняю и не защищаю . Но судя по информации в ветке складывается следующая версия.ИМХО Калина решила свернуть на заправку в последний момент . Возможно даже включив поворотник . То что сзади идущая ауди оказалась в непосредственной близости от калины , и вроде даже пыталась обойти ее справа , косвенно подтверждает неожиданный маневр калины. priora , думаю что люстра на ней все-таки была включена , руководствуясь п3.1., на большой скорости и возможно по свободной встречной полосе , только в последний момент увидела поворотники калины и ее маневр . И врубила крякалку , исходя из п3.2. с требованием уступить ей дорогу . К несчастью , времени на реакцию участникам столкновения не хватило . находящаяся сзади калины ауди помешала ДПС загодя увидеть маневр калины , как и калине - увидеть дпс . То что , водители калины и приоры не увидели ДПС , говорит о ее скорости и то , что возможно она шла по встречке . Как я понял с фото и видео , ДТП произошло именно там .
Тоже такого же мнения. Вот только кого виновным сделают?
--------------------
В России есть только один запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Остальные - предупреждающие.
Тебе русским языком писал водитель ауди что поворот на заправку для него не был неожиданным.А ты опять за своё.
Кроме этого сообщения , можете привести еще цитаты водителя ауди "что поворот на заправку для него не был неожиданным."?
Цитата(RS948 @ Aug 7 2012, 09:52)
вношу ясность по обочине не объезжал калину развернуло со встречной полосы т.к. она уже начала движение почти на 225 градусов калина зацепила Ауди на полосе впилась в колесный передний диск и столкнула на обочину остановился я почти в кювете
Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 18:04
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
водитель калины почти остановился перед поворотом, машин не было ни спереди не сзади!! Авто ДПС прилетело в считанные секунды!
Он этим подтверждает ,что калина собиралась поворачивать и скорость у приоры была большая. И только .
Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 18:39
--------------------
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(CELT @ Aug 8 2012, 17:20)
сегодня вроде похороны? тогда было наверно прощание в Чебоксарах коллег..планировали в район увезти погибшего..
Вчера созванивались с тёщей: похороны были 7-го. Район Яльчики ,д.Аранчеево . Был прощальный салют, мать погибшего совсем плоха была. При каждом залпе женщины вздрагивали... Вот так...
когда сзади в тебя при повороте налево влетит болид на скорости более 100 км/ч, тогда поговорим. я выше уже выкладывал простые рассчёты пролёта авто на такой скорости, однако у вас, у обвинителей калиновода, у всех приборы дальнего взгляда назад стоят.
Как это сзади при повороте? Я обвиняю не только калиновода. Если в него въехали, при начале маневра, то он уже не убедился в безопасности маневра.
А про расчеты могу лишь сказать, что это предположения, т.к. никто точной скорости машины ДПС пока сказать не может
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Не забывайте за калиной ехала ауди, которая закрывала ему обзор своей полосы. А на обгон машина ДПС могла выйти за считанные метры до ауди, и при этом она преодолевала 42 метра за секунду. Подумай ты бы успел среагировать?
Т.е. Вы же сами и подтверждаете, что калиновод не убедился в безопасности маневра, т.к. не увидеть авто ДПС, как минимум, за 42 метра невозможно.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Тоже такого же мнения. Вот только кого виновным сделают?
Виновным полностью водителя калины по закону призновать суд никак не может, даже если водитель калины нарушил ПДД ,в чем я сомневаюсь лично ,что калиновод нарушил,в самом плохом варианте это обоюдное нарушение, как водителя ДПС так и калины,хотя от нашей провавой системы можно всякое ожидать,у нас могут посадить за украденый мешок картошки с поля стоймостью 300 руб это если с тарой и потом в течении двух лет государством оплаченым завтроком, обедом , ужином на 200р в сутки, на считая остольные затраты на содержание одного заключенного !!!
Виновным полностью водителя калины по закону призновать суд никак не может, даже если водитель калины нарушил ПДД ,в чем я сомневаюсь лично ,что калиновод нарушил
свидетель, водитель следовавший за Калиной машины сказал однозначно - поворотник был включен и встречных не было, а это означает, что Калина не нарушила ни единого пункта ПДД, регламентирующего действия водителя при повороте налево
Что на советской машине 150 км/ч???? Вы сами думаете что пишете???
Lada Priora же по своим характеристикам иномарка: двигатель 109 л. с. (как у Mitsubishi Lancer) (по паспорту 99 л. с.), подушки безопасности, ABS, краш-тест прошла.
К тому же 25% контрольного пакета Автоваз принадлежит концерну Renault Nissan.
Крайне забавные отзывы о «гордости» российского автопрома Ладе priora высказали немецкие эксперты из газеты Аutozeitung. Помимо того, что российский автопром уже натерпелся различных язвительных отзывов от популярных автомобильных изданий, немцы еще больше добавили масла в огонь и в конце статьи предложили русским оснастить Priora православными иконками.
Кстати, в опубликованном переводе скандальной статьи упоминаются не только недостаки Приоры, но и ее отличительные особенности. Досталось всем российским автопроизводителям. Первой характеристикой, которую высказали немцы было то, что российский автопром подходит для тех, чей девиз «жадность – это круто». За 9990 евро можно купить топовую версию неказистого универсала Priora (в настоящее время в Германии продается три кузовных варианта модели – седан, универсал и хэтчбек). Ее багажник вмещает 444 л поклажи, а, сложив спинку мягкого как перина заднего дивана, объем увеличивается до 1020 л.
Немецкие автоэксперты сравнили Priora со средневековым замком. «Вы не станете ждать комфорта пятизвездочного отеля. Салон производит столь же спартанское впечатление как и внешний дизайн. Что видишь – то и получаешь», пишет автор. Подверглась суровой, но справедливой критике тормозная система. Если при первом торможении со скорости 100 км/ч тормозной путь Приоры составил 41 метр (мой комментарий - очень неплохой показатель на уровне BMW, Audi (там около 37 - 38 метров), характеризует эффективность тормозной системы и правильную ее настройку и гидравлическое управление при торможении), то уже на четвертой попытке – 63, что является, сягко говоря, неудовлетворительным результатом.[/b] (мой комментарий - тормозная система эффективна, но неустойчива, возможно плохое охлаждение мощных тормозов).
Досталось системе пассивной безопасности и ездовым качествам: «в вопросах безопасности Lada с ее двумя подушками безопасности и ABS не может конкурировать с подержанными автомобилями европейского или японского производства», «подвеска имеет очень мягкие настройки, шины качественные. Это создает комфорт в салоне, но при необходимости резко сменить полосу движения на скорости в 70 км/ч маневр может закончиться в кювете», пишет издание.
(мой комментарий - что собственно и имеем)
Помимо негативных отзывов, Priora наградили рядом и положительных. Так, немцы отметитли хорошие динамические качества: «Lada обладает достаточно мощным для своей цены 98-сильным двигателем 1,6 л. При высоких оборотах он звучит натужно, но неплохо разгоняет 1105-килограммовую машину», отметили резвый набор скорости: «до сотни» за 10 с небольшим секунд, а также удивились тому, что «заявленную производителем максимальную скорость тестовый автомобиль значительно превзошел, если верить показаниям его спидометра».
Апофеозом статьи стало предложение оснащать панели приборов Приоры иконкой с ангелом хранителем.
Lada Priora, как и Hyundai Solaris - мощи много, а безопасности (ни пассивной, ни активной) и управляемости мало.
Тем не менее, это самая популярная из новых покупаемых на территории ЧР машин. Наряду с Ладой Калиной. А еще говорят, что на таких машинах много быдла ездит. Но думаю, что за рулем есть и хорошие люди.
Цитата(bodrox @ Aug 8 2012, 10:46)
вы не только злая, но ещё и неадекватная женщина.
Скорее всего это подруга погибшего сотрудника ГИБДД или того, что был за рулем. Или их знакомая. Скорее всего сотрудница ГИБДД.
Сообщение отредактировал Волшебник - Aug 8 2012, 20:58
свидетель, водитель следовавший за Калиной машины сказал однозначно - поворотник был включен и встречных не было, а это означает, что Калина не нарушила ни единого пункта ПДД, регламентирующего действия водителя при повороте налево
Где водитель ауди говорил о включенном поворотнике? Если на приоре была включена люстра , и , как утверждают , за несколько секунд от столкновения был звуковой спецсигнал - калина нарушила п.3.2.
Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 19:20
--------------------