Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Colambia
post Aug 6 2012, 10:54 
Отправлено #841

Продвинутый

фоткиПрисоединённое изображение
Присоединённое изображение
на этот столб машина ДПС налетела после

Цитата(CELT @ Aug 6 2012, 13:18)
очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.

очень нужны записи с видеорегистраторов..

звоните либо в дежурку ГАИ - 620022
либо в пропаганду гаи 625281
либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66

или 580648  или 580477
*

Видео: Первое видео с места ДТП (Colambia)
Цитата
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга
06.08.2012

Это произошло сегодня  в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения  трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир,  лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.   

Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой  предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.   

© УГИБДД МВД по Чувашии

03.12.12. В Моргаушском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД

19.12.12 В Моргаушском районе местного жителя отправили в колонию на два года за ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД
Profile CardPM
  0/0  
102 Страницы « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить Создать тему

ДТП в Юнгапосях, priora ДПС и Калина , 1-1-1

Zkn
post Aug 8 2012, 14:22 
Отправлено #842

Завсегдатай

Цитата(CELT @ Aug 8 2012, 15:07)
про наличие видео писал некий форумчанин. Ни с кем на связь он не выходило пока
*

Не дай бог тролль.
Profile CardPM
  0/0  
kgp
post Aug 8 2012, 14:23 
Отправлено #843

Гуру

Цитата(chebtest @ Aug 8 2012, 12:37)
Не умеют пользоваться спецсигналами гиббоны и все. Даже с руководства машины  ДПС приезжали на место ДТП, не пользуются звуковой сигнализацией, при нарушении ПДД.
*

Почитайте ПДД внимательно .

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

А вот одновременное включение маячка и звукового сигнала - дает им еще и преимущество перед другими участниками .

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Т.е. авто с одной только люстрой может нарушать скоростной режим , правила расположения на презжей части , разметку и т.д. Конечно при условии соблюдения безопасности . Например - движение по свободной встречной полосе .
если же дополнительно включен звуковой спецсигнал - получает еще и право преимущества на дороге.

Вывод - если была включена одна только люстра - priora , двигалась согласно п.3.1. и ее нарушения скоростного режима , движение по встречной обсуждать смысла нет . ИМХО

По поводу звукового спецсигнала - тут уже говорилось что он был за 1-2 секунды . Т.е. учитывая скорость приоры - метров за 50 -100 до столкновения . Делайте сами выводы

Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 14:39

--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении)))
Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Profile CardPM
  0/0  
Puta81
post Aug 8 2012, 14:27 
Отправлено #844

Постоялец

Из: чебы
21120

Цитата(oo5 @ Aug 8 2012, 14:54)
скорее всего priora вышла на встречку для обгона в самый последний момент перед ауди, потому и предстоящий маневр калины они не видели, и водитель калины их никак не мог видеть, иначе бы к маневру не приступил... имхо просто опыта не хватило водителю приоры - с учетом огромной скорости заранее по встречке надо было топить, к тому же еще и зрение сужается очень на такой скорости (
*

+1, сколько лет водителю-гбддешнику и каков стаж за рулем?

--------------------
стрелки на часах бегут по кругу
Profile CardPM
  0/0  
CELT
Отправлено #845

Гуру

Цитата(Zkn @ Aug 8 2012, 15:22)
Не дай бог тролль.
*

да вроде регулярный адекват

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
Отправлено #846

Гуру

Цитата(aminpetrovich @ Aug 8 2012, 15:06)
Aleks_N, давайте копнем немного глубже. Есть министерство которое закупает авто для службы, и случлись  ДТП с одним из автомобилей.  С одной стороны как в порядке вещей поменть угробленный автомобиль и получить другой. Но вопрос то в другом, будь человеком который расопряжяется этим бюджетом и этим балансом - Вы хотели бы просто списать это авто, а по какой причине? Машина, например, восстановлению не подлежит, кто-то  же ее угробил. А представьте что на уровне федерального ведомства ведется отчетность о количестве ДТП с автомобилями МВД вт.ч. ГИБДД и на ней чей-то личный контроль стоит.
Вы просто представьте есть человек, который этим замниается и его не все любят, ибо он должен следить за разгильдяйством подчиненных. Объясните мне "деревянному", что плохого в том чтобы контролировать имущество и средства передвижения, чтобы оно было использовано по целевому назначению  и безопасно для жизни самих сотрунидков и окружающих?
*

Ничего зазорного в контроле нет, но это имущество, в данном случае автомобиль нужен для обеспечения работы и выполнения прямых должностных обязанностей инспекторами на дороге, а не только перевозить их из одного места в другое. Как известно на дороге случаются ДТП. Просто не надо доводить списание имущества до маразма. В РФ Есть механизм возмещения ущерба им и надо пользоваться. В данном случае, если государство хочет возместить потерю имущества за счет водителя калины, притянув за уши его нарушение, то я считаю что это не верно.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 8 2012, 14:32
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Aug 8 2012, 14:36 
Отправлено #847

Эксперт

Цитата(CELT @ Aug 8 2012, 15:07)
ни фига себе нейтральность - на полстраницы ахинею печатать
*

Простите за офф пока все из пальцев высасывается и пока появятся дургие факты мне бы хотелось немножко отклониться и высказаться на тему где ахинея, а где нет.
Как-то раз я каснулся тему одного автора одного из компьютерных журналов.
Так вот автор писал о том, как один интернет-гость после публикации речи одного из выдающегося в научных кругах профессора оставил коментарий . Коменатрий был таков: "Полнейший бред" и ничего более. Т.е с однйо стороны профессора как то это задевает. Но а с другой стороны этот гость он может быть такой же профессор но имеющий другое мнение, а может быть обычный юзер-троль. Но как отличить того, кто явялется этим гостем который отпсиался , что тема полный бред? Да в принципе не проверишь прав он что отписался так или нет.

Я же в свою очередь может немножко невнятно написал, что я думаю об этом. Меня не интересует только одни количества. Меня заинтересовал момент, что в случае если виновником признают наряд ДПС на приоре, повлияет ли решение суда на то, что в МВД будут лучше работать со своим личным составом? Сделают ли они какие нибудь выводы из этого.
Потому что железо-железом, но ведь погиб и сотрудник на этом железе. Все эти гражданские авто, там понятно всякая страховка и т.п. А какже дела обстоят по организации
стархования у сотрудников МВД в случае, что сотрудник не соблюдал предъявленные ему требования работодателем. Кто является работодателем? Что у них собстсвенно есть в случае таких трагических моментов. Гражданскую работу я еще могу понять.

Я знаком со случаем когда одного инженера по ТБ уволили с работы только по тому, что он не пошел на сделку с работодателем по поводу фиктивного проведенного инструктажа водителя автомобиля выехавшего в другой город не по служебной необходимости а по личным делам по негласной указке и личной договоренности другого сотрудника с которым он поехал на тот маршрут, где они и попали в ДТП. Причем водитель скончался в больнице, а инженер по ТБ сказал, если бы он подписал ту бумагу то он не смог бы глядеть в глаза семье погибшего. Так что нормальные люди еще есть в нашей жизни. А есть ли такие люди в ДПС при ГИБДД, ведь до такой степени надо было в официальной сводке написать что крайнего изначально делают водителя Калины.

Profile CardPM
  0/+1  
Colambia
post Aug 8 2012, 14:36 
Отправлено #848

Продвинутый

Db9IBOJI сегодня со мной на связь не выходил. свой номер я ему скинул.номер контактный его я не знаю. Жду когда зайдет в форум

Сообщение отредактировал Colambia - Aug 8 2012, 14:40
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Aug 8 2012, 14:45 
Отправлено #849

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Aug 8 2012, 15:27)
В данном случае, если государство хочет возместить потерю имущества за счет водителя калины, притянув за уши его нарушение, то я считаю что это не верно.
*

Вот этот момент и меня волнует
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Aug 8 2012, 15:09  [ показать ]
Отправлено #850
Profile CardPM
  -11/+1  
МихаНЧК
post Aug 8 2012, 15:11 
Отправлено #851

Эксперт

Цитата(METRA @ Aug 8 2012, 16:09)
На трассе тоже машины ДПС при ДТП стоят только с маяками без сирен. Давайте в них вьезжать будем, а потом доказывать что у них нет преимущества стоять тут.
*

Стоят и резко вылетают - разные вещи!!! Про доли секунды на реакцию для предотвращения ДТП писать не буду - разжевано!
Profile CardPM
  0/+4  
METRA
post Aug 8 2012, 15:15  [ показать ]
Отправлено #852
Profile CardPM
  -10/0  
kgp
post Aug 8 2012, 15:16 
Отправлено #853

Гуру

Цитата(METRA @ Aug 8 2012, 16:09)
На трассе тоже машины ДПС при ДТП стоят только с маяками без сирен. Давайте в них вьезжать будем, а потом доказывать что у них нет преимущества стоять тут.
*

Как видно из сообшений большинство участников форума вообще раздел 3 ПДД не знает.

Преимуществ - нет . Пока сирену не включат . А маячки включены , потому что наверняка нарушают правила остановки и стоянки на данном участке .

Если вы вьедете в стоящую по правилам ПДД машину , вы в любом случае будете виноваты , хоть в служебное хоть в гражданское авто .

.

Сообщение отредактировал kgp - Aug 8 2012, 15:25

--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении)))
Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Profile CardPM
  0/+2  
Terrorblaze
post Aug 8 2012, 15:17 
Отправлено #854

Цитата(Colambia @ Aug 8 2012, 15:36)
Db9IBOJI сегодня со мной на связь не выходил. свой номер я ему скинул.номер контактный его я  не знаю. Жду когда зайдет в форум
*

поищите в его темах и сообщениях...
Profile CardPM
  0/+1  
Маруська Маруськовна
post Aug 8 2012, 15:19 
Отправлено #855

Постоялец

Цитата(CELT @ Aug 7 2012, 18:03)
вы не скоро забудете вой жены погибшего..и поверьте - другие инспекторы не хотят слез своих жен. и даже при наличии вины водителя приоры ДПС - в ГИБДД просто НЕ ОДИН РАЗ раз все соберутся в классах службы и  разберут ситуацию эту..чтобы не было повторения..
*

А мне бы не хотелось, чтобы такой же вой стоял в семье водителя калины, когда его посадят.
Profile CardPM
  -2/+3  
CELT
post Aug 8 2012, 15:21 
Отправлено #856

Гуру

Цитата(Маруська Маруськовна @ Aug 8 2012, 16:19)
А мне бы не хотелось, чтобы такой же вой стоял в семье водителя калины, когда его посадят.
*

никому бы этого не хотелось

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

102 Страницы « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьTopic Options