очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
И вообще, когда какое либо дело вызывает общественный резонанс дело должно вестись предельно открытно (в разумных пределах разумеется). А создаётся впечатление, что не ГИБДД, а секта какая то!
Правильно. Не придираясь к словам, а почему не так: "по предварительным данным"(по показаниям очевидцев) виновен водитель патрульной машины, двигавшийся без включённой сирены и проблесковых маячков и допустивший столкновение? Что-то с памятью у меня плохо, не припомню чтобы предварительная версия кардинально поменялась, тем более с участием сотрудника!
потому что есть участники, я по очевидцев ничего не слышал, да и в ГИБДД считают, что авто гналось за мифическим мотоциклом. это их рабочая предварительная версия
Сообщение отредактировал Миклуха - Aug 7 2012, 13:56
В день по 700 км по ЧР - это сильно. При разрешенной скорости в 90 км/ч это минимум по 8 часов просто сидеть за баранкой. А учитывая множество сплошных линий и узких дорог и все 10. А еще наверное работать надо а не просто руль крутить (или вы простой водитель?). Значит домой только ночевать. Или нарушать. Причем очень и очень сильно. Причина частого общения с ДПС налицо как мне кажется. Я поменьше наматываю, максимум 400 км в день, но в районах ДПС вообще не вижу сейчас. Нету их! Оттого и беспредел творится. Редко редко арены да КРИСы по кустам лежат. В последний раз меня ДПС останавливали два года назад. На дорогах каждый день и не только в Чувашии.
Потому все ваши пространные рассуждения фуфло, извините.
я что то сомневаюсь что за день можно проехать 700 км по чувашии!!!по себе знаю!!!и если каждый день так ездить хотел бы я на него посмотреть!!!
Очень уже этот случай мне напоминает дтп, где погиб губернатор михаил евдокимов,такой же поворот направо, такая же темная история про спецсигнал! Кто нибудь помнит кого сперва винили официально? А по теме, допустим поймают этот мотоцикл, и ЧТО??? Штраф ему выпишут 500 рэ? Или я ошибаюсь?
В Нижнем Новгороде план перехват объявлен, вчера ловили байкера на белом мотике, Карповский мост(участок трассы М7) перекрывали, но вроде как, от погони ушел.
Кто-нибудь видел (знает) номер мотоцикла, кроме 116 регион? До Н.Новгорода вообще-то еще Ядринский район.
Тож не равнодушей к данной теме. Поэтому решил высказаться. Мне вот интересено чисто логически: Допустим была погоня ДПС на Приоре за мотоциклом, который следовал по трассе на которой произошло данное ДТП, что подразумевает собой, что мотоцикл обогнал колонну автомобилей, в которой должны были быть водитель Калины и Ауди и прочие участники данного движения. Но что характерно из очевидцев пока никто не говорит что видели в колонне мотоциклиста. Возникает вопрос: ДПС на Приоре гнался за объектом, которого они видели сами своими глазами или это так называемая погоня по наводке. Т.е поправьте меня ситуация, когда машина ДПС получает наводку с других ДПСников, что priora ДПСников находится ближе всех остальных нарядов для задержания мотоциклиста. Но, допустим, если щас пройдет инфа, что наряд на Приоре получил сводку на мотоциклиста и те поднадавили на педаль газа чтобы догнать его - то в данном случае сделают кзлом отпущения водителя Калины. Хотя знаете , кто ездил с Чебоксары в Канаш и обратно, наверное замечал а может и знает поворот с трассы А151 в сторону Шихазанской писхобльницы. Так вот я каждый день мотаюсь на работу и с работы домой через этот перекресток причем везу ребенка каждый день в садик вместе с женой и почти каждый день всплеск адреналлина при въезде в поворот на Психобльницу. Ибо когда сзади тебя идет колонна автомобилей и впереди еще одна, то находясь на перекрестке с включенным повортником не раз сталкивался что есть обезбашенные водители которые наровят лезь как на встречу так и в зад. Возможен вариант, когда Водитель Калины не посмотрел в Зеркало и не заметил Priora. Но мне почему то больше верится тот вариант когда priora на всем пути следования с момента получения инфы про мотоциклсита должна была подавать свои сигналы-крякалки но это скорей всего не происходило. Ибо я сильно сомневаюсь, что водитель Калины включил сабы на машине и тупо завернул заправиться. Потому что как мне видится, что водитель Калины мог бы начинать слышать сигналы от Приоры ДПС в ближайших 300 метрах от заправки, если конечно priora ДПС выполняла свои обязанности по соблюдению ПДД пир погоне и тем самым водитель Калины решил бы исходя из того что ему легче: встать на обочину, ехать дальше либо повернуть на заправку. А данную предварительную информацию по сводке МВД пока никак не могу доверять, чо то много белых ниток. Семье погибшего ДПСника - мои соболезнования.
Сообщение отредактировал aminpetrovich - Aug 7 2012, 14:54
Наверное видео срегика не будет. Есть предложение написать в ГИБДД письмо о том чтоб выложили в сети интернет видео со служебной машины для общественности
авто ГИБДД вроде ж оборудованы системой ГЛОНАСС, можно посмотреть с какой скоростью двигалась, как долго с такой скоростью двигалась? когда начала движение? ит.д.
Если сделают виновным водителя Калины, будет запись дтп. Знакомого обогнала машина дпс и через 300 метров влетела в Калину. Летели на сверхзвуковой, что аж газель друга пошаталась. С его слов звукового сигнала не было. Пока он в Москве. Видео сохранил. Кто знает как найти водителя Калины? Если кто-то его знает, передайте ему, что видео ему передадут и пойдут свидетелем 2 человека. Естественно, если его признают виновным. У меня вопрос: для чего ГАИ нужна запись? Водителю слабо признаться, что не было спецсигналов?
Если сделают виновным водителя Калины, будет запись дтп. Знакомого обогнала машина дпс и через 300 метров влетела в Калину. Летели на сверхзвуковой, что аж газель друга пошаталась. С его слов звукового сигнала не было. Пока он в Москве. Видео сохранил. Кто знает как найти водителя Калины? Если кто-то его знает, передайте ему, что видео ему передадут и пойдут свидетелем 2 человека. Естественно, если его признают виновным. У меня вопрос: для чего ГАИ нужна запись? Водителю слабо признаться, что не было спецсигналов?