очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
А никто не подумал, что преследуя ТС на машине ДПС именно непосредственно перед ДТП переключили звуковой сигнал на матюгальник, типа "водитель остановиесь....", в связи с чем не было слышно сирен и кряколок? В 10 утра светит яркое солнце, включенную гирлянду можно и не заметить. Никого не виню, но я всегда смотрю в зеркала. А в таких ситуациях не только в боковое, но и в салонное заднего вида, чтобы успеть тормоз отпустить, если кто в задницу лететь будет.
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
А никто не подумал, что преследуя ТС на машине ДПС именно непосредственно перед ДТП переключили звуковой сигнал на матюгальник, типа "водитель остановиесь...."
Этот матюгальник всё равно слышно не хуже сирены. Кто его слышал? Пока никто. Но я почему-то не сомневаюсь, что найдётся услышавший. Потому что ни одно ДТП с участием сотрудников полиции на моей памяти в Ч ещё не было разобрано по-человечески. Вспомнить хотя бы контуровское — сотрудника по слухам задним числом на пенсию отправили, и в аварии он участвовал уже пенсионером.
Цитата(mikhalichracer @ Aug 7 2012, 07:00)
В 10 утра светит яркое солнце
в 10 утра солнце настолько высоко, что уже не слепит в зеркала. вот сейчас половина 8-го, в зеркале уже солнца нет.
Я с уверенностью могу сказать, что поворачивая налево видно машины, едущие со скоростью не более 90 км/ч, после этого они несутся на таких скоростях, что их не увидишь просто — 90 км/ч — это 25 метров в секунду! Сколько длится средний поворот налево при трогании с места? 3-4 секунды. Поглядел в зеркало — никого. Начал поворачивать, а зеркало уже показывает не сзади едущие машины, а зад собственного авто. Не зря запрещён обгон ТС с включенным поворотником. И всё равно, кто там едет, хоть инспектор ДПС, хоть губернатор, хоть президент республики. Я не знаю ни одной машины, которая на протяжении всего поворота будет показывать ряд, с которого она повернула.
Погибшего жаль. Он не был за рулём, просто инспектор при исполнении, ехавший пассажиром. Погиб ни за что. Мои соболезнования.
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 7 2012, 06:46
а меня, честно, другое настораживает: - могло ли быть такое, что авто ДПС попал в "мертвую зону" сразу двум автомобилям, двигающимся друг за другом? - нет не могло - могло ли быть такое, что оба водителя авто, двигающихся друг за другом не посмотрели в левое зеркало - да могло по этому машину ДПС никто и типа не видел.. она сама вылетела снизу. у нас в ЧР вообще не принято в зеркала смотреть
Саша, это у тебя зеркала огромные, что ты в них любую точку видишь, несущуюся на скоростях около 100 км/ч. Ты посчитай, сколько авто пролетает на такой скорости и за сколько секунд. Плюс, твоя газель сама по себе весьма заметна на дороге. На калине тож зеркала большие, не спорю, однако, увидеть летящий болид помогают мигалка и сирена, именно для этого они и нужны. Проведите простой эксперимент со стоящими авто на расстоянии 100 метров, видимость и прочее. А потом прибавьте смазанность при движении и необходимость смотреть во все стороны.
Недавняя авария (в Воронеже, вроде), где чудила по встречке врезался в поворачивающего, и убил садящуюся в такси девушку, его тоже не видел никто, нёсся тот очень шустро. Почти все комментаторы на поворачивающего собак всех повесили, а там сплошная была перед самым поворотом, потом разрыв, одна полоса в каждую сторону, справа отбойник.
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 7 2012, 06:57
единственное скажу водителю Калины, будь готов мотаться по судам, так как сотрудники гибдд сделают все как им удобнее, на все твои ходатайства, доводы, доказательства они ложить будут с прибором, поверь прохавал на себе, и могу сказать это в лицо любому сотруднику, на общался я с их братом, все понимают мою ситуацию, а делают как велит система
кто такой SPWizard @ Aug 7 2012, 00:43 я хотел бы знать. пустослов!!!!! ни дай бог ему заходя в левый поворот нарваться на машину ДПС летящую со скоростью свыше 170 км!!!! хотел бы узнать что он там увидел в зеркала заднего вида???
В Чувашии по факту гибели в ДТП автоинспектора назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка правомерности действия сотрудников полиции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.
Напомним, сегодня, 6 августа, в Чувашии произошло ДТП с участием автомобиля республиканского ГИБДД. Авария произошла около 10 утра на трассе М-7 "Москва-Уфа" у деревни Юнгапоси Моргаушского района. В результате аварии один сотрудник ДПС погиб, а второй инспектор, находившийся за рулём, с различными травмами госпитализирован.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvash...l#ixzz22pbBbneH Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM По данным полиции, ДТП произошло во время преследования мотоцикла, водитель которого не выполнил требования сотрудника дорожно-патрульной службы полиции об остановке. В результате произошло касательное столкновение служебной автомашины ДПС "Лады Приоры" с "Ладой Калиной" и "Ауди А3". "По предварительным данным, водитель "Калины" выполнял поворот в сторону автозаправочной станции и, не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу автомашине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. В результате ДТП патрульный автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся со столбом линии электропередачи. От удара инспектор ДПС, сидевший на пассажирском сиденье, скончался. Его напарнику оказана медицинская помощь. Остальные участники ДТП телесных повреждений не имеют", - говорится в сообщении, распространённом МВД по Чувашии.