очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(D156 @ Aug 19 2012, 11:21)
Еще с запятыми не там поставлеными, что не поумничал? 1МАХ в тексте ничего не говорит?
Умное словечко, приплетённое не к месту, ни о чём не говорит, а лишь смех вызывает. При скорости звука 1224 км/час от скорости движения автомобиля марки priora вообще практически ничего не зависит, кроме звуковой частоты этого самого звука.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Умное словечко, приплетённое не к месту, ни о чём не говорит, а лишь смех вызывает. При скорости звука 1224 км/час от скорости движения автомобиля марки priora вообще практически ничего не зависит, кроме звуковой частоты этого самого звука.
Тоже читальщик подиагонали??? Все буквы и слова не пробовал медленно прочесть?
Мысль того поста с пометкой (оффтоп) что чем быстрее какой либо объект приближается, тем больше несоотетсвия по положению тела относительно его звука. Простые утрированые примеры: Самолет в небе, Скорая с мигалками(сравните звук до и после их перемещения относительно вас) и тд. И всему есть несущий смысловой предел для человека я его и обозначил.
К теме лишь это относилось тем, что скорость не друг человека.ИМХО
Цитата(D156 @ Aug 20 2012, 12:58)
Тоже читальщик подиагонали??? Все буквы и слова не пробовал медленно прочесть?
Мысль того поста с пометкой (оффтоп) что чем быстрее какой либо объект приближается, тем больше несоотетсвия по положению тела относительно его звука. Простые утрированые примеры: Самолет в небе, Скорая с мигалками(сравните звук до и после их перемещения относительно вас) и тд. И всему есть несущий смысловой предел для человека я его и обозначил.
К теме лишь это относилось тем, что скорость не друг человека.ИМХО
То есть время достижения звуком впередиедущего обьекта (в данном случае 300м) снижается с 1 секунды до 0,9с (при том, что сама машина доберётся до туда только через 4 секунды. О да - это истинная причина произошедшего - ДПСы пренебрегли скоростью звука, когда ехали по встречке.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 20 2012, 12:20
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
То есть время достижения звуком впередиедущего обьекта (в данном случае 300м) снижается с 1 секунды до 0,9с (при том, что сама машина доберётся до туда только через 4 секунды. О да - это истинная причина произошедшего - ДПСы пренебрегли скоростью звука, когда ехали по встречке.
клиника.... Вдумчиво читать пробовал??? Не?? За уши все слова притягивать не надо, если не увидел слова "поофтоплю", "немного фантазируем" без вдумчивости!! в смысл текста, то проходи мимо того поста, и не неси тут свою ахинею. Есть что сказать по теме ТСа? Можешь предположить с обоснованием кто и что?? Не??
Я уже обрисовал свое видение данной ситуации исходя из практики смотри пост №1101 Далее подразвил(offом) смысл сочетания звука с "видимой картинкой", и началось: "умное словечко", "в школу не ходил" и прочий неуместный сарказм, как петухи накинулись злорадно "ты"кать, нет чтоб просто подправить, добавить или промолчать с умным видом.
Сообщение отредактировал D156 - Aug 20 2012, 15:04
Цитата(D156 @ Aug 20 2012, 16:03)
клиника....
Обратите это и всё последующее к себе. Если нечего сказать - не обязательно приплетать сюда максы и прочие школьные познания. Или вы считаете, что начав с фразы "пооффтоплю" можно начать здесь рассуждать об орбитах Луны и Марса? Уймитесь уже.
--------------------
Обратите это и всё последующее к себе. Если нечего сказать - не обязательно приплетать сюда максы и прочие школьные познания. Или вы считаете, что начав с фразы "пооффтоплю" можно начать здесь рассуждать об орбитах Луны и Марса? Уймитесь уже.
типичный пример перкидывания слов обратно, видимо нечего сказать, но хоть с 2го раза пост полностью прочитать удалось судя по всему.
Небольшой математический расчет. Слушатель, стоящий спиной слышит звук приближающегося автомобиля. Расстояние, на котором находится автомобиль до слушателя возьмем за 1000 метров. Скорость автомобиля 100 км/час. Соответственно в момент, когда слушатель слышит шум приближающегося автомобиля, у него есть еще 1 секунда на реакцию. То есть за 4 секунды, пока человек обернется, машина окажется от него на расстоянии 890 метров( преодолеет 110 метров). То есть у человека есть скажем после этого есть примерно 32 секунды, чтобы увидеть проезжающий мимо себя автомобиль.
Однако возьмем расстояние в 300 метров, скорость автомобиля 150 км/час, тогда получится, что у человека останется только 5,28 секунд, чтобы увидеть проезжающий мимо себя автомобиль(это 220 метров).
А теперь представим, что человек который услышал машину и обернулся, начал истошно перемещаться из стороны в сторону, и теперь задачей проезжающего автомобилиста становится не просто проехать мимо, а остановиться не доезжая до слушателя.
Из оставленных 5,28 секунд оставляем 0,6 секунды на реакцию водителю. Еще 0,8 оставляем тормозной системе на ее реакцию. В это время машина успевает преодолеть еще почти 60 метров.
Таким образом нужно успеть снизить скорость со 150км/час до 0, проехав при этом не более 160 метров.
Насколько мне не изменяет память, после начала срабатывания тормозной системы устанавливается замедление с постоянным отрицательным ускорением не менее 5м/с в квадрате. Насколько нам известно из физики формула пройденного пути при постоянном ускорении s=at квадрат пополам, то есть 320=5*квадрат времени, или 8 секунд до полной остановки.
Можно ли за это время остановиться со скорости 150 км/час, утверждать не берусь.
Официальные данные производителя о разгоне Bugatti Veyron Super Sport: Торможение: 300-0 км/ч = 7.4 сек.
Не сдержался . Причем тут звук и его скорость?! Сигнал автомобиля всего лишь дополнительный источник привлечения внимания . Зрение водителя или пешехода - его основной функциональный инструмент оценки ситуации . У нас и глухим права выдают. Где-то в правилах написано - " водитель обязан внимательно прислушиваться к звукам , доносящимся извне"? С хорошей звукоизоляцией и со включенной магнитолой хоть со скоростью света звук будет снаружи - если головой не крутить и в зеркала не смотреть , ничего не поможет . Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал kgp - Aug 20 2012, 22:41
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Не сдержался . Причем тут звук и его скорость?! Сигнал автомобиля всего лишь дополнительный источник привлечения внимания . Зрение водителя или пешехода - его основной функциональный инструмент оценки ситуации . У нас и глухим права выдают. Где-то в правилах написано - " водитель обязан внимательно прислушиваться к звукам , доносящимся извне"? С хорошей звукоизоляцией и со включенной магнитолой хоть со скоростью света звук будет снаружи - если головой не крутить и в зеркала не смотреть , ничего не поможет . Сорри за оффтоп.
На что влияет звук детально написано в абз.2 п.3.1, и абз. 1 п. 3.2., п.19.10, 19.11 ПДД... Ну и в части пешехода п.4.7 ПДД РФ...
Сообщение отредактировал sanyok - Aug 21 2012, 05:47
давно слухал шо погоня за 2-х колёсным ТС запрещена
Что значит запрещена? Долг человека в погонах- задержать нарушителя. Тут все зависит от конкретной ситуации я думаю. Одно дело необходимость, а другое дело разумная возможность осуществить преследование.
Что значит запрещена? Долг человека в погонах- задержать нарушителя. Тут все зависит от конкретной ситуации я думаю. Одно дело необходимость, а другое дело разумная возможность осуществить преследование.
Кроме погони есть еще методы задержания. Как вообще мотоциклы относятся к этой теме?
Кроме погони есть еще методы задержания. Как вообще мотоциклы относятся к этой теме?
Относятся на прямую, просто читать нада уметь хотябы с начала. ДПС типа преследовали мотоцикл 116 региона, хотя очевидцы не видели ни мотоциклиста. Им какбэ дали ориентировку на это, и они исполняя свой долг помчались... навстрече беде..((
Сейчас появятся расчеты с учетом скорости света (" Зрение водителя или пешехода - его основной функциональный инструмент оценки ситуации"). Со скоростью звука уже были.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 21 2012, 19:37