Что то вспомнился давнишний спор, когда у меня было твердое убеждение что накосячивший должен уходить на обочину.
Тот кто не успевает обогнать (завершить маневр, вернуться на свою полосу) должен с включенным ПРАВЫМ поворотником прижиматься правее. Встречный- к своей обочине.
зы. 2 года назад это меня спасло, когда встречная фура пошла на обгон автобуса Кавз. Пришлось мне тормозить в пол. Но я не успевал. И ушел на свою обочину. Через пару секунд пролетела фура. Я остановился... И поехал дальше.
Сообщение отредактировал slavkin23 - Jun 8 2015, 22:26
Тот кто не успевает обогнать (завершить маневр, вернуться на свою полосу) должен с включенным ПРАВЫМ поворотником прижиматься правее. Встречный- к своей обочине.
зы. 2 года назад это меня спасло, когда встречная фура пошла на обгон автобуса Кавз. Пришлось мне тормозить в пол. Но я не успевал. И ушел на свою обочину. Через пару секунд пролетела фура. Я остановился... И поехал дальше.
А иначе и быть не может. Помню Классик тут втирала что надо на встречную обочину уходить, мол так все профи делают...
А иначе и быть не может. Помню Классик тут втирала что надо на встречную обочину уходить, мол так все профи делают...
Да,помню. Профи делают так , как Вы считаете, ведь именно водителю спокойно движущемуся по своей полосе нужно в миг становиться профи и удержать машину на скорости на обочине или впечататься в столб на ней, а косячник как ни в чем не бывало , поедет дальше. Да , видимо так правильно, просто считаю это несправедливо,хотя о чем я лишь бы выжить в такой ситуации.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 9 2015, 08:10
Тот кто не успевает обогнать (завершить маневр, вернуться на свою полосу) должен с включенным ПРАВЫМ поворотником прижиматься правее. Встречный- к своей обочине. зы. 2 года назад это меня спасло, когда встречная фура пошла на обгон автобуса Кавз. Пришлось мне тормозить в пол. Но я не успевал. И ушел на свою обочину. Через пару секунд пролетела фура. Я остановился... И поехал дальше.
всяких дураков на дороге хватает. мне в 2002 помогла только моя реакция. я ушел на свою обочина от дурака на ауди-100, он за мной на мою обочину, я от него обратно на свою полосу, повезло что он остался на моей обочине. слева был груженный камаз. ускакал потом урод, а так хотелось с ним "поговорить".
Сообщение отредактировал Skite - Jun 9 2015, 08:04