Ну да, а мот такой Д`Артаньян, видя что авто пытается перестроиться лезет в щель... Это нормально, да?! Если на голове шлем, это не значит, что все будет хорошо.Понять бы это надо...
Вежливый здесь мот наверное?!
Ну, упёрлись, бывает. Давайте подумаем: касание, ДТП. Мотик стоит на полосе, тётко с поворотником въехала в него. Кто не прав? Еще раз: мотик мог пропускать, а мог и нет. Он выбрал НЕТ. Тетке -ждать своего вежливого водителя.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Ну, упёрлись, бывает. Давайте подумаем: касание, ДТП. Мотик стоит на полосе, тётко с поворотником въехала в него. Кто не прав? Еще раз: мотик мог пропускать, а мог и нет. Он выбрал НЕТ. Тетке -ждать своего вежливого водителя.
Вывод напрашивается один - мот чмудак, он же решил не пропускать, а таранить...
з.ы.Про междурядье посмотрел, не согласен... Можно быть буквоедом, а нужно просто человеком быть.
Вывод напрашивается один - мот чмудак, он же решил не пропускать, а таранить...
Выбор мотика, не более. Ещё раз: понять, простить и подождать своего вежливого водителя. Тётка же выбрала "таранить".
Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:17)
з.ы.Про междурядье посмотрел, не согласен... Можно быть буквоедом, а нужно просто человеком быть.
Посмотрите внимательно: и грузовик и Соляра и Тахо - все были в междурядье!!! Согласен на счет "человека", но это понятие ВЗАИМНОЕ, и этого как раз на дороге и не хватает. НО, в подавляющее своём большинстве, автомобилисты очень хорошо и с пониманием относятся к мотикам, даже в "междурядье". Не важно почему: из боязни за зеркала, за лкп, за боязнь "убить дурака", из вежливости... но с пониманием. П.С. Всегда, явно пропустившим, останавливаюсь и говорю "Спасибо".
Цитата(Raleks @ Jun 3 2015, 21:22)
И что тут смотреть? Мото едет как Бог на душу положит, а на фоне этого какието цитаты из пдд...
Попробуйте вдуматься, помогает.
Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 21:27
--------------------
У мота нет никаких преимуществ. Мот постоянно перестраивается с полосы на полосу, видно как он постоянно пересекает разметку. Потом полез в щель не соблюдая боковой интервал. Это меня и позабавило в ролике, они одинаковы. У мотов вечно свои пдд, у женщин свои пдд. А тут разные пдд пересеклись. А под тахо не стал лезть....
Сообщение отредактировал Skite - Jun 3 2015, 21:28
НО, в подавляющее своём большинстве, автомобилисты очень хорошо и с пониманием относятся к мотикам, даже в "междурядье". Не важно почему: из боязни за зеркала, за лкп, за боязнь "убить дурака", из вежливости... но с пониманием. П.С. Всегда, явно пропустившим, останавливаюсь и говорю "Спасибо".
Скажу честно, часто сдвигаюсь подальше от мота, просто машину жалко. Никто еще спасибо не сказал за 19 лет.
Не важно почему: из боязни за зеркала, за лкп, за боязнь "убить дурака", из вежливости... но с пониманием.
Попробуй оценить свои слова... Пропускают не из вежливости, а из-за опасения нанести вред себе!!!А подобные поступки только повышают уровень вседозволенности мотам.Вы и так себя мните неприкасаемыми и неуловимыми, в большинстве случаев... Но жизнь оборачивается к вам иначе... И тогда моты обвиняют кого угодно, но только не себя, за скорость, опасные манёвры... Виноват другой... Да гоняйтесь вы на треках!Как и и те, кто гоняет на авто... Там свои мнимые "амбиции" реализуйте...
Скажу честно, часто сдвигаюсь подальше от мота, просто машину жалко. Никто еще спасибо не сказал за 19 лет.
Встретите меня - скажу Точнее прокричу, ибо прямоток.
Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:27)
У мота нет никаких преимуществ. Мот постоянно перестраивается с полосы на полосу, видно как он постоянно пересекает разметку. Потом полез в щель не соблюдая боковой интервал. Это меня и позабавило в ролике, они одинаковы. У мотов вечно свои пдд, у женщин свои пдд. А тут разные пдд пересеклись. А под тахо не стал лезть....
Почему мотик не имел преимущества? На момент "спора" с авто леди он стоял на полосе. ПДД не запрещает напрямую одновременное нахождение на одой полосе авто + мото. На счёт Тахо - не пролез бы, вот и не поехал. Но заметьте, Тахо вежливо стал двигаться, чтобы пропустить.
Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:34)
Попробуй оценить свои слова... Пропускают не из вежливости, а из-за опасения нанести вред себе!!!А подобные поступки только повышают уровень вседозволенности мотам.Вы и так себя мните неприкасаемыми и неуловимыми, в большинстве случаев... Но жизнь оборачивается к вам иначе... И тогда моты обвиняют кого угодно, но только не себя, за скорость, опасные манёвры... Виноват другой... Да гоняйтесь вы на треках!Как и и те, кто гоняет на авто... Там свои мнимые "амбиции" реализуйте...
Не нужно говорить за всех, что "не из-за вежливости". Богомерзкие (когда я на авто) маршрутчики, кстати, очень клёвые ребята, когда я на моте Естественный отбор среди мотиков тоже никто не отменяет. И среди мотиков есть свой % отморозков, но уверяю вас, большинство мотоциклистов - вполне адекватные, серьёзные и ответственные люди.
Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 21:39
--------------------
Ну так и тетка выбрала НЕТ. Мотику - уступить тетке. Что на это скажешь?
Я вот смотрю по видео и мне кажется около женщины места было меньше чем около тахо.
Есть такое. Мотик включил дрыстомёт. Бывает. Иногда сам удивляешься в какие дыры залазишь, а иногда по "бродвею" не едешь, раз на раз не приходится.
Цитата(olegel21 @ Jun 3 2015, 21:55)
Ну так и тетка выбрала НЕТ. Мотику - уступить тетке. Что на это скажешь?
Тётка меняла полосу, перестраивалась. Какое "НЕТ" она выбрала-то?
Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:56)
Я просто пишу факты, авто спасибо часто моргают, мотики ни разу за 19 лет.
Вот вам ситуация изнутри: мотик просто физически не может сказать "спасибо": не у всех можно с руля включить аварийку, в междурядье опасно махнуть рукой или пальцами сделать "V". Как-то читал записки автолюбителя про поездку по Италии, вроде: он не понимал почему мотики ногой дёргают, оказывается это у них - местное "спасибо"
Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 22:06
--------------------
p.s.: зачем вы часто редактируете свои посты? думаете минусы поубавятся?
думаю грамотно писать это норма
минусов под моим сообщением больше, чем плюсов. а это значит, что большинство не догоняют где можно не пропустить без проблем для себя, а где нельзя. только идиоты усугубляют дорожную ситуацию еще больше, чем она есть. даже на троицу наши чувашские (географические, не национальные) обочники вели себя намного мудрее и не лезли на рожон, когда им перекрывали дорогу.
ps. сейчас тоже редактирую и на минусы давно забила. мало людей на форуме, чье мнение мне действительно важно. еще раз повторюсь один из самых уважаемых мной форумчан Уввн (Эдик, привет )
pss. спасибо за комментарий это я тоже очень ценю
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Jun 4 2015, 13:51
Про обочников согласна. Лично останавливала в субботу от горьковского поворота до карачур нескольких. Так обдуделись 199, 152 регионы, 116 сначало молча дергался, потом тоже проорался