Под Екатеринбургом сотрудники сотрудники ГИБДД остановили грузовик МАЗ, который на протяжении длительного времени не уступал дорогу автомобилю с включенными проблесковыми маячками синего цвета и сиреной. В ходе проверки документов выяснилось, что в полуприцеп «Тонар» находилось 46 тонн щебня при норме в 20 тонн, а общая масса транспортного средства составляла около 70 тонн (!!!) при норме 40. Водитель грузовика из-за перегруза даже не смог сразу остановиться. Водителя пригласили в патрульную машину для составления протокола. Примерно через 15 минут, когда происходило оформление нарушения, грузовик внезапно начал самопроизвольное движение. Он проехал около 30 метров и съехал в кювет. При этом кузов выломал седло тягача и перевернулся, сломав рекламный щит. По счастливой случайности, грузовик выехал не на встречную полосу, а в кювет. Оказалось, что когда водитель останавливался по требованию сотрудников ГИБДД, у МАЗа из-за почти двукратного перегруза заклинило тормозные механизмы, а через несколько минут, когда водителя в кабине не было, колодки отпустило. Поэтому грузовик покатился.
Водителя привлекли к ответственности сразу по трем нарушениям ПДД: не предоставление приоритетного проезда спецавтомобилю, нарушение правил перевозки грузов и за создание аварийно ситуации. Кроме того, согласно статье 12.21.1 КоАП, на организацию-перевозчика за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов может быть наложен штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.
хоть раз кто нибудь видел чтобы тонар перевозил меньше 40тонн груза? для этого и делают такие полуприцепы
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
ты думаешь мы на глаз можем отличить 20 тонн от 40 тонн груза?
легко можно и погуглить. например обычный маз самосвал легко перевозит 25-32тонны груза, а у тонара кузов в 2 раза длиньше и количество осей обычно от 4 до 8. другой вопрос, откуда они взяли норму в 20 тонн для тонара
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Видео с моего рега. Все живы. Чудом меня не зацепил. Национальность летунов не буду уточнять, дабы не разжигать.
По-моему он сам спровоцировал дтп. Через сплошную не убедившись в безопасности.
добавлю
Цитата
Балыкин Александр8 минут назад (запись изменена)
Грязь лить все горазды, а отвечать за свои слова едва ли. Позади меня идущим машинам данная ситуация была видна в полной картине, которая данная запись может и не отображать. Не спорю, что не посвященным кажется что он ехал в своей полосе. В реальности, данный шахматист ехал из ряда в ряд без поворотников, не оглядываясь на машины в потоке.
Сообщение отредактировал slavkin23 - Dec 22 2014, 23:07