Осмотр дело добровольное, о чем я и писал. Не согласен - ищите понятых. По ссылке:
Цитата
Осмотр – такого понятия в КоАП РФ не закреплено (осмотр может быть только техническим).
Спасибо, просветили. Важный пункт:
Цитата
Таким образом, согласно Приказ №185 МВД РФ от 02.03.2009 досмотр должен проводиться при соблюдении следующих условий: п. 156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых, п. 157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится...,п. 160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда
Т.е. если владелец ТС находится за 3000км, то его надо ждать?
Цитата
Чем юридически отличается досмотр от обыска тем, что досмотр транспортного средства проводится с вашего согласия — т. е. вас просят открыть, показать и т.д… Обыск же в свою очередь предусматривает действия без вашего согласия.[B][/B] Обыск проводится на основании постановления следователя в рамках возбужденного уголовного дела с целью обнаружения предметов, вещей, ценностей, имеющих значение для уголовного дела. Для проведения обыска требуется санкция прокурора или его заместителя (кроме экстренных случаев). При обыске может нарушаться конструктивная целостность автомобиля (например, может быть вскрыта обшивка дверей автомобиля). Обыск не может проводиться сотрудником ДПС
Тогда если не согласен, пусть выписывают постановление на обыск?
Сообщение отредактировал redst - Sep 2 2014, 17:55
а мне показалось , что водила слезотачивым газом травит полицаев
Цитата(bomber 888rc @ Sep 2 2014, 16:57)
Там баллончик на два-три пшика. А копы отскакивают как от ведра
за стрельбу из табельного оружия потом придется рапорты писать. оно им нужно? bomber 888rc, могу брызнуть в тебя один раз из балончика, покажешь какой ты крутой. как вас не хватает в полиции, вы бы вдвоем всех преступников переловили.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 2 2014, 18:47
Да заколебали уже такие умники...: "не буду открывать багажник, я свои права знаю..", как будто "их" просят раздеться и станцевать перед гаишниками. Что так трудно, просто выйти открыть багажник и дальше ехать. Понятно если начнут ковырятся, то пускай ищут понятых. Сами же своими действиями провоцируют на лишние действия, а в это время возможно действительные правонарушители (преступники), проехали мимо.
могу брызнуть в тебя один раз из балончика, покажешь какой ты крутой.
Перцовый спрей фигня. Лет 15 назад у бати был какой-то немецкий баллончик. Срок годности вышел. Брызнул из него в подъезд и не успел закрыть входную дверь в квартиру.. Потекли слезы, сопли, слюни Вот это была адская вещь
Да заколебали уже такие умники...: "не буду открывать багажник, я свои права знаю..", как будто "их" просят раздеться и станцевать перед гаишниками. Что так трудно, просто выйти открыть багажник и дальше ехать. Понятно если начнут ковырятся, то пускай ищут понятых. Сами же своими действиями провоцируют на лишние действия, а в это время возможно действительные правонарушители (преступники), проехали мимо.
я бы тоже не открыл, из принципа. доблестные сотрудники ГИБДД иногда тупо ищут причину докопаться. знакомому предлагали лет 10 назад дать денюжку, за то, что остановили. до меня докопались что не пристегнут(тогда был с ремнем). часто любят разводить некоторые личности в зеленых жилетках
а мне не западло багажник открыть(на досмотр попадал не раз),если я в пути-значит куда то спешу и мну нак@й нет ни какого желания понтоваться перед молодым автоматчиком,который неумышленно может нажать на спусковой крючок жизнь-она штука лёгкая,человек сам себе создаёт проблемы
Сообщение отредактировал kondor77 - Sep 3 2014, 06:12
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Перцовый спрей фигня. Лет 15 назад у бати был какой-то немецкий баллончик. Срок годности вышел. Брызнул из него в подъезд и не успел закрыть входную дверь в квартиру.. Потекли слезы, сопли, слюни Вот это была адская вещь
готов проверить? снимем на видео твою крутизну, пусть форумчане боятся тебя.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 3 2014, 06:53