Вот нашел на просторах, как категорически НЕЛЬЗЯ делать!!
а эти два дебила, проявляющие вежливость там где не надо, чем лучше? ну нафига они встали пропускать??? вот и поперлись бараны на красный... ребенка оченьочень жаль... (((
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
а эти два дебила, проявляющие вежливость там где не надо, чем лучше? ну нафига они встали пропускать??? вот и поперлись бараны на красный... ребенка оченьочень жаль... (((
Вижу пешеход уже на дороге. Предлагаешь этим двум давить пешиков?
Согласен! Хорошенько посигналить не помешало бы водителю слева. Он же мог видеть в зеркале заднего вида летящую машину.
А вот ему сигналить не стоит как раз - курица могла врубить 5-ю и уже железобетонно залететь под авто в третьем ряду. Вместо этого ему стоило перекрыть курице дорогу
А вот ему сигналить не стоит как раз - курица могла врубить 5-ю и уже железобетонно залететь под авто в третьем ряду. Вместо этого ему стоило перекрыть курице дорогу
а я как то раз посигналил, летун притормозил тогда и пешеход тоже. Но то было нерегулируемый ПП.
Перекрыть курице дорогу - только это бы и спасло ее.
Сигнал чтоб на свадьбах гудеть и техосмотр проходить?
Приведу тебе пример из своего опыта. Переходят 3 ребенка по диагонали ко мне спиной дорогу около рощи вне перехода. Я им заранее посигналил, две остановились, третья бросилась под колеса. Что будешь делать в такой ситуации? Дальше дудеть и давить?
Сообщение отредактировал Skite - Aug 3 2014, 20:30
Приведу тебе пример из своего опыта. Переходят 3 ребенка по диагонали ко мне спиной дорогу около рощи вне перехода. Я им заранее посигналил, две остановились, третья бросилась под колеса. Что будешь делать в такой ситуации? Дальше дудеть и давить?
Сигналить надо заранее. Эти двое выстроились, добряки хреновы, увидели ноги с ушами Если уж бежит под колеса - тут уже выбора нет, сам ведь понимаешь
Вижу пешеход уже на дороге. Предлагаешь этим двум давить пешиков?
ну нет конечно! просто за свои 25 лет стажа я могу своим поведением заставить пешехода остановиться даже если он идет по пп или наоборот спровоцировать его на переход плотного потока по м7 вне пп. другими словами, я не даю начать переходить пешикам вне пп (вильну слегка, посигналю, ускорюсь). и этим я им (возможно) спасу жизнь. а вот те, которые пропускают в неположенных местах, распускают пешиков на вседозволенность, которая приводит к трагедии.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
В такой ситуации я, как правило перекрываю полосу или две своим авто. Понятно, что это не ПДД, но не давить же и не подставлять другого водителя под то, к чему он не готов. А так - видя мое "неадекватное" поведение - еще ни один не нажал "тапку" - все тормозили. P.S. во избежание всяких домыслов - так я делаю, если следующая за мной машина успеет остановиться, но явно не видит перебегающего, в противном случае - тупо нажимаю на сигнал, а дальше - по обстановке.