ну ты уже большой мальчик,почитай пдд, сам найдешь какие уже (именно уже) нарушил пункты пдд на калине.
Тормозить он начал ТОЛЬКО после столкновения, это отлично на ролике видно. В частности, MAN до момента столконвения продолжает догонять обгоняемую фуру. ЧИтать я умею и ни одного нарушения калины НЕ нашел. Зато нашел нарушение водителем MAN п.10.1 ПДД РФ
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:17
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину !
А меня прикалывает, как можно не заметить фуру и остановиться перед ней? И не знать, что масса фуры по любому в десятки раз больше массы Калины, а значит остановить фуру сложнее и дольше!
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину ! , а Вы тут про стрелочки какие -то !
Заодно можете рассказать, какие пункты ПДД нарушила Калина ? (именно НАРУШИЛА, а не "собиралась нарушить"). И какие пункты ПДД НАРУШИЛ водитель фуры.
Водитель калины не предоставил преимущество фуре. Видно ж. Правда водитель фуры мог бы(если б реакция была хорошей+тормоза от Volvo) экстренно оттормозиться. Тогды никто не погиб. Кстати виновным признан водитель калины.
А меня прикалывает, как можно не заметить фуру и остановиться перед ней? И не знать, что масса фуры по любому в десятки раз больше массы Калины, а значит остановить фуру сложнее и дольше!
я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что собираясь поворачивать, вы смотрите ТОЛЬКО назад и ЕСЛИ машины за Вами не останавливаются, проезжаете свой поворот
(сарказм)
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:17
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину ! , а Вы тут про стрелочки какие -то !
Заодно можете рассказать, какие пункты ПДД нарушила Калина ? (именно НАРУШИЛА, а не "собиралась нарушить").
несоблюдение знака - движение по полосам без причинная остановка в среднем ряду на автомагистрали, создание аварийной ситуации ввел в заблуждение других участников ДД не выставлен знак аварийной остановки
Цитата(Lucky_Den @ Jun 3 2014, 13:48)
И какие пункты ПДД НАРУШИЛ водитель фуры.
не держал достаточную дистанцию. он не мог избежать ДТП не из-за дистанции, а потому что эту дистанцию у него "украли" необдуманным меневром хотя.. кому я рассказываю ты тоже воруешь чужую дистанцию, выезжая с заправки и ничего не нарушаешь
несоблюдение знака - движение по полосам без причинная остановка в среднем ряду на автомагистрали, создание аварийной ситуации ввел в заблуждение других участников ДД не выставлен знак аварийной остановки
не держал достаточную дистанцию. он не мог избежать ДТП не из-за дистанции, а потому что эту дистанцию у него "украли" необдуманным меневром хотя.. кому я рассказываю ты тоже воруешь чужую дистанцию, выезжая с заправки и ничего не нарушаешь
стоп стоп, я просил СОВЕРШЕННЫЕ нарушения. калина поворот НЕ НАЧИНАЛА даже. Все остальное просто чушь. Стоп- сигналом НЕВОЗМОЖНО ввести в заблуждение ибо он говорит о том что машина ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Если бы у водителя было время на установку аварийного знака об аварии мы бы не говорили.
дистанции было НАВАЛОМ водитель мана даже НЕ ПЫТАЛСЯ ТОРМОЗИТЬ, продолжая нагонять опережамую фуру ВПЛОТЬ ДО МОМЕНТА СТОЛКНОВЕНИЯ.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:21
Водитель калины не предоставил преимущество фуре. Видно ж. Правда водитель фуры мог бы(если б реакция была хорошей+тормоза от Volvo) экстренно оттормозиться. Тогды никто не погиб. Кстати виновным признан водитель калины.
пункт ПДД плиз "обязывающее предоставлять преимущество" водителю фуры ?
пункт ПДД плиз "обязывающее предоставлять преимущество" водителю фуры ?
ты не правильно вопрос поставил. повтори пдд, найди сам пукт пдд, который нарушила калина. я почти 20 лет назад учил пдд, и то помню. в автошколу не ходил, только 2 практических занятия прошел, пдд сам выучил, сдал сам экзамены.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 3 2014, 13:25
А НЕ ПОСРЕДИ дороги на 3 полосе с поворотником налево
КТо сказал что он собирался совершить остановку, а не "вынужденную остановку" ? кто вообще сказал что он собирался совершать остановку?
Каким образом для водителя фуры НАМЕРЕНИЯ (а не СОВЕРШЕННЫЕ действия) водителя калины отменяют 10.1. при условии 1. движения В ОДНОЙ ПОЛОСЕ 2. с ВКЛЮЧЕННЫМИ СТОП СИГНАЛАМИ. 3. при ПЛАВНОМ торможении.
?? Нигде в ПДД не увидел что на трассе запрещено тормозить вплоть до полной остановки на какой либо из полос.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:32