а последствия какие? Там походу фарш полный ((((((((
Вот что пишут на rus_dtp.ru
Цитата
Появились кадры видеозаписи ДТП на трассе «Кавказ», которое произошло 21 мая в Новокубанском районе Краснодарского края.
Напомним, что по версии ГИБДД, 40-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не предоставил преимущество в движении двигающемуся попутно большегрузу «MAN» с полуприцепом. От столкновения «Калину» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с легковушкой «Mazda 6» и грузовиком КАМАЗ. В результате ДТП водитель «Калины» и его 33-летний пассажир, жители Армавира, от полученных травм скончались на месте.
На записи с видеорегистратора, которая появилась в сети, видно, что водитель «Лады Калины» решил свернуть налево, не заняв при этом левую полосу. В этот момент в него въехал двигавшийся позади «Калины» грузовой автомобиль «MAN». Очевидно, что водитель легкового автомобиля должен был заранее занять левую крайнюю полосу для поворота налево. Однако и водитель грузовика должен был оценить дорожную ситуацию и соблюдать дистанцию. В любом случае, ГИБДД сделало виновным в ДТП водителя «Калины».
Там же есть фото последствий.
Сообщение отредактировал singlerodger - Jun 2 2014, 15:54
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(OsamaBL @ Jun 1 2014, 20:56)
За ребят на 12-й болел, как за нашу сборную в хоккее Россия - США, так же на стуле подскакивал
Пока парней с двенашки мутузили, никто за них не заступился. А как наши наваляли "люлей" немцам, так тут-то защитники и набежали. В конце толстому ещё разок для конкретики зарядить надо было.
ну ты уже большой мальчик,почитай пдд, сам найдешь какие уже (именно уже) нарушил пункты пдд на калине.
Тормозить он начал ТОЛЬКО после столкновения, это отлично на ролике видно. В частности, MAN до момента столконвения продолжает догонять обгоняемую фуру. ЧИтать я умею и ни одного нарушения калины НЕ нашел. Зато нашел нарушение водителем MAN п.10.1 ПДД РФ
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:17
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину !
А меня прикалывает, как можно не заметить фуру и остановиться перед ней? И не знать, что масса фуры по любому в десятки раз больше массы Калины, а значит остановить фуру сложнее и дольше!
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину ! , а Вы тут про стрелочки какие -то !
Заодно можете рассказать, какие пункты ПДД нарушила Калина ? (именно НАРУШИЛА, а не "собиралась нарушить"). И какие пункты ПДД НАРУШИЛ водитель фуры.
Водитель калины не предоставил преимущество фуре. Видно ж. Правда водитель фуры мог бы(если б реакция была хорошей+тормоза от Volvo) экстренно оттормозиться. Тогды никто не погиб. Кстати виновным признан водитель калины.
А меня прикалывает, как можно не заметить фуру и остановиться перед ней? И не знать, что масса фуры по любому в десятки раз больше массы Калины, а значит остановить фуру сложнее и дольше!
я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что собираясь поворачивать, вы смотрите ТОЛЬКО назад и ЕСЛИ машины за Вами не останавливаются, проезжаете свой поворот
(сарказм)
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 3 2014, 13:17
Меня больше прикалывает как можно не заметить остановившуюся(останавливающуюся) Калину ! , а Вы тут про стрелочки какие -то !
Заодно можете рассказать, какие пункты ПДД нарушила Калина ? (именно НАРУШИЛА, а не "собиралась нарушить").
несоблюдение знака - движение по полосам без причинная остановка в среднем ряду на автомагистрали, создание аварийной ситуации ввел в заблуждение других участников ДД не выставлен знак аварийной остановки
Цитата(Lucky_Den @ Jun 3 2014, 13:48)
И какие пункты ПДД НАРУШИЛ водитель фуры.
не держал достаточную дистанцию. он не мог избежать ДТП не из-за дистанции, а потому что эту дистанцию у него "украли" необдуманным меневром хотя.. кому я рассказываю ты тоже воруешь чужую дистанцию, выезжая с заправки и ничего не нарушаешь