Эта картинка затролила весь интернет... Народ спорит кто при данном раскладе будет виноват...
Мне видится вина фиолетового на основании п. 13.10 ПДД.
Как не крути - это перекресток. Повороты осуществляются с крайних полос, т.е. поворачивающий направо должен был занять правую полосу, а налево - левую.
Если они на момент столкновения взаимно перестраивались и у обоих был включен соответсвующий сигнал поворота - то вина фиолетового.
Эта картинка затролила весь интернет... Народ спорит кто при данном раскладе будет виноват...
Мне видится вина фиолетового на основании п. 13.10 ПДД.
Однозначно фиолетовый, т.к. съезд на второстепенную дорогу и\или не предоставление преимущества при перестроении. Дорога может как угодно вилять, и второстепенные дороги могут как угодно примыкать, но главная от этого главной не перестает быть, особенно при наличии знаков
, но главная от этого главной не перестает быть, особенно при наличии знаков
Здесь абсолютно пофигу, главная или не главная. "Главность" дороги определяет лишь очередность проезда перекрестка (ДО выезда на него), но не съезд с него.
Сообщение отредактировал Бикус - Nov 13 2012, 18:45
Black beard Я бы месте крузака чем-нить другим запульнула... Когда ж народ научатся ездить по дороге вне населенного пункта.... Левая - ДЛЯ ОБГОНА! не стыдно им выкладывать такое...
Нервы лечи, женщина. С такими нервами не за рулем ездить, а стирать неспешно до полной релаксации. Машины опережал регик.
Black beard Я бы месте крузака чем-нить другим запульнула... Когда ж народ научатся ездить по дороге вне населенного пункта.... Левая - ДЛЯ ОБГОНА! не стыдно им выкладывать такое...
почитайте в ПДД, что такое обгон)здесь он физически невозможен)ну просто никак. автор опережал автомобили, двигающиеся по правой полосе. это не запрещено. крузак быдло.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
Как не крути - это перекресток. Повороты осуществляются с крайних полос, т.е. поворачивающий направо должен был занять правую полосу, а налево - левую.
Если они на момент столкновения взаимно перестраивались и у обоих был включен соответсвующий сигнал поворота - то вина фиолетового.
Если не перестраивались - то обоюдка.
Не, меняю своё мнение. 8.4 здесь не катит. Так как если бы было взаимное перестроение, то оно произошло бы ДО перекрестка. А значит они оба ехали в своих полосах без каких либо попыток занять крайнее положение для поворота.
Не, меняю своё мнение. 8.4 здесь не катит. Так как если бы было взаимное перестроение, то оно произошло бы ДО перекрестка. А значит они оба ехали в своих полосах без каких либо попыток занять крайнее положение для поворота.
Обоюдка 100%. Обоими нарушен пункт 8.5.
Если бы не было знака, то был бы виноват голубой, но тут голубой как ехал по своей полосе так и ехал, нарушение при перестроении или повороте на второстепенную (п. 8.5) было со стороны фиолетового.
Сообщение отредактировал Mrak - Nov 13 2012, 19:07
аналогичный перекресток в Нчк. я седня ехал в сторону химпрома по левой, по правой шел кроссовер, который я обогнал на этом повороте, считаю если бы он начал поворачивать к ЖБК, я бы был прав