Как можно перемещать людей и грузов на ТС, не двигаясь на ТС? В случае если твоя машина стоит на дороге и на неё упадет дерево - это будет ДТП (дорожно-транспортное проишествие) или просто проишествие и кого ты в этом случае будешь вызывать ППС (участкового) или ДПС?
Что тебе не понятно в п.1.2. ПДД РФ в части определения термина "Дорожное движение" ?
Что тебе не понятно в п.1.2. ПДД РФ в части определения термина "Дорожно транспортное происшествие" ?
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Здесь явно указано о ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГЕ транспортного средства" Ответ: при падении дерева на СТОЯЩУЮ на дороге машину ДТП не будет Но стоящая на дороге машина ЯВЛЯЕТСЯ "участником дорожного движения" ровно в силу того что само нахождения ТС на дороге (например правила стоянки/остановки) регулируется Правилами. А следовательно устанавливает для стоящего авто "совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог". Делая автомобиль участником "Дорожного движения".
1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
получается на тех кто СТОИТ на дороге правила не действуют, по твоему ?
Но стоящая на дороге машина ЯВЛЯЕТСЯ "участником дорожного движения"
Стоящая на дороге машина является препятствием или просто предметом участником дорожного движения является ЛИЦО (одушевленный предмет)
Цитата
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Мне то все понятно в ПДД, а вот тебе еще многое чего надо понять Только Участники дорожного движения (люди) могут соблюдать относящиеся к ним п. правил. ТС не могут читать, поэтому и не могут ничего соблюдать
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 18 2023, 13:03
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Единственный верный аргумент Соответвенно, если возвращаться к нашим баранам, если ДО начала поворота направо Авто №2 УЖЕ ДВИГАЛОСЬ , то ...
Да все понятно с пунктом 8.1. и поворот это маневр. Непонятны причины такой трактовки этого пункта. То ли это существенный изъян в знаниях ПДД (это все равно что утверждать что красный сигнал светофора - разрешающий), то ли желание потроллить участников форума.
Стоящая на дороге машина является препятствием или просто предметом участником дорожного движения является ЛИЦО (одушевленный предмет) Мне то все понятно в ПДД, а вот тебе еще многое чего надо понять Только Участники дорожного движения (люди) могут соблюдать относящиеся к ним п. правил. ТС не могут читать, поэтому и не могут ничего соблюдать
Спасибо, в посте романту уже продолжил
А математике есть такое "доказательство от противного" Вполне себе эффективное средство
Да все понятно с пунктом 8.1. и поворот это маневр. Непонятны причины такой трактовки этого пункта. То ли это существенный изъян в знаниях ПДД (это все равно что утверждать что красный сигнал светофора - разрешающий), то ли желание потроллить участников форума.
ПОнимаешь в чем фишка, 8.1. говорит об обязанности уступить ВСЕМ несмотря даже на ПРАВИЛЬНО указанный романтом момент в определении участника дорожно движения
Стоящему НЕВОЗМОЖНО ни "не уступить" ни "уступить", потомучто для того чтобы кому то что-то уступить (в рамках ПДД) нужно чтобы тот кому устпаешь ДВИГАЛСЯ Потому в подобных моментах виновность можноопределеить лишь по ОЧЕРЕДНОСТИ возникающих рамках ПДД событий/обязанностей.
Спасибо за такое внимание к моей ситуации, но оно уже этого ломания копий не стоит. Ибо здесь помогло бы только видео. И то - чтобы с ним чтото доказать понадобится экспертиза. Единственное, что хочу посоветовать всем: если не дай Бог попадёте в дтп СРАЗУ включайте видео или хотяб диктофон и записывайте разговор с оппонентом (переобуется потом на лету). При возможности - перекрывайте движение и записывайте номера телефонов очевидцев аварии. Вызывайте к себе в срочном порядке родственников/коллег/знакомых т.к. будь вы хоть 10 раз правы противная сторона будет доказывать обратное в любом случае и подмога никогда не будет лишней. Не верьте ни аварийному коммисару, ни даже инспектору ГИБДД (меня например нагло обманул, убедив, что камер снимающих место дтп там нет).
Спасибо за такое внимание к моей ситуации, но оно уже этого ломания копий не стоит. Ибо здесь помогло бы только видео. И то - чтобы с ним чтото доказать понадобится экспертиза. Единственное, что хочу посоветовать всем: если не дай Бог попадёте в дтп СРАЗУ включайте видео или хотяб диктофон и записывайте разговор с оппонентом (переобуется потом на лету). При возможности - перекрывайте движение и записывайте номера телефонов очевидцев аварии. Вызывайте к себе в срочном порядке родственников/коллег/знакомых т.к. будь вы хоть 10 раз правы противная сторона будет доказывать обратное в любом случае и подмога никогда не будет лишней. Не верьте ни аварийному коммисару, ни даже инспектору ГИБДД (меня например нагло обманул, убедив, что камер снимающих место дтп там нет).