Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1227 Страницы « < 1203 1204 1205 1206 1207 > »   
Ответить Создать тему

Ситуации на дорогах.

Aleks_N
post May 18 2023, 12:44 
Отправлено #18061

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 12:38)
Да ради бога, приведи пункт, который отменяет действие 8.1 - обязанность не создавать помех другим участникам ДД  smile3.gif wink.gif
*

вопрос не в создании помехи, а в том что ты утверждаешь что поворачивающий уступает ВСЕМ
Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 11:59)
поворачивающий ТОЖЕ "уступает всем" ТОЧНО ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ  ПДД 8.1 smile3.gif
*

Я говорю что ты в очередной раз ошибаешься, пункты приводить не буду, но они есть
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post May 18 2023, 12:52 
Отправлено #18062

Гуру

Цитата(Aleks_N @ May 18 2023, 12:40)
Как можно перемещать людей и грузов на ТС, не двигаясь на ТС?
В случае если твоя машина стоит на дороге и на неё упадет дерево - это будет ДТП (дорожно-транспортное проишествие) или просто проишествие и кого ты в этом случае будешь вызывать ППС (участкового) или ДПС?
*

Что тебе не понятно в п.1.2. ПДД РФ в части определения термина "Дорожное движение" ?

Что тебе не понятно в п.1.2. ПДД РФ в части определения термина "Дорожно транспортное происшествие" ? smile3.gif
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Здесь явно указано о ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГЕ транспортного средства"
Ответ: при падении дерева на СТОЯЩУЮ на дороге машину ДТП не будет
Но стоящая на дороге машина ЯВЛЯЕТСЯ "участником дорожного движения" ровно в силу того что само нахождения ТС на дороге (например правила стоянки/остановки) регулируется Правилами. А следовательно устанавливает для стоящего авто "совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог". Делая автомобиль участником "Дорожного движения".
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post May 18 2023, 12:52 
Отправлено #18063

Гуру

Цитата(Aleks_N @ May 18 2023, 12:44)
вопрос не в создании помехи, а в том что ты утверждаешь что поворачивающий уступает ВСЕМ

Я говорю что ты в очередной раз ошибаешься, пункты приводить не буду, но они есть
*

ТАк ОПРОВЕРГНИ меня, я даже сказал КАК smile3.gif)))
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post May 18 2023, 12:55 
Отправлено #18064

Гуру

романт, подскажи плиз, "покорми тролля" smile3.gif

ВОт правила называются "правила дорожного ДВИЖЕНИЯ".
Получается что на тех кто на дороге СТОИТ правила не распространяются ? blush2.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Lucky_Den
post May 18 2023, 12:57 
Отправлено #18065

Гуру

Цитата
1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

получается на тех кто СТОИТ на дороге правила не действуют, по твоему ? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post May 18 2023, 13:01 
Отправлено #18066

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 12:52)
Но стоящая на дороге машина ЯВЛЯЕТСЯ "участником дорожного движения"
*

Стоящая на дороге машина является препятствием или просто предметом
участником дорожного движения является ЛИЦО (одушевленный предмет)
Цитата
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Мне то все понятно в ПДД, а вот тебе еще многое чего надо понять
Только Участники дорожного движения (люди) могут соблюдать относящиеся к ним п. правил. ТС не могут читать, поэтому и не могут ничего соблюдать

Сообщение отредактировал Aleks_N - May 18 2023, 13:03
Profile CardPM
  -1/+2  
Lucky_Den
post May 18 2023, 13:04 
Отправлено #18067

Гуру

Цитата(романт @ May 18 2023, 12:42)
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
*

Единственный верный аргумент smile3.gif
Соответвенно, если возвращаться к нашим баранам, если ДО начала поворота направо Авто №2 УЖЕ ДВИГАЛОСЬ , то ...

Продолжишь ? smile3.gif
Profile CardPM
  -4/0  
URIJ
post May 18 2023, 13:05 
Отправлено #18068

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 12:32)
Что то не понятно в 8.1 ? smile3.gif
Поворот не маневр ? smile3.gif
*

Да все понятно с пунктом 8.1. и поворот это маневр.
Непонятны причины такой трактовки этого пункта. То ли это существенный изъян в знаниях ПДД (это все равно что утверждать что красный сигнал светофора - разрешающий), то ли желание потроллить участников форума.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Lucky_Den
post May 18 2023, 13:05 
Отправлено #18069

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 13:04)
Единственный верный аргумент smile3.gif
Соответвенно, если возвращаться к нашим баранам, если ДО начала поворота направо Авто №2 УЖЕ ДВИГАЛОСЬ , то ...

Продолжишь ? smile3.gif
*

править теперича нельзя, написал неправильно , правиль - Авто №1 - то что отъезжало со стоянки.
Profile CardPM
  -4/0  
Aleks_N
post May 18 2023, 13:07 
Отправлено #18070

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ May 18 2023, 12:52)
ТАк ОПРОВЕРГНИ меня, я даже сказал КАК smile3.gif)))
*

Ищи сам, эти пункты есть в ПДД
Profile CardPM
  -1/+1  
Lucky_Den
post May 18 2023, 13:08 
Отправлено #18071

Гуру

Цитата(Aleks_N @ May 18 2023, 13:01)
Стоящая на дороге машина является препятствием или просто предметом
участником дорожного движения является ЛИЦО (одушевленный предмет)
Мне то все понятно в ПДД, а вот тебе еще многое чего надо понять
Только Участники дорожного движения (люди) могут соблюдать относящиеся к ним п. правил. ТС не могут читать, поэтому и не могут ничего соблюдать
*

Спасибо, в посте романту уже продолжил smile3.gif

А математике есть такое "доказательство от противного" Вполне себе эффективное средство smile3.gif
Profile CardPM
  -2/0  
Lucky_Den
post May 18 2023, 13:11 
Отправлено #18072

Гуру

Цитата(URIJ @ May 18 2023, 13:05)
Да все понятно с пунктом 8.1. и поворот это маневр.
Непонятны причины такой трактовки этого пункта. То ли это существенный изъян в знаниях ПДД (это все равно что утверждать что красный сигнал светофора - разрешающий), то ли желание потроллить участников форума.
*

ПОнимаешь в чем фишка, 8.1. говорит об обязанности уступить ВСЕМ smile3.gif несмотря даже на ПРАВИЛЬНО указанный романтом момент в определении участника дорожно движения smile3.gif

Стоящему НЕВОЗМОЖНО ни "не уступить" ни "уступить", потомучто для того чтобы кому то что-то уступить (в рамках ПДД) нужно чтобы тот кому устпаешь ДВИГАЛСЯ smile3.gif
Потому в подобных моментах виновность можноопределеить лишь по ОЧЕРЕДНОСТИ возникающих рамках ПДД событий/обязанностей.
Profile CardPM
  0/+1  
Гоша07
post May 18 2023, 16:08 
Отправлено #18073

Постоялец

Спасибо за такое внимание к моей ситуации, но оно уже этого ломания копий не стоит. Ибо здесь помогло бы только видео. И то - чтобы с ним чтото доказать понадобится экспертиза.
Единственное, что хочу посоветовать всем: если не дай Бог попадёте в дтп СРАЗУ включайте видео или хотяб диктофон и записывайте разговор с оппонентом (переобуется потом на лету). При возможности - перекрывайте движение и записывайте номера телефонов очевидцев аварии. Вызывайте к себе в срочном порядке родственников/коллег/знакомых т.к. будь вы хоть 10 раз правы противная сторона будет доказывать обратное в любом случае и подмога никогда не будет лишней. Не верьте ни аварийному коммисару, ни даже инспектору ГИБДД (меня например нагло обманул, убедив, что камер снимающих место дтп там нет).
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post May 18 2023, 16:42 
Отправлено #18074

Гуру

Цитата(Гоша07 @ May 18 2023, 16:08)
Спасибо за такое внимание к моей ситуации, но оно уже этого ломания копий не стоит. Ибо здесь помогло бы только видео. И то - чтобы с ним чтото доказать понадобится экспертиза.
Единственное, что хочу посоветовать всем: если не дай Бог попадёте в дтп СРАЗУ включайте видео или хотяб диктофон и записывайте разговор с оппонентом (переобуется потом на лету). При возможности - перекрывайте движение и записывайте номера телефонов очевидцев аварии. Вызывайте к себе в срочном порядке родственников/коллег/знакомых т.к. будь вы хоть 10 раз правы противная сторона будет доказывать обратное в любом случае и подмога никогда не будет лишней. Не верьте ни аварийному коммисару, ни даже инспектору ГИБДД (меня например нагло обманул, убедив, что камер снимающих место дтп там нет).
*

Вы автомобиль №2 ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post May 18 2023, 17:14 
Отправлено #18075

Гуру

Цитата(URIJ @ May 18 2023, 16:42)
Вы автомобиль №2 ?
*

Вроде как №1 и учитывая что в НЕГО въехалли, а не он, мне кажется там можно было бы вполне себе выиграть. НО чел вроде как решил забить.
Profile CardPM
  0/0  

1227 Страницы « < 1203 1204 1205 1206 1207 > » 
ОтветитьTopic Options