Обоих плюсанул, но судиться нет уже никакого желания после попадания в открытую ливневку. Когда полтора года бодался с администрацией города из-за 60 тысяч рублей.
Ну если нет , то хоязин - барин
Тут все упирается в одно - 8.1 автомобиль 2 маневрирует, судя по картинке (поворачивает направо), следовательно есть обязанность по 8.1. Если авто 1 уже ВЫЕХАЛ с парковочного места, то у него УЖЕ нет обязанности по 8.1. Думаю что по месту столкновения можно рассчитать, что корпус авто №1 уже находился на ПЧ, с учетом расстония между местом парковки и выезда/въезда со стоянки
вот имено что его НЕ было на момент выезда на той проезжей части, где нет ДТП, необходимости уступать НЕТУ или у тебя, при начале движения, есть необходимость утупать всем проезжим частям мира ? Если что , у авто съезжающего с дороги ТОЖЕ есть обязанность по 8.1. "не создавать помех", а не только у выезжающего с парковочного места ))
По твоему сообщению непонятно было кто кому должен был уступать и что ты хотел сказать. Суть в том, что в этом ДТП все были в равных условиях. ДТП было на прилегающей территории в момент когда один уже покинул парковочное место и двигался по прилегающей территории, а другой заехал и тоже двигался по прилегающей территории
По твоему сообщению непонятно было кто кому должен был уступать и что ты хотел сказать. Суть в том, что в этом ДТП все были в равных условиях. ДТП было на прилегающей территории в момент когда один уже покинул парковочное место и двигался по прилегающей территории, а другой заехал и тоже двигался по прилегающей территории
Не были в равных , если авто 2 въехало в задницу авто 1 Судя по схеме авто 2 поворачивало направо, по совокупности с МЕСТОМ ДТП это как раз и показывает что авто 1 уже НЕ маневрировало, в то время как авто 2 сворешало свое маневр поворота.
Не были в равных , если авто 2 въехало в задницу авто 1 Судя по схеме авто 2 поворачивало направо, по совокупности с МЕСТОМ ДТП это как раз и показывает что авто 1 уже НЕ маневрировало, в то время как авто 2 сворешало свое маневр поворота.
Это всего лишь догадки, домослы, коих может быть множество и наверное все имеют право на жизнь. По схеме и по повреждениям я пока не могу представить траектории движения ТС
Глупости. Начинающий движение уступает всем и не важно, осуществляет ли второй авто маневр.
зачем вы мне картинки рисуете, котгда есть ПДД ?
Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
И поворачивающий и начинающий движение ОБА "обязаны не создавать помехи другим участникам движения". ОНИ РАВНО ПРАВНЫ или ОБА не имеют приоритета перед ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ))
Че не понятного ? ИЛи повашему "начало движения" не маневр ? или "оворот" не маневр ? ))