ситуация почти идентичная с той ,в которой ты возражал
Ты не только читать, а еще и считать не можешь? А по существу - мне на этой неделе тоже понадобилось М7 переходить по нерегулируемому переходу. Соглашусь с тем, что не пропускают, но это обусловлено тем, что люди понимают, что едущие сзади не успеют затормозить и будет ДТП. Я, честно говоря и не стремился к тому, чтоб меня пропустили, дождался "окна" и спокойно перешел. Да, я вспомнил про твой ролик, но даже если ты и был по ПДД прав (ты же так и не показал полную картину), я бы на месте того пешехода тоже не торопился переходить дорогу, а на месте водителей, не пытался бы там остановиться. А идиотов, организовывающих нерегулируемым переходы на трассах, надо сначала самих заставить перейти дорогу, потом посмотреть на их реакцию и желание организовывать подобные переходы.
Я, честно говоря и не стремился к тому, чтоб меня пропустили, дождался "окна" и спокойно перешел.
поверь (у меня был и не один случай) когда возле ПП , на м7 , стояли работники ГИБДД , то водители и дистанцию соблюдали , и пешеходам уступали не подскажешь почему ? зрение улучшалось ?
А идиотов, организовывающих нерегулируемым переходы на трассах, надо сначала самих заставить перейти дорогу, потом посмотреть на их реакцию и желание организовывать подобные переходы.
это всё отговорки ,разве в ПДД нет пункта насчёт соблюдения дистанции ?
На трассе фуры едут вереницей. Если первая фура резко затормозит, то какая-нибудь третья, четвертая... точно влетит во впередиидущую. Очень надеюсь, что хотя бы это тебе объяснять не надо - почему.
Ну, если жить хочешь - жди, а если не очень хочешь жить, то поиграй в "рулетку", авось повезет. P.S. Водители фурах далеко не дураки - они будут тебя пропускать только в том случае, если сзади их никто не догонит и если на другой половине дороги тоже обойдет без эксцессов. И плевать он хотел на штрафы - жизнь и здоровье дороже, правда тебе это не понять, ты же только на штрафы смотришь.