В смысле можно верить? Принципы настройки фар никуда не делись. На таблице прекрасно видны зоны, которые воспринимаются за "правая фара должна светить выше левой"
Причем тут дизайнеры-маркетологи? Правая сторона должна освещаться дальше, чем левая. В Англии и Японии - наоборот. Так понятнее?
Присмотрись к картинке, можешь даже к половине картинки, левой или правой, без разницы. И разбери на составляющие пучок света одной фары. И какая составляющая за что отвечает. Так понятнее?
Присмотрись к картинке, можешь даже к половине картинки, левой или правой, без разницы. И разбери на составляющие пучок света одной фары. И какая составляющая за что отвечает. Так понятнее?
Не пойму я тебя - и у Ралекса на фарах, и у тебя на картинке - справа "галки" освещают больше правую часть дороги, а не левую. Так в чем проблема?
Не пойму я тебя - и у Ралекса на фарах, и у тебя на картинке - справа "галки" освещают больше правую часть дороги, а не левую. Так в чем проблема?
Проблема в том, что левая полка левой фары находится ниже левой полки правой фары. То же самое с правыми полками обеих фар. В итоге у него три полки вместо двух. И именно правая полка каждой фары отвечает за подсветку обочины и знаков, а левая полка каждой фары отвечает за неослепление встречки. А не "правая фара должна светить выше левой"
товарищ опирается на настройки со времен царя-Гороха, когда лампочки в фарах были простые, да и стекла-рассееватели тоже были попроще сейчас есть галогеновые, ксенон, светодиодные и у всех своя настройка
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 10 2021, 11:05
Печально, что ещё могу сказать. Хотя, могу добавить, что сертифицированный прибор необходим для определения угла наклона пучка света относительно горизонта, те самые непонятные наклейки с изображением фары и 1,0-1,3% под капотом рядом с фарами, и для настройки по горизонтали
товарищ опирается на настройки со времен царя-Гороха, когда лампочки в фарах были простые сейчас есть галогеновые, ксенон, светодиодные и у всех своя настройка
У меня под рукой есть автомобили с нормальной заводской настройкой галогенных, ксеноновых простых, ксеноновых адаптивных, светодиодных адаптивных фар. Фото света которых из них тебе приложить вечером?
У меня под рукой есть автомобили с нормальной заводской настройкой галогенных, ксеноновых простых, ксеноновых адаптивных, светодиодных адаптивных фар. Фото света которых из них тебе приложить вечером?
Так и должно быть. Фары отрегулированы на стенде. При нажатии в меню левостороннее движение светотеневая граница зеркально меняется.
Тоже посмотри картинку, что я привёл. Не одна фара должна светить выше другой, а правая полка каждой фары должна быть выше левой полки каждой фары. И по высоте должны совпадать левая с левой, правая с правой