Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1227 Страницы « < 1134 1135 1136 1137 1138 > »   
Ответить Создать тему

Ситуации на дорогах.

miron111
post Sep 20 2020, 11:28 
Отправлено #17026

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 11:24)
ты что , не прочитал что-ли ?  biggrin.gif
- 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

и понять не можешь , что если при движении задним ходом создаётся помеха , то продолжать движение задним ходом  - запрещено  facepalm_ani.gif
*

Не могу конечно yes.gif Ты же не в состоянии понять, что человеку осталось проехать пять метров и ситуация сама собой сгладится? Тебе же "правоту" свою главное доказать! Обличить человека в "грубейшем" нарушении ПДД, выложить видео ни о чём в интернет (блохер?) и ... опозориться на мелочи, которая не стоит выеденного яйца!!!

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -2/+2  
koresh1969
post Sep 20 2020, 11:29 
Отправлено #17027

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(NFS @ Sep 20 2020, 11:05)
Ты читаешь между строк? Где ты в ПДД увидел какие-то оговорки? Там черным по белому написано "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
*

интересно , кто ему с такими знаниями ПДД , ВУ выдал ? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 20 2020, 11:33 
Отправлено #17028

Гуру

бухантер

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 11:28)
Не могу конечно  yes.gif Ты же не в состоянии понять, что человеку осталось проехать пять метров и ситуация сама собой сгладится? Тебе же "правоту" свою главное доказать! Обличить человека в "грубейшем" нарушении ПДД, выложить видео ни о чём в интернет (блохер?) и ... опозориться на мелочи, которая не стоит выеденного яйца!!!
*

rofl.gif
обрати внимание , я выложил видео именно в этой теме , а не на доске позора wink.gif подождал и даже сигналить не стал
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 20 2020, 11:33 
Отправлено #17029

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 11:29)
интересно , кто ему с такими знаниями ПДД ,  ВУ выдал ?  biggrin.gif
*

Ну судя по тому что написано в ВУ, то ГИБДД 2101. yes.gif Ты не стесняйся, на прямую спрашивай. lol.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 20 2020, 11:35 
Отправлено #17030

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 11:33)
rofl.gif 
обрати внимание , я выложил видео именно в этой теме , а не на доске позора  wink.gif подождал и даже сигналить не стал
*

Да я прекрасно вижу как тема называется, "Ситуация на дороге". Так что тут за ситуация то такая? blush2.gif Ехал, ехал человек, доехал. А ситуация то где?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Sep 20 2020, 11:44 
Отправлено #17031

Гуру

бухантер

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 11:35)
Да я прекрасно вижу как тема называется, "Ситуация на дороге". Так что тут за ситуация то такая?  blush2.gif Ехал, ехал человек, доехал. А ситуация то где?
*

ты точно ПДД читал ? biggrin.gif хоть разочек почитай biggrin.gif
- "Уступить дорогу ( не создавать помех )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

движение задним ходом относится к весьма опасным манёврам , иногда с трагическими последствиями

Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 20 2020, 11:49 
Отправлено #17032

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 11:44)
ты точно ПДД читал ?  biggrin.gif  хоть разочек почитай  biggrin.gif 
- "Уступить дорогу ( не создавать помех )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
движение задним ходом  относится к весьма опасным манёврам , иногда с трагическими последствиями
*

Убедили вы с NFS yes.gif Ситуация вообще катастрофическая была, связанная с твоей возможной гибелью в связи с грубейшим нарушением п.8.2 ПДД участником движения и последующим твоим стоянием в 6 секунд! Надеюсь ты номер нарушителя направил с соответствующим заявлением в ГИБДД? Такое не прощается, смывается только кровью. good.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+4  
NFS
post Sep 20 2020, 11:51 
Отправлено #17033

Гуру

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 11:28)
Не могу конечно  yes.gif Ты же не в состоянии понять, что человеку осталось проехать пять метров и ситуация сама собой сгладится? Тебе же "правоту" свою главное доказать! Обличить человека в "грубейшем" нарушении ПДД, выложить видео ни о чём в интернет (блохер?) и ... опозориться на мелочи, которая не стоит выеденного яйца!!!
*

Это точно такая же ситуация, когда стоишь в пробке на главной и кто-то со второстепенной вклинивается. Ты его можешь пропустить, а не захочешь - не пропустишь, даже если он уже наполовину влез. И правилами не оговаривается, что действие наполовину уже совершено, должен уступить и все тут.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 20 2020, 11:56 
Отправлено #17034

Гуру

Цитата(NFS @ Sep 20 2020, 11:51)
Это точно такая же ситуация, когда стоишь в пробке на главной и кто-то со второстепенной вклинивается. Ты его можешь пропустить, а не захочешь - не пропустишь, даже если он уже наполовину влез. И правилами не оговаривается, что действие наполовину уже совершено, должен уступить и все тут.
*

Моралфаги они такие занимательные biggrin.gif Вроде за принципы, но только тогда когда они отвечают их требованиям.
Цитата(NFS @ Sep 17 2020, 12:51)
Меня вчера тоже надо было "объездуном" назвать. Каюсь за это, но пришлось выбирать из двух зол меньшее.
*

Ещё раз напишу, ситуация выеденного яйца даже не стоила.

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Sep 20 2020, 12:04 
Отправлено #17035

Гуру

бухантер

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 11:56)

*

эта ситуация попроще , а чем она (ситуация) отличается от этой ? только тем ,что результаты разные ?

или этой

ГАЗель при движении задним ходом наехала на пешехода
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Sep 20 2020, 12:11 
Отправлено #17036

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 12:04)
эта ситуация попроще , а чем она (ситуация) отличается от этой ? только тем ,что результаты разные ?
*

Извини, был не прав. Запамятовал, что выходные не закончились yes.gif И следовательно глубина выводов не кажется столь катастрофичной. swoon.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -3/+3  
miron111
post Sep 20 2020, 12:27 
Отправлено #17037

Гуру

Давайте любителям рубрики "Это интересно" поведаю про "исключительно редкую" ситуацию с которой иногда по несколько раз на дню сталкиваешься. Заезжаешь куда нибудь во двор и видишь, что оттуда в условиях ограниченной манёвренности выезжает машина задним ходом. Ну бывает такое, не фантастика даже biggrin.gif Что вы делаете в таких случаях? Вспомнив п.8.2 ПДД костерите водителя на чём свет стоит с последующим размещением видео в ютюбе или просто пропустив его даже не обращаете внимания на это? Двоих проголосовавших по первому пункту я уже знаю biggrin.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Sep 20 2020, 12:47 
Отправлено #17038

Гуру

бухантер

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 12:27)
Давайте любителям рубрики "Это интересно" поведаю про "исключительно редкую" ситуацию с которой иногда по несколько раз на дню сталкиваешься. Заезжаешь куда нибудь во двор и видишь, что оттуда в условиях ограниченной манёвренности выезжает машина задним ходом. Ну бывает такое, не фантастика даже  biggrin.gif Что вы делаете в таких случаях? Вспомнив п.8.2 ПДД костерите водителя на чём свет стоит с последующим размещением видео в ютюбе  или просто пропустив его даже не обращаете внимания на это? Двоих проголосовавших по первому пункту я уже знаю  biggrin.gif
*

Видишь ли, из всего надо делать выводы, что бы не случилась трагедия. Водитель не убедился в безопасности маневра и ты это одобряешь

ПДД никто не отменял
Profile CardPM
  -1/0  
miron111
post Sep 20 2020, 12:52 
Отправлено #17039

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 20 2020, 12:47)
Видишь ли, из всего надо делать выводы, что бы не случилась трагедия. Водитель не убедился в безопасности маневра  и ты это одобряешь

ПДД  никто не отменял
*

Трагедия была acute.gif Трагедия состояла в том, что тебе пришлось потратить 5-6 секунд на стояние для пропуска. И я бы тебя наградил не орденом, хотя бы медалью. "За создание хер знает чего на ровном месте" yes.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+6  
NFS
post Sep 20 2020, 15:55 
Отправлено #17040

Гуру

Цитата(miron111 @ Sep 20 2020, 11:56)
Моралфаги они такие занимательные biggrin.gif Вроде за принципы, но только тогда когда они отвечают их требованиям.

*

Так никто ж не спорит. Просто не стоило оспаривать тот факт, что при движении задним ходом надо уступать всем.
Profile CardPM
  0/+3  

1227 Страницы « < 1134 1135 1136 1137 1138 > » 
ОтветитьTopic Options