ты что , не прочитал что-ли ? - 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
и понять не можешь , что если при движении задним ходом создаётся помеха , то продолжать движение задним ходом - запрещено
Не могу конечно Ты же не в состоянии понять, что человеку осталось проехать пять метров и ситуация сама собой сгладится? Тебе же "правоту" свою главное доказать! Обличить человека в "грубейшем" нарушении ПДД, выложить видео ни о чём в интернет (блохер?) и ... опозориться на мелочи, которая не стоит выеденного яйца!!!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ты читаешь между строк? Где ты в ПДД увидел какие-то оговорки? Там черным по белому написано "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
интересно , кто ему с такими знаниями ПДД , ВУ выдал ?
Не могу конечно Ты же не в состоянии понять, что человеку осталось проехать пять метров и ситуация сама собой сгладится? Тебе же "правоту" свою главное доказать! Обличить человека в "грубейшем" нарушении ПДД, выложить видео ни о чём в интернет (блохер?) и ... опозориться на мелочи, которая не стоит выеденного яйца!!!
обрати внимание , я выложил видео именно в этой теме , а не на доске позора подождал и даже сигналить не стал
Да я прекрасно вижу как тема называется, "Ситуация на дороге". Так что тут за ситуация то такая? Ехал, ехал человек, доехал. А ситуация то где?
ты точно ПДД читал ? хоть разочек почитай - "Уступить дорогу ( не создавать помех )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
движение задним ходом относится к весьма опасным манёврам , иногда с трагическими последствиями
ты точно ПДД читал ? хоть разочек почитай - "Уступить дорогу ( не создавать помех )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. движение задним ходом относится к весьма опасным манёврам , иногда с трагическими последствиями
Убедили вы с NFS Ситуация вообще катастрофическая была, связанная с твоей возможной гибелью в связи с грубейшим нарушением п.8.2 ПДД участником движения и последующим твоим стоянием в 6 секунд! Надеюсь ты номер нарушителя направил с соответствующим заявлением в ГИБДД? Такое не прощается, смывается только кровью.
--------------------
Это точно такая же ситуация, когда стоишь в пробке на главной и кто-то со второстепенной вклинивается. Ты его можешь пропустить, а не захочешь - не пропустишь, даже если он уже наполовину влез. И правилами не оговаривается, что действие наполовину уже совершено, должен уступить и все тут.
Это точно такая же ситуация, когда стоишь в пробке на главной и кто-то со второстепенной вклинивается. Ты его можешь пропустить, а не захочешь - не пропустишь, даже если он уже наполовину влез. И правилами не оговаривается, что действие наполовину уже совершено, должен уступить и все тут.
Моралфаги они такие занимательные Вроде за принципы, но только тогда когда они отвечают их требованиям.
Давайте любителям рубрики "Это интересно" поведаю про "исключительно редкую" ситуацию с которой иногда по несколько раз на дню сталкиваешься. Заезжаешь куда нибудь во двор и видишь, что оттуда в условиях ограниченной манёвренности выезжает машина задним ходом. Ну бывает такое, не фантастика даже Что вы делаете в таких случаях? Вспомнив п.8.2 ПДД костерите водителя на чём свет стоит с последующим размещением видео в ютюбе или просто пропустив его даже не обращаете внимания на это? Двоих проголосовавших по первому пункту я уже знаю
--------------------
Давайте любителям рубрики "Это интересно" поведаю про "исключительно редкую" ситуацию с которой иногда по несколько раз на дню сталкиваешься. Заезжаешь куда нибудь во двор и видишь, что оттуда в условиях ограниченной манёвренности выезжает машина задним ходом. Ну бывает такое, не фантастика даже Что вы делаете в таких случаях? Вспомнив п.8.2 ПДД костерите водителя на чём свет стоит с последующим размещением видео в ютюбе или просто пропустив его даже не обращаете внимания на это? Двоих проголосовавших по первому пункту я уже знаю
Видишь ли, из всего надо делать выводы, что бы не случилась трагедия. Водитель не убедился в безопасности маневра и ты это одобряешь
Видишь ли, из всего надо делать выводы, что бы не случилась трагедия. Водитель не убедился в безопасности маневра и ты это одобряешь
ПДД никто не отменял
Трагедия была Трагедия состояла в том, что тебе пришлось потратить 5-6 секунд на стояние для пропуска. И я бы тебя наградил не орденом, хотя бы медалью. "За создание хер знает чего на ровном месте"
--------------------