На видео всё чётко видно. Человек начал движение, когда тебя там и в помине не было! Ехал назад когда никого абсолютно не было и никому не мешал. Но с чего то вдруг оказался слепошарным
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
На видео всё чётко видно. Человек начал движение, когда тебя там и в помине не было! Ехал назад когда никого абсолютно не было и никому не мешал. Но с чего то вдруг оказался слепошарным
ты точно ПДД читал ? возьми и прочитай , обратив особое внимание на - - 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
ты точно ПДД читал ? возьми и прочитай , обратив особое внимание на - - 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Ещё раз, для представителей семейства млекопитающих отряда броненосцев. С самой первой секунды видно, что Хонда уже движется(!) не создавая помех никому. Но тут разумеется появился царь горы, которому она является "помехой"
--------------------
Ещё раз, для представителей семейства млекопитающих отряда броненосцев. С самой первой секунды видно, что Хонда уже движется(!) не создавая помех никому. Но тут разумеется появился царь горы, которому она является "помехой"
ты считаешь ,что если первым начать движение задним ходом , то уступать никому не надо ?
разве легковушка не создало мне помеху (не уступила дорогу) ?
Ты читаешь между строк? Где ты в ПДД увидел какие-то оговорки? Там черным по белому написано "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
Ты читаешь между строк? Где ты в ПДД увидел какие-то оговорки? Там черным по белому написано "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
Ты видео не смотрел? Хонда уже движется! Не появись пуп земли русской ты бы тоже за уши притянул сей пункт ПДД?
--------------------
Водитель Хонды убедившись в безопасности манёвра и в отсутствии каких либо препятствий начинает движение задним ходом, едет себе спокойно не торопясь и тут такое начинается на последних пяти метрах пути. Появляются моралфаги: "Он нарушает п.8.2 ПДД! Гореть ему в аду."
--------------------
ты что , не прочитал что-ли ? - 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
и понять не можешь , что если при движении задним ходом создаётся помеха , то продолжать движение задним ходом - запрещено
- Итак, движение задним ходом разрешается только в том случае, когда оно не создаст помех другим автомобилям, мотоциклам, пешеходам и прочим участникам дорожного движения.
Из этого пункта можно сделать очень простой вывод. Если в процессе движения задом автомобиль оказался участником дорожно-транспортного происшествия, то виновником ДТП является водитель, нарушивший требования пункта 8.12. https://pddmaster.ru/pdd/zadniy-hod.html#1
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 20 2020, 11:27